Гримасы декоммунизации

Предположим на долю секунды, что не было бы Народных Республик, что Украина осталась бы «единой», как того хочет незаконный президент Петр Порошенко и его клика и во что еще верят некоторые благодушные граждане. И каково было бы изумление жителей легендарного, прославленного на весь мир города Краснодона, если бы они внезапно проснулись в городе под никому не известным названием Сорокино?

Гримасы декоммунизации


К счастью, Народные Республики существуют. Поэтому безумные фантазии украинских декоммунизаторов останутся лишь у них в головах. А город Краснодон, расположенный на территории Луганской Народной Республики, сохранит свое величественное, героическое имя. Сохранится и музей «Молодой Гвардии» (можно только представить себе в страшном кошмаре, что бы с ним сотворили любители декоммунизации!)


Но переименовать Краснодон в Сорокино – это далеко не единственная инициатива необандеровцев. Их завирательные идейки касаются и других городов ДНР и ЛНР. Разумеется, не угодил им великий борец с гитлеровским фашизмом Эрнст Тельман, в честь которого назван город Тельманово на Донетчине. Этому городу декоммунизаторы уготовили название Бойковское. Еще один город, также названный в честь зарубежного антифашиста – Торез – желают переименовать в Чистяково.

Противен декоммунизаторам и легендарный ударник труда Алексей Стаханов, в честь которого назван донбасский город. Стаханову прочат название Кадиевка.

А всего Верховная рада Украины желала бы переименовать 75 городов и сел, а также три района в ДНР и ЛНР. Соответствующее постановление Рада приняла 12 мая. За него высказалось 245 депутатов.

К счастью, у нынешней украинской хунты руки коротки переименовывать что-либо в Донецкой и Луганской Народных Республиках. И данное постановление – это акт бессильной злобы, так как ни на что повлиять оно не может.
Но декоммунизаторы из Рады и других властных структур «страны 404» успокаиваться не хотят. Они желают также декоммунизировать и Крым, до которого их ручонкам также не дотянуться. Иначе как попыткой самоудовлетворения этот маразм назвать невозможно.

Недаром крымчане уже откликнулись на данную инициативу шуткой, что после подобных решений Киев следовало бы переименовать в «Маразмоград», а Львов – Бандер-Сарай.

Все это было бы смешно, если бы гримасы декоммунизаторов оставались бы простой клоунадой. Но, увы, то, что является клоунадой по отношению к ДНР, ЛНР и Крыму, - для оккупированных хунтой территорий это повседневная реальность. И в рамках этой страшной реальности, ссылаясь на закон о декоммунизации, неонацисты-садисты реально нападали и будут продолжать свои варварские нападения на ветеранов войны, на людей, которые желают почтить память своих предков, воевавших с фашизмом. На стариков и детей – на тех, кто не в силах дать должного отпора.
И будут продолжать находиться под гнетом неонацистов те немногие, кто осмеливается выступить против преступных действий украинской хунты.

В частности, это – журналист Руслан Коцаба. Который, хоть и поддерживал оба майдана, но имел мужество выступить против преступной войны майданной клики на Донбассе.

К счастью, с него сняли обвинение в «измене родине», по которой журналисту «светил» длительный тюремный срок. Но – лишь за слова – его приговорили к трем с половиной годам заключения.

Преступный сайт «Миротворец», публикации на котором личных данных противников Майдана уже неоднократно приводили к реальным смертям, обнародовал сведения о тысячах журналистов, которые получали аккредитацию на территории ДНР. Этот факт уже вызвал протест на международном уровне, но сайт-чудовище по-прежнему не закрыт.

Тем временем, из Киева сообщают: ликвидирована мемориальная доска подпольщице Татьяне Маркус, которая была расстреляна гитлеровцами в 1942-м году. Молодая героиня застрелила оккупанта и сказала: «Всех вас, фашистов, ждет такая же участь!» Теперь эту девушку казнили второй раз…

К сожалению, уничтожение памятников, связанных с Великой Отечественной войной, под предлогом декоммунизации – это печальная реальность нынешней Украины.

И ветераны оккупированного Славянска, облитые зеленкой, - это тоже реальность…
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. parusnik 13 мая 2016 06:36
    У бумеранга есть свойство возвращаться...И бить....Докидаются..
  2. volodya 13 мая 2016 06:36
    Совсем у бандеровцев крыша едет!
    1. Karasik 13 мая 2016 08:17
      Цитата: volodya
      Совсем у бандеровцев крыша едет!

      В какой-то параллельной реальности обитают майданутые! Переименовать названия населённых пунктов на территориях им не принадлежащих и ими не контролируемых! Это всё равно что я со своей женой,лёжа на диване приняли решение Переименовать Нью Йорк в Нью Васюки. Ну переименовали, протокол об этом на тетрадном листке в клеточку написали. И чо?!
      1. alexmach 13 мая 2016 19:36
        переименовали около 250 населённых пунктов.
        около 150 из них на неподконтрольной им территории (Крым и Донбас).
        Вот я и думаю, неужели он всё ещё ходит то по Европе, этот дух?
  3. Атомщик 13 мая 2016 06:39
    Читаешь такие новости, ощущение - как в наступил.
  4. Владимир57 13 мая 2016 06:54
    Уже так достал их маразм.Кода жить- то нормально начнут... am
  5. Mantykora 13 мая 2016 07:15
    И ветераны оккупированного Славянска, облитые зеленкой, - это тоже реальность…

    Эта женщина-ветеран, облитая зеленкой, умерла на следующий день, 10 мая. Как я понял из новости, смерть естественная. Сволота, мало того что обгадили последний день жизни человека, так и
    ликвидирована мемориальная доска подпольщице Татьяне Маркус, которая была расстреляна гитлеровцами в 1942-м году. Молодая героиня застрелила оккупанта и сказала: «Всех вас, фашистов, ждет такая же участь!» Теперь эту девушку казнили второй раз…

    после смерти в покое не оставляют...
    для оккупированных хунтой территорий это повседневная реальность.

    Это да... живешь в чужом городе, хотя в нем родился...
  6. Комментарий был удален.
  7. elenagromova 13 мая 2016 07:25
    Идет, но я-то лично тут при чем? Напишите статью про декоммунизацию в России...
  8. drags33 13 мая 2016 07:37
    К тому времени, как будет подходить к концу эпопея с декоммунизацией дурканы, ее самой уже не будет... Не будет даже в виде недогосударства! Наш мир устроен так, что отрекаясь от себя и своей истории, ты превращаешься в НИЧТО...
    1. alexmach 13 мая 2016 19:37
      фотомонтаж же
      1. Camel 13 мая 2016 23:24
        Может быть, но, как-то так получилось, что очевидный фотомонтаж НЕ вызывает ОЩУЩЕНИЯ монтажа. Может в консерватории что не так?
  9. svp67 13 мая 2016 08:22
    Нынешней киевской "владе" просто жизненно необходимо все время "дурить" чем то народ. Вот и сейчас, этим своим действием они как бы показали свою значимость, то есть,что это они управляют ситуацией, а не ситуация ими... Но народ долго "дурить" не возможно и 9 Мая это отлично показала.
    Да и про "голубую мечту" - вступление в ЕС люди тоже по другому воспринимать начинают
  10. atos_kin 13 мая 2016 08:26
    У этой клоунады есть конкретная фамилия - вице-премьер по "гуманитарным" вопросам Кириленко, который (высера...) курирует "План декоммунизации всея укРуины".
  11. Reptiloid 13 мая 2016 08:29
    Укрофашисты стараются делать то,что делают сейчас на Западе --переписывают историю,лишают нацию гордости за Великую Победу,стараются поменять понятия о добре и зле. Но даже на западе не поступают так жестоко к своему населению,распространяется пропаганду против России. Что раньше было стыдно или преступно---теперь норма или геройство. Что раньше было свято---теперь осмеяно и унижено.
  12. Ros 56 13 мая 2016 08:46
    В этой психушке даже главврач псих, подождем приезда выездной комиссии врачей-психиатров.
  13. Ныробский 13 мая 2016 08:46
    Всего два года прошло после майдана, а как стремительно деградирует страна!
    Самое интересное, что эти утырки реформаторы и исполнители не пришли со стороны, они взрощены самим украинским обществом.
    1. troyan 13 мая 2016 10:03
      О Херсоне будут говорить с французским прононсом: -с...
  14. wandlitz 13 мая 2016 08:54
    в 1942-м году. Молодая героиня застрелила оккупанта и сказала: «Всех вас, фашистов, ждет такая же участь!»
    ИМХО. Когда то окончательно постреляют и нынешних фашистов в Краине....
  15. 96423lom 13 мая 2016 08:57
    Всё по Гайдаю. "Когда Вы Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредете.
  16. Гардамир 13 мая 2016 09:02
    Что ты ищеще соринку в глазу брата, а в своём не замечаешь?
    1. elenagromova 13 мая 2016 10:02
      Понимаете, я лично с этой декоммунизацией в России боролась, как могла, в ельцинские годы, когда она носила куда более острый характер. Сейчас она тоже идет, но ползучая. Но поскольку я сейчас живу на Донбассе, то и пишу про Донбасс, и, разумеется, про Украину, которая пытается нас даже здесь декоммунизировать. При этом, где могу, выступаю против идеи захоронения Ленина, ликвидации Мавзолея и т.д. Но на Украине идет не просто декоммунизация, а фашизация, поэтому об этом и надо кричать.
      1. alexmach 13 мая 2016 19:40
        Вот об этом хотел спросить. Чем же Вас захоронение Ленина то не устраивает? Пусть на том же кремлёвском кладбище, рядом с другими советскими деятелями?
        1. Camel 13 мая 2016 23:38
          Отвечу: (мысль не моя, но целиком ее поддерживаю) решение о возложении Ленина в Мавзолей принимали не мы, а наши, ну по крайней мере мои, предки. Если они решили, что Ленин должен лежать в Мавзолее на Красной площади и так продолжается уже много лет, то пускай еще там полежит - ну так лет 100. А там видно будет, надо его выносить или не надо.
          Бредни с выносом тела Ленина из Мавзолея слышу на протяжении лет 25-ти, считаю спорами ни о чем.
          Вам волю дай, так после выноса Ленина, Мавзолей спилить захотите - не надо этого, т.к. Красная площадь с Мавзолеем - памятник культуры, охраняется ЮНЕСКО.
          1. alexmach 13 мая 2016 23:56
            Не понятна мне эта мысль
            Если они решили, что Ленин должен лежать в Мавзолее на Красной площади и так продолжается уже много лет,

            Если бы Бог хотел что бы человек летал, то дал бы ему крылья..


            то пускай еще там полежит - ну так лет 100

            А он уже почти пролежал 100 лет.

            Вам волю дай, так после выноса Ленина, Мавзолей спилить захотите


            Это вы с чего взяли? Вообще 20-ый век был невероятно интересен с точки зрения архитектуры, мавзолей - часть архитектурного комплекса красной площади, по-моему не худшая.

            Мне действительно не понятно зачем он там лежит. Я отлично понимаю зачем он там лежал во времена СССР, но зачем сейчас... не понимаю совсем. Памятников ему по стране стоит достаточно, из истории он никуда не денется, но поддерживать тело..
            1. Camel 14 мая 2016 00:33
              Не понятна мне эта мысль
              "Если они решили, что Ленин должен лежать в Мавзолее на Красной площади и так продолжается уже много лет" ,
              "Если бы Бог хотел что бы человек летал, то дал бы ему крылья.."


              Ну вот так захотели люди, и вот - Ленин лежит, как Вы ниже написали, почти сотню лет. А вот Бог захотел или нет (никто не знает)- у людей крыльев нет.
              Вывод: Люди изъявили желание похоронить Вождя именно так, Бог не воспрепятствовал, ну так тому и быть.

              З.Ы. Ну и насчет выноса тела Ленина из Мавзолея - пусть этот вопрос рассмотрят наши потомки, ну так поколения три спустя. Толку больше будет. Как с последними Романовыми...
  17. Серый 43 13 мая 2016 09:03
    В России тоже идёт декоммунизация,без плясок и воплей,но идёт,причём во всех сферах-начиная с переименований улиц и заканчивая кинематографом-Михалкова и прочих стесняются потыкать мордой в клевету,а последний "шедевр" по Б. Васильеву? Да он бы грохнул этого "режиссера" испоганившего великое произведение о войне своим "творческим вымыслом" с добавлением темы "раскулачивания"-в оригинальном варианте его нет. Солженицына преподносят как гения,хотя ветераны неоднократно критиковали его "творения"
    1. ФАНТОМ-АС 13 мая 2016 19:31
      Цитата: Серый 43
      В России тоже идёт декоммунизация,без плясок и воплей,но идёт,причём во всех сферах-...

      Вам +100500
      Всё Вы правильно написали, наша десоветизация идёт уже 25лет.
      Закрытый тряпочками к 9-ому мая Мавзолей-это что? А ведь мимо этого самого Мавзолея в 41-ом парадные расчёты уходили на передовую,а в 45-ом к подножию Мавзолея бросали знамёна поверженных фашистских дивизий!
      Вот такие вот у нас двойные стандарты.
      1. alexmach 13 мая 2016 19:45
        А ведь мимо этого самого Мавзолея в 41-ом...


        При всем уважении, нынешнюю Российскую власть очень сложно назвать "продолжателями дела Ленина". Как же они могут стоять на там на трибуне? Точно так же как и Российское государство сейчас имеет очень мало общего с СССР. По-моему "закрыть его тряпочками" ход верный и правильный символический жест.
        1. Camel 13 мая 2016 23:49
          При всем уважении, нынешнюю Российскую власть очень сложно назвать "продолжателями дела Ленина". Как же они могут стоять на там на трибуне? Точно так же как и Российское государство сейчас имеет очень мало общего с СССР. По-моему "закрыть его тряпочками" ход верный и правильный символический жест.

          Я Вам выше уже написал свое мнение о Мавзолее и Ленине, но по данному вопросу хочу уточниться.
          Я не считаю правильным закрытие на время Парада Мавзолея щитами. С моей точки зрения было бы правильным принимать Парад именно так, как он проводился в Союзе - вожди на Мавзолее, зрители на трибунах и т.п.
          1. alexmach 14 мая 2016 00:02
            Простите за личный вопрос, а сколько Вам лет? мне 34.

            Мне наоборот понравилось, они же вроде на трибунах вместе с ветеранами сидели?
            1. Camel 14 мая 2016 00:20
              Простите за личный вопрос, а сколько Вам лет?

              Совпадение, мне тоже.
              они же вроде на трибунах вместе с ветеранами сидели?

              С моей, скромной точки зрения, так быть не должно - поясню почему: ветеранам должен оказываться Почет, т.е. особые места на трибунах, личное приветствие Президента и т.п.. Но, например, места элитных иностранных гостей Парада (не иностранных ветеранов) должны быть от ветеранов отделены (не потому, что ветераны их недостойны, ровно наоборот), а Вождь и сподвижники - на Мавзолее.
              Как мне кажется, такая логика расстановки лиц очевидна-ветераны в почете, элитные гости вроде тоже, но они же не ветераны, ну и сверху всех Главнокомандующий.

              Ну как смог объяснил... drinks
  18. василий50 13 мая 2016 09:27
    Парадокс в том, что реальных создателей СОВЕТСКОГО СОЮЗА сегодня стараются обвинить в чёрте чём, совершенно *забывая* историю. Неужели надеются что память у народа коротка или надеются на недостатки в образовании. Вот только исторические события уже произошли, и напрасно сегодня стараются переврать и *приписсать* несуществовавшее строителям СОВЕТСКОГО СОЮЗА. Впечатление что зависть затемняет разум, предки строили а *потомки* не сумели сохранить, так ещё и никак не могут *простить* успешность и В И ЛЕНИНА и И В СТАЛИНА до такой степени что не находят ничего умней как только упорствовать в шельмовании строителей СОВЕТСКОГО СОЮЗА, и истории собственной страны, ставя себе в заслугу то что сохранили осколок былой страны (правда больший).
    1. 16112014nk 13 мая 2016 19:21
      Цитата: василий50
      создателей СОВЕТСКОГО СОЮЗА сегодня стараются обвинить

      Цитата: василий50
      Неужели надеются что память у народа коротка

      "Можно обманывать часть народа всё время.
      Можно обманывать весь народ некоторое время.
      Но нельзя всё время обманывать весь народ."
      Авраам Линкольн
      Ещё немного - и народ на Украине начнёт понимать, кто и как его обманывает. Ну, кроме того миллиона, которые у власти и бандеровцев.
  19. troyan 13 мая 2016 10:01
    К сожалению, уничтожение памятников, связанных с Великой Отечественной войной, под предлогом декоммунизации – это печальная реальность нынешней Украины.

    Да-да. Украина - фошиЗДкая, бандеровская и т.д.
    И в то же время:
    Роспотребнадзор разрешил украинской "Артемсоли" вернуться на рынки России

    http://ria.ru/economy/20160512/1431655868.html

    Так Вы уж определитесь с Украиной, наконец-то. А то какая-то двойственная политика у гаранта и запутинцев.
  20. Волжанин 13 мая 2016 10:04
    "...незаконный президент Петр Порошенко.."
    Это что за бред? Россия в лице В.В. Путина официально ПРИЗНАЛА легитимность еврея вальцмана на посту президента окраины.
    Так что не надо дурачить народ. Хотя ведь это типичные СМД (Средства массовой дезинформации), что с них взять...
    И хоть обминуситесь, но из песни слов не выкинешь! laughing
    1. elenagromova 13 мая 2016 10:06
      Господин Порошенко пришел к власти в результате антиконституционного переворота, потому считаться законным не может.
      Каждый журналист имеет право на свою позицию в том или ином вопросе, не оглядываясь на мнение кого бы то ни было.
  21. Gato 13 мая 2016 10:12
    А почему "необандеровцев"? Это те же самые бандерлоги, которым дали амнистию в конце 1950-х. Просто новое поколение. Тем, старым, Гитлер не дал построить свое нацистское державо - а эти расчитывают уже на ЕС и штаты. Да, они то хотят - но кто ж им даст (С)
  22. казак волгский 13 мая 2016 10:37
    ох и бред............. слов не нахожу!!!
  23. Reptiloid 13 мая 2016 11:00
    Вот о чем подумалось.Умерла пожилая женщина на следующий день после насмешек.Очень её жалко.
    Моя бабушка умерла в конце прошлого года, в возрасте 87 лет.Она была Ветераном Великой Отечественной Войны, Ветераном Труда, Труженицей Тыла.Последние 10---15 лет её жизни Администрация Санкт-Петербурга поздравляла ветеранов, посылала им подарки, устраивала концерты. Бабушка была этому рада,гордилась медалями,которые ей вручили.Когда она умерла, то я узнал,что поздравления администрации были очень важны для неё,она их бережно хранила.Очень сожалею,что у украинских ветеранов, доживших до преклонных лет,все не так.
  24. Ros 56 13 мая 2016 11:19
    Посмотрим что будет с памятниками банлерлогов через некоторое время. Ведь люди ничего не забудут.
  25. Робертъ Невский 13 мая 2016 11:38
    Декоммунизация означает деруссификация и зато - СЛАВА КОММУНИЗМУ!!!!
  26. alexmach 13 мая 2016 18:13
    Преступный сайт «Миротворец»


    Сходил только что на этот миротворец. Там 70% статей на русском языке. Я ничего вообще в этом мире не понимаю.
  27. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня