Немцов попросил прощение у хомячков

Немцов попросил прощение у хомячковИз-за объединенного митинга, что назначен на 24 декабря, в г. Москва, в Интернет началась публикация различных компроматов. На этот раз, объектом пристального внимания стал Борис Немцов, являющийся одним из лидеров движения оппозиционеров, именуемого «Солидарность». Совсем недавно портал «Lifenews.ru», выложил записи телефонных (частных) разговоров Б. Немцова. Было обнародовано порядка 9 аудиозаписей, которые прозвали «Тайные переговоры Б. Немцова с оппозиционерами». К ним также были прикреплены некие заголовки, в которых ярко демонстрировался тот факт, что Б. Немцов отзывается о своих собратьях по политической борьбе, весьма нелицеприятных образом. Он говорил о них как о «мразях», «суках», и «п…сах», а людей посещающих митинги, именовал «боязливыми пингвинами» и «хомячками».

Сегодня политик Б. Немцов, прокомментировал эту публикацию, а также и свои реплики. В первую очередь, он принес извинения тем, кого могли оскорбить эти грубые высказывания. В своем блоге Б. Немцов написал: «Я прошу прощение у Божены Рынской, Евгении Чириковой, и у всех, кого был оскорблен и задет в моих телефонных разговорах». « Я уверен, что поступил совершенно неправильно. Нужно сдерживать свои эмоции, и всегда следить и контролировать свои слова, и даже в том случае, когда разговор происходит с друзьями и близкими, и по телефону».

Политик отметил, что некоторая часть выложенных в Интернет разговоров, является подлинной и имела место, а другая их часть лишь следствие монтажа, или вообще откровенная фальшивка. Однако он не уточнил, какие записи стали результатом монтажа, и подделки, а какие подлинные. При этом оппозиционер подчеркнул, что факт записи телефонных разговоров у частного лица, является не чем иным, как криминальным моментом.


Б. Немцов писал: «Они беспардонно и нагло нарушили мои права по конституции, и права моих собеседников, на таинство телефонных разговоров и переписки. И их нисколько не смутил тот факт, что по статьям 138 и 137 УК РФ, за это полагается лишение свободы сроком до 5 лет». Он также заявил, что упомянутая публикация была ему «очень сильно неприятна», потому как «разговоры по телефону приравниваются к письмам», и «читать чужие письма, весьма мерзко, непристойно и невежливо, пусть даже эти самые письма и матерные».

Оппозиционер отметил, что «на людях», никогда не позволяет себе никаких неприличных высказываний, и клятвенно заверил всех, что в нынешние «исторические дни», не намерен обижать или критиковать никого из своих сподвижников, партнеров, соратников и коллег. Публикацию упомянутого компромата он назвал провокацией. Он заявил: «Ясно же, что цель провокации – это жажда срыва митинга, назначенного на 24 декабря. Они не хотят, чтобы было много людей. Именно поэтому Сурков и Путин прибегли к такому нехитрому, и кстати криминальному, способу внесения своего вклада в разлад рядов оппозиционеров и оргкомитета митинга».

Стоит отметить, что в ходе упомянутых телефонных разговоров, политик Борис Немцов, предлагал Сергею Пархоменко (журналист), организовать клуб, участники которого еще не имели сексуальных отношение с Боженой Рынской. В другом разговоре он именует кого-то из сподвижников оппозиционеров «пи..сами». Кстати авторы публикаций в скобках уточняют, о ком идет речь – это Борис Акунин (писатель) и Леонид Парфенов (журналист). Однако в самой записи их имена или обстоятельства, указывающие на это, не упоминаются.

Нелицеприятные эпитеты, что направлены в адрес митингующих, письменная расшифровка телефонных разговоров помещает в очень позитивный контекст. Известно, что большинство записей (опубликованных) были сделаны в преддверии митинга, прошедшего 10 декабря в г. Москве, когда оппозиционеры никак не могли договориться, где его следует проводить. Обсуждалось два места: 1. Где митинг был изначально согласован – площадь Революции, 2.Или там, где можно разместить десятки тысяч человек - Болотная площадь.

Б. Немцов, в своем разговоре с Валерием Панюшкиным (известный литератор) прокомментировал: «Эта площадь не способна вместить такое количество народа. А так как многие прибудут из «офисного планктона», этакие интернетовские хомячки, что живого омоновца даже никогда не видели, и уж простите меня, но я под дубинки людей подставлять не стану».

В другом диалоге, политик говорил практически о том же самом: «Состав завтрашнего митинга, кардинально отличается от всех предшествующих. Будет по большей части трусливая публика. Этакие белые воротнички. Они безумно боятся попадать под дубинки ОМОНа. Все эти люди, имеют некую поддержку властей, что не гнушается провоцировать интернет-войны, в которых сталкивает их всех между собой. Так вот они безгранично боятся и трясутся от того, что их могут замести. А поскольку на площади и будут в основном такие вот боязливые пингвины, то я считаю, что мы обязаны сделать все, чтобы они никак не пострадали».
А тем временем, поступили высказывания от тех людей, кого в той или иной мере затронули вышеупомянутые диалоги Б. Немцова. К примеру, Алексей Венедиктов (главных редактор радиостанции «Эхо Москвы»), которого за глаза оппозиционер упрекнул в «б…ском» поведении, утвердил, что эта публикация телефонных разговоров, поспособствует выведению на митинг, намеченный на 24 декабря, еще большее количество народу, нежели чем ожидалось ранее.

«Эхо Москвы» процитировало его слова: «Я полагаю, что людей придет еще больше, потому как каждый почувствовал себя на месте политика Б. Немцова, и понял, что и его телефоны тоже вполне возможно прослушивают, а информация может легко быть слита в СМИ. Я уверен, что каждый гражданин страны, ощутил себя уязвленным и униженным этим вопиющим нарушением Конституции. Мне знакомо несколько человек, которые не хотели идти на митинг, однако после этих публикаций, они заявили о своем твердом намерении там быть».

По сообщениям РИА «Новостей», с этим мнением согласились многие, в числе которых и непосредственные организаторы митинга, именуемого «За честные выборы». Ольга Шорина (пресс-секретарь «Солидарности») прокомментировала: «Вполне очевидно, что целью публикации записей, было намерение внести в ряды митингующих и организаторов разлад. Но насколько я понимаю и знаю, все участники организации отлично знают, на какие подлости и низости способны провокаторы, выставляющие такие вот личные переговоры на всеобщее обозрение. И мы все прекрасно понимаем, что эти их действия не должны помешать нам, делать наше общее дело».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. Boos24 21 декабря 2011 16:31
    далеко пойдешь если так относится к соратникам, что уж говорить об тех кто просто пришли на митинг, пойдут они снова зная как к ним относится организаторы, четко сработали и спецы вовремя слили инфу
    Boos24
    1. Vadivak 21 декабря 2011 18:13
      Это урок для каждого кто считает что неуязвим, прикрыт, невиден и не слышен. Большой брат видит и слышит все. никто не забыт и ничто не забыто. Хорошо специалисты к своему празднику отработали
      1. Uhalus 21 декабря 2011 23:32
        Небось, свои же и подставили. Власти выгоднее митинг (покричат да успокоятся, а Васька слушает да ест...), чем политик-оппозиционер - богач и со связями. Вот его и устраняют как политика. А вообще остроумно. И хорошо будет, если его "зафутболят". Кто как, а я таким ОСОБО не верю.
        А кто из нас не честил кого-то в разговоре (хотя бы и по телефону) отборными словами?
        1. esaul 22 декабря 2011 05:35
          По мне важнее не то, что об этом иуде скажут "хомячки", а то, что они прозреют хоть немного и увидят, что их, попросту, используют и используют люди, которые этих самых " хомячков" глубоко презирают! Вот оно - светило и проповедник человеколюбивой, гуманной и талерантной идеи! Кр-р-расота!!!
  2. mambito 21 декабря 2011 16:37
    Он почуствовал себя уязвимым , а то что он страну хочет сделать уязвимой его не колышет( вот пи...рас). И темболее его слова доказывают , что телефонный разговор принадлежит ему ( за такое на мой взгляд его следует арестовать и заточить куда подальше, чтоб он света белого не видел).
  3. Denis 21 декабря 2011 16:47
    Для политика, если Немцов себя таким считает, это провал.
  4. mitrich 21 декабря 2011 16:49
    Немцов продемонстрировал свое МУРЛО...
    mitrich
  5. подводник 21 декабря 2011 16:52
    Досвидания Немцов..................
    1. Че 27 апреля 2012 08:08
      Лучше прощай и навсегда вместе со своими чириковыми и навальными. Спецслужбам респект что слили инфу на этого упыря.
      Че
  6. Fantomac 21 декабря 2011 16:52
    Шкура прозаподная какого хрена он живет в России на свободе. На урановые рудники поганой метлой со всей либеральной шайкой..
  7. Denis 21 декабря 2011 17:03
    Премию к Новому году от Хилари точно не получит.
  8. starded 21 декабря 2011 17:06
    Очередной заокеанский ОБЕЗЬЁН...
  9. mitrich 21 декабря 2011 17:16
    Я вот что хочу написать про митинг на Болотной площади, т.к. пообщался с совершенно нормальным мужиком, который там был.Он не демократ, не либерал, не державник, не коммунист и т.д.Просто нормальный мужик, возмущенный результатами выборов.
    Так вот, должно было состояться 2 митинга: один на площади Революции, второй на Болотной площади.Но заявка на митинг на Болотной в мэрии Москвы лежала от либерастов-Касьянова, Немцова и прочей говнобратии.Эти педарюги просто увели людей, как барашков, с площади Революции, мотивируя свои действия тем, что на Болотной места больше.Естественно, никто из москвичей и гостей столицы был не в курсе, что это митинг либерастов, люди-то пришли против нечестных выборов протестовать!А либерасты, воодушевленные тем, что народу пришло много(раньше-то они больше нескольких сотен не собирали никогда), узурпировали трибуну и давай оттуда свое, педерастическое, орать...Причем в прямом смысле.Товарищ рассказывал мне, что выступали в том числе деятели из ЛГБТ(или как-то еще она называется): чистые гомики и лесбосы. Так и вещали: "Мы, лесбиянки Москвы, протестуем против..."Народ просто ох..ел от таких раскладов, хотя москвичи уже ко всему привычные.Понятно, Немцов с Рыжковым с трибуны просто не слазили.Никого из более-менее нормальных людей к микрофону не подпустили.ВООБЩЕ.
    Короче, наеб..ли людей, а выдали все это за поддержку себя, любимых. Вот так там все было на самом деле.
    mitrich
  10. GurZa 21 декабря 2011 17:30
    Уже 2 день слушаю его записи.
    Эта мразь еще в 90е годы показала свое лицо.
    На самом деле все "оппозиция" такая исключительно отвратная масса людей. Не видел среди них нормальных людей! ИМХО


    http://www.lifenews.ru/news/77529
    1. Uhalus 21 декабря 2011 23:35
      Где-то у меня лежали изречения либералов... Если они это всерьёз собирались сделать... Поневоле воскликнешь: где ты, старый добрый НКВД?
      Сейчас поищу.
      1. Uhalus 21 декабря 2011 23:47
        Нашёл. И усомнился: а надо ли эту мерзость вспоминать? Тем более, что вы всё это знаете. Но решил, что надо.
        Вот:
        Анатолий Чубайс:
        "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
        "Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
        «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».
        Егор Гайдар:
        "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее". (есть информация об удовлетворенном судебном иске за приписывание Гайдару этой фразы)
        «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»
        "В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006)
        "... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".
        Владимир Варфоломеев, замглавреда "Эхо Москвы":
        "...лучше уж сохранение у власти (даже путём приписок) коррумпированных и не самых кровожадных бюрократов, чем приход к этой власти сталинистов и дремучих националистов"
        Валерия Новодворская:
        "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
        "Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду"
        Михаил Ходорковский
        "...У такого государства стыдно не украсть"
        "Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться"
        "Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку"
        "Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!"
        Лев Пономарев, глава правозащитного движения "За права человека":
        "Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе - сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов"
        Игорь Юргенс, глава ИНСОР:
        «Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»
        О провинции. "Долго не придут ИКТ в малоперспективные для бизнеса регионы и к "малоперспективным" социальным слоям"
        "России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность... Большая часть (народа) находится в частичной деквалификации... Другая часть - общая деградация".
        Евгений Ихлов, эксперт "Движения за права человека":
        "...генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны - это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев"
        "В Конституции написано все, что угодно" (в контексте "выполнять это не обязательно")

        headshotboy цитирует:
        Валерий Панюшкин: Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев.

        Борис Стомахин: Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться

        Борис Хазанов: В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день – унижение, каждая встреча – как пощечина, где все – пейзаж и люди – оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок!
        1. mitrich 21 декабря 2011 23:54
          Uhalus,
          хорошо бы их в прямом эфире еще раз вслух заставить произнести эти слова...а потом расстрелять к чертовой матери.Тоже в прямом эфире.Всех, включая Хазанова.
          mitrich
        2. Леха е-мое 22 декабря 2011 07:56
          Сколько дерьма наружу вылезло.
          Леха е-мое
        3. Че 27 апреля 2012 08:13
          Скопировал себе на память об этих упырях. wassat
          Че
  11. logik 21 декабря 2011 17:30
    Немцов раскрыл свою натуру, холеный снаружи со сладкими речами, но глилой внутри, с камнем за пазухой.
    logik
  12. morpex 21 декабря 2011 18:09
    Дело в том ,что у нас на Украине на улицы выходили и выражали свой протест тоже нормальные люди .И ни хрена никто нас не проплачивал.Просто такие политики как ваш Немцов хотят на этой волне добраться к кормушке.Гоните их в шею!Никого из них не слушайте!Особенно продажных журналюг!Как только они ,не дай Бог, дорвутся до власти - все!!!Хана стране!Они вас просто используют и выбросят за ненадобностью,как это произошло у нас.И будете потом писать на заборах "ПРОСТИ НАС ВОВА" но будет уже поздно.
  13. ruaben 21 декабря 2011 18:22
    ДА ОН САМ И ЗАПИСАЛ ЭТИ ЗАПИСИ. ПРОСЛУШАЙТЕ ИХ. ТАМ ТОЛЬКО ОДНО КАКИЕ ВСЕ ГАВНЮКИ А Я ЗА НАРОД....... ПОМНИТСЯ У НАС НА УКРАИНЕ В 2005 ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ. НУ ПИНДОСЫ И МОЛОДЦЫ ВЕСЬ МИР РАКОМ ПОСТАВИЛИ И БЕЗ ОРУЖИЯ !!!!!
    ruaben
  14. patriot64 21 декабря 2011 18:43
    А я думаю на сайте есть люди,которые бегали на те демонстрации откровенной глупости! Ну что же,пусть узнают о себе мнение того,кто их купил!!! Хомячки!!! Пингвины!!! Поставьте мне минус!!! :- )
    patriot64
    1. mar.tira 21 декабря 2011 19:00
      Цитата: patriot64
      Поставьте мне минус!!!

      Вы что мазохист! Любите когда вас бьют что ли?Нельзя же так! Даже за идею! Про Немцова мы и так все знаем,иуда еще тот! Мне кажется его давно надо в дурку упаковать!
      mar.tira
      1. patriot64 21 декабря 2011 19:10
        Да ничего!!! Я-то перетерплю...А вот те,кто тусовался в той толпе-дойдет ли до них,что они устроили балаган на американские деньги и пляшут под их указку? Шестерки продажные!
        patriot64
        1. mitrich 21 декабря 2011 19:17
          Цитата: patriot64
          Шестерки продажные!

          Вы уж слишком круто на людей...Я уже писал выше - наеб..ли митигующих. Чтобы было до конца понятно, приведу Вам следующую аллегорию: представьте, что купили билеты на "Три сестры" Чехова, а вместо этого Вам Боря Моисеев со сцены "голубую луну" демонстрировал...примерно так.
          mitrich
    2. Uhalus 21 декабря 2011 23:45
      А вот не поставлю, а вот не поставлю! lol
  15. ЭСКАНДЕР 21 декабря 2011 21:50
    Немцов, пропагандируя демократию, в бытность губернатором Нижегородской области применял авторитарные методы управления: зажимал оппозицию и СМИ.
    Открыто поддерживал Ющенко во время Оранжевой революции, и работал его советником.
    Неудивительно, что это двуличное Ч м о позволяет себе подобный неофициоз.
    Давненько его Вольфович минералочкой не полоскал.
    ЭСКАНДЕР
  16. Злой Татарин 22 декабря 2011 06:12
    Цитата: logik
    Немцов раскрыл свою натуру, холеный снаружи со сладкими речами, но глилой внутри, с камнем за пазухой.


    С доллАрями в коробке из под ксерокса под мышкой...
    Злой Татарин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня