Немцов попросил прощение у хомячков

Немцов попросил прощение у хомячковИз-за объединенного митинга, что назначен на 24 декабря, в г. Москва, в Интернет началась публикация различных компроматов. На этот раз, объектом пристального внимания стал Борис Немцов, являющийся одним из лидеров движения оппозиционеров, именуемого «Солидарность». Совсем недавно портал «Lifenews.ru», выложил записи телефонных (частных) разговоров Б. Немцова. Было обнародовано порядка 9 аудиозаписей, которые прозвали «Тайные переговоры Б. Немцова с оппозиционерами». К ним также были прикреплены некие заголовки, в которых ярко демонстрировался тот факт, что Б. Немцов отзывается о своих собратьях по политической борьбе, весьма нелицеприятных образом. Он говорил о них как о «мразях», «суках», и «п…сах», а людей посещающих митинги, именовал «боязливыми пингвинами» и «хомячками».

Сегодня политик Б. Немцов, прокомментировал эту публикацию, а также и свои реплики. В первую очередь, он принес извинения тем, кого могли оскорбить эти грубые высказывания. В своем блоге Б. Немцов написал: «Я прошу прощение у Божены Рынской, Евгении Чириковой, и у всех, кого был оскорблен и задет в моих телефонных разговорах». « Я уверен, что поступил совершенно неправильно. Нужно сдерживать свои эмоции, и всегда следить и контролировать свои слова, и даже в том случае, когда разговор происходит с друзьями и близкими, и по телефону».


Политик отметил, что некоторая часть выложенных в Интернет разговоров, является подлинной и имела место, а другая их часть лишь следствие монтажа, или вообще откровенная фальшивка. Однако он не уточнил, какие записи стали результатом монтажа, и подделки, а какие подлинные. При этом оппозиционер подчеркнул, что факт записи телефонных разговоров у частного лица, является не чем иным, как криминальным моментом.

Б. Немцов писал: «Они беспардонно и нагло нарушили мои права по конституции, и права моих собеседников, на таинство телефонных разговоров и переписки. И их нисколько не смутил тот факт, что по статьям 138 и 137 УК РФ, за это полагается лишение свободы сроком до 5 лет». Он также заявил, что упомянутая публикация была ему «очень сильно неприятна», потому как «разговоры по телефону приравниваются к письмам», и «читать чужие письма, весьма мерзко, непристойно и невежливо, пусть даже эти самые письма и матерные».

Оппозиционер отметил, что «на людях», никогда не позволяет себе никаких неприличных высказываний, и клятвенно заверил всех, что в нынешние «исторические дни», не намерен обижать или критиковать никого из своих сподвижников, партнеров, соратников и коллег. Публикацию упомянутого компромата он назвал провокацией. Он заявил: «Ясно же, что цель провокации – это жажда срыва митинга, назначенного на 24 декабря. Они не хотят, чтобы было много людей. Именно поэтому Сурков и Путин прибегли к такому нехитрому, и кстати криминальному, способу внесения своего вклада в разлад рядов оппозиционеров и оргкомитета митинга».

Стоит отметить, что в ходе упомянутых телефонных разговоров, политик Борис Немцов, предлагал Сергею Пархоменко (журналист), организовать клуб, участники которого еще не имели сексуальных отношение с Боженой Рынской. В другом разговоре он именует кого-то из сподвижников оппозиционеров «пи..сами». Кстати авторы публикаций в скобках уточняют, о ком идет речь – это Борис Акунин (писатель) и Леонид Парфенов (журналист). Однако в самой записи их имена или обстоятельства, указывающие на это, не упоминаются.

Нелицеприятные эпитеты, что направлены в адрес митингующих, письменная расшифровка телефонных разговоров помещает в очень позитивный контекст. Известно, что большинство записей (опубликованных) были сделаны в преддверии митинга, прошедшего 10 декабря в г. Москве, когда оппозиционеры никак не могли договориться, где его следует проводить. Обсуждалось два места: 1. Где митинг был изначально согласован – площадь Революции, 2.Или там, где можно разместить десятки тысяч человек - Болотная площадь.

Б. Немцов, в своем разговоре с Валерием Панюшкиным (известный литератор) прокомментировал: «Эта площадь не способна вместить такое количество народа. А так как многие прибудут из «офисного планктона», этакие интернетовские хомячки, что живого омоновца даже никогда не видели, и уж простите меня, но я под дубинки людей подставлять не стану».

В другом диалоге, политик говорил практически о том же самом: «Состав завтрашнего митинга, кардинально отличается от всех предшествующих. Будет по большей части трусливая публика. Этакие белые воротнички. Они безумно боятся попадать под дубинки ОМОНа. Все эти люди, имеют некую поддержку властей, что не гнушается провоцировать интернет-войны, в которых сталкивает их всех между собой. Так вот они безгранично боятся и трясутся от того, что их могут замести. А поскольку на площади и будут в основном такие вот боязливые пингвины, то я считаю, что мы обязаны сделать все, чтобы они никак не пострадали».
А тем временем, поступили высказывания от тех людей, кого в той или иной мере затронули вышеупомянутые диалоги Б. Немцова. К примеру, Алексей Венедиктов (главных редактор радиостанции «Эхо Москвы»), которого за глаза оппозиционер упрекнул в «б…ском» поведении, утвердил, что эта публикация телефонных разговоров, поспособствует выведению на митинг, намеченный на 24 декабря, еще большее количество народу, нежели чем ожидалось ранее.

«Эхо Москвы» процитировало его слова: «Я полагаю, что людей придет еще больше, потому как каждый почувствовал себя на месте политика Б. Немцова, и понял, что и его телефоны тоже вполне возможно прослушивают, а информация может легко быть слита в СМИ. Я уверен, что каждый гражданин страны, ощутил себя уязвленным и униженным этим вопиющим нарушением Конституции. Мне знакомо несколько человек, которые не хотели идти на митинг, однако после этих публикаций, они заявили о своем твердом намерении там быть».

По сообщениям РИА «Новостей», с этим мнением согласились многие, в числе которых и непосредственные организаторы митинга, именуемого «За честные выборы». Ольга Шорина (пресс-секретарь «Солидарности») прокомментировала: «Вполне очевидно, что целью публикации записей, было намерение внести в ряды митингующих и организаторов разлад. Но насколько я понимаю и знаю, все участники организации отлично знают, на какие подлости и низости способны провокаторы, выставляющие такие вот личные переговоры на всеобщее обозрение. И мы все прекрасно понимаем, что эти их действия не должны помешать нам, делать наше общее дело».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти