По словам Сердюкова выполнение военных заказов будет осуществляться по новым правилам

По словам Сердюкова выполнение военных заказов будет осуществляться по новым правиламВ 2012 году выполнение военных заказов будет походить согласно новых правил, сообщил А. Сердюков, министр обороны РФ, пишет «Российская газета».

«Сегодня для производителей созданы условия, которых в мире вообще нет. Минобороны авансирует 80 – 100% контракта. Договора, в которых не учитывается технологическое время на изготовление различной продукции, уже не заключаются. Вышли на подписание длинных говоров – до 2017-2020 гг. – по серьезным видам вооружения для стратегических ядерных сил, авиации, флота», - сказал он.

Глава ведомства отметил, что «Министерство обороны не может приобретать продукцию, не соответствующую мировым ценам, требованиям к качеству, а также характеристикам военной продукции. В связи с этим мы последние несколько лет достаточно активно интересуемся иностранными наработками в данной области - посещаем учения, выставки. Сравниваем зарубежные образцы техники с российским оружием, чтобы понять, где мы отстаем или уже отстали».


Это, по словам Сердюкова, побуждает «отечественную промышленность к созданию новейших, современных систем вооружения. Данную задачу можно решить за счет отечественных разработок или созданием кооперационных отношений с зарубежными компаниями».

Министр подчеркнул, что «Министерством сформулированы требования, которые основаны на тактико-технических характеристиках вооружений потенциальных противников. Конечно мы, хотим иметь аналогичное вооружение. Еще лучше, когда оно превысит по некоторым параметрам иностранные образцы», пишет «Российская газета».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Одесситка
    Одесситка 21 декабря 2011 16:49
    +2
    Не знаю,что они у Вас там мутят,но точно знаю,что при союзе всегда уделялось внимание качеству,мало когда что рвалось или отлетало,за исключением пугвичек.А тут,что не день,то новый деффект всплывает,то аверлочная строчка на ровном месте распустится,то логотип оторвется,то пугвицы,то новые шнурки на фиг рвуться сами по себе при завязывании,то подошва треснет.Если не качеством,то количеством. wink Получается не форма,а полуфабрикат из раздела доделай сам.Иногда приходится новую униформу сразу по фабричным швам ещё дома строчкой давать что бы быть уверенной,что не будет трещать по швам в самый не подходящий момент.))Единственное,что радует,что наконец то обратили внимание на усовершенствование униформы.
    1. Vadivak Офлайн
      Vadivak (Вадим) 21 декабря 2011 18:19
      +4
      Не по выставкам ездить надо - деньги тратить, а науку двигать, скоро вымрут кадры и что тогда? Кого министр побуждать к созданию новейших, современных систем вооружения от мертвого сна будет? Средний возраст исследователей около 50 лет, кандидатов наук - 53 года, докторов - 62.
  2. Denis Офлайн
    Denis 21 декабря 2011 16:49
    +2
    Сравнивать с зарубежными хар-ками надо обязательно, И делать самим, гораздо лучше.
  3. MKALEKSEY
    MKALEKSEY 21 декабря 2011 17:00
    0
    Фото с плаката - Их разыскивает милиция )))
  4. starded Офлайн
    starded (Андрей Вержавский) 21 декабря 2011 17:03
    +3
    За мировые цены надо покупать в Китае. Там работают под открытым небом, за лапшу...
    Себестоимость нашей продукции по любому будет дороже. И это тоже не нормально! Потому что энергоносители, хотя бы непомерно дороги для нас самих!!! Ну и другие экономические составляющие весьма искажены.
    Однако, главнейший "тормозной" фактор - это люди, а может, - НЕлюди!
  5. merkawa
    merkawa 21 декабря 2011 17:14
    0
    ,,По словам Сердюкова выполнение военных заказов будет осуществляться по новым правилам,,немного подумал и добавил ,,по моим правилам,, wink
  6. dred
    dred 21 декабря 2011 17:47
    0
    99% денег ему в карман вот новое правило.
  7. VY16
    VY16 21 декабря 2011 17:57
    0
    по каким это правилам, мебель закупать будут?
    1. Алексей Приказчиков
      Алексей Приказчиков 21 декабря 2011 18:49
      0
      Ха ха ха как смешно вы так оригинальны.
      1. VY16
        VY16 22 декабря 2011 09:38
        0
        я это не ради смеха писал!
Картина дня