Гримасы декоммунизации

Предположим на долю секунды, что не было бы Народных Республик, что Украина осталась бы «единой», как того хочет незаконный президент Петр Порошенко и его клика и во что еще верят некоторые благодушные граждане. И каково было бы изумление жителей легендарного, прославленного на весь мир города Краснодона, если бы они внезапно проснулись в городе под никому не известным названием Сорокино?

Гримасы декоммунизации



К счастью, Народные Республики существуют. Поэтому безумные фантазии украинских декоммунизаторов останутся лишь у них в головах. А город Краснодон, расположенный на территории Луганской Народной Республики, сохранит свое величественное, героическое имя. Сохранится и музей «Молодой Гвардии» (можно только представить себе в страшном кошмаре, что бы с ним сотворили любители декоммунизации!)

Но переименовать Краснодон в Сорокино – это далеко не единственная инициатива необандеровцев. Их завирательные идейки касаются и других городов ДНР и ЛНР. Разумеется, не угодил им великий борец с гитлеровским фашизмом Эрнст Тельман, в честь которого назван город Тельманово на Донетчине. Этому городу декоммунизаторы уготовили название Бойковское. Еще один город, также названный в честь зарубежного антифашиста – Торез – желают переименовать в Чистяково.

Противен декоммунизаторам и легендарный ударник труда Алексей Стаханов, в честь которого назван донбасский город. Стаханову прочат название Кадиевка.

А всего Верховная рада Украины желала бы переименовать 75 городов и сел, а также три района в ДНР и ЛНР. Соответствующее постановление Рада приняла 12 мая. За него высказалось 245 депутатов.

К счастью, у нынешней украинской хунты руки коротки переименовывать что-либо в Донецкой и Луганской Народных Республиках. И данное постановление – это акт бессильной злобы, так как ни на что повлиять оно не может.
Но декоммунизаторы из Рады и других властных структур «страны 404» успокаиваться не хотят. Они желают также декоммунизировать и Крым, до которого их ручонкам также не дотянуться. Иначе как попыткой самоудовлетворения этот маразм назвать невозможно.

Недаром крымчане уже откликнулись на данную инициативу шуткой, что после подобных решений Киев следовало бы переименовать в «Маразмоград», а Львов – Бандер-Сарай.

Все это было бы смешно, если бы гримасы декоммунизаторов оставались бы простой клоунадой. Но, увы, то, что является клоунадой по отношению к ДНР, ЛНР и Крыму, - для оккупированных хунтой территорий это повседневная реальность. И в рамках этой страшной реальности, ссылаясь на закон о декоммунизации, неонацисты-садисты реально нападали и будут продолжать свои варварские нападения на ветеранов войны, на людей, которые желают почтить память своих предков, воевавших с фашизмом. На стариков и детей – на тех, кто не в силах дать должного отпора.
И будут продолжать находиться под гнетом неонацистов те немногие, кто осмеливается выступить против преступных действий украинской хунты.

В частности, это – журналист Руслан Коцаба. Который, хоть и поддерживал оба майдана, но имел мужество выступить против преступной войны майданной клики на Донбассе.

К счастью, с него сняли обвинение в «измене родине», по которой журналисту «светил» длительный тюремный срок. Но – лишь за слова – его приговорили к трем с половиной годам заключения.

Преступный сайт «Миротворец», публикации на котором личных данных противников Майдана уже неоднократно приводили к реальным смертям, обнародовал сведения о тысячах журналистов, которые получали аккредитацию на территории ДНР. Этот факт уже вызвал протест на международном уровне, но сайт-чудовище по-прежнему не закрыт.

Тем временем, из Киева сообщают: ликвидирована мемориальная доска подпольщице Татьяне Маркус, которая была расстреляна гитлеровцами в 1942-м году. Молодая героиня застрелила оккупанта и сказала: «Всех вас, фашистов, ждет такая же участь!» Теперь эту девушку казнили второй раз…

К сожалению, уничтожение памятников, связанных с Великой Отечественной войной, под предлогом декоммунизации – это печальная реальность нынешней Украины.

И ветераны оккупированного Славянска, облитые зеленкой, - это тоже реальность…
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти