По словам Сердюкова выполнение военных заказов будет осуществляться по новым правилам

По словам Сердюкова выполнение военных заказов будет осуществляться по новым правиламВ 2012 году выполнение военных заказов будет походить согласно новых правил, сообщил А. Сердюков, министр обороны РФ, пишет «Российская газета».

«Сегодня для производителей созданы условия, которых в мире вообще нет. Минобороны авансирует 80 – 100% контракта. Договора, в которых не учитывается технологическое время на изготовление различной продукции, уже не заключаются. Вышли на подписание длинных говоров – до 2017-2020 гг. – по серьезным видам вооружения для стратегических ядерных сил, авиации, флота», - сказал он.


Глава ведомства отметил, что «Министерство обороны не может приобретать продукцию, не соответствующую мировым ценам, требованиям к качеству, а также характеристикам военной продукции. В связи с этим мы последние несколько лет достаточно активно интересуемся иностранными наработками в данной области - посещаем учения, выставки. Сравниваем зарубежные образцы техники с российским оружием, чтобы понять, где мы отстаем или уже отстали».

Это, по словам Сердюкова, побуждает «отечественную промышленность к созданию новейших, современных систем вооружения. Данную задачу можно решить за счет отечественных разработок или созданием кооперационных отношений с зарубежными компаниями».

Министр подчеркнул, что «Министерством сформулированы требования, которые основаны на тактико-технических характеристиках вооружений потенциальных противников. Конечно мы, хотим иметь аналогичное вооружение. Еще лучше, когда оно превысит по некоторым параметрам иностранные образцы», пишет «Российская газета».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти