Самолёты британских ВВС поднимались в воздух над Балтикой для перехвата российских самолётов

Издание Business Insider сообщает, что истребители Eurofighter Typhoon британских ВВС поднимались в воздух для осуществления «перехвата» трёх российских военных транспортников над водами Балтийского моря. Министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что «перехватывать» военно-транспортные самолёты России понадобилось в связи с тем, что те якобы двигались с отключенными транспондерами. При этом Фэллон назвал движение российских самолётов над Балтикой «актом российской агрессии».

Фэллон:
Мы были вынуждены немедленно отреагировать на этот акт российской агрессии, чем продемонстрировав участие Британии в системе коллективной обороны НАТО.



Необходимо отметить, что британские истребители на данный момент размещены на авиабазе в эстонском городе Эмари. Они участвуют в миссии так называемой Балтийской воздушной полиции (Балтийский авиапатруль).

Самолёты британских ВВС поднимались в воздух над Балтикой для перехвата российских самолётов


Накануне официальный представитель вооружённых сил Латвии заявил о том, что несколько самолётов российской военной авиации «приближались к границам страны».

Из заявления, опубликованного в Твиттер-аккаунте ведомства:
12 мая патрульные самолёты идентифицировали самолёты Вооружённых сил России: два Су-24 и четыре Су-27 над нейтральными водами Балтийского мора возле внешней границы территориальных вод Латвии. Также примерно в 4 морских милях от исключительной морской экономической зоны Латвии был идентифицирован российский корабль «Жигулёвск».


«Жигулёвск» - гидрографическое судно, построенное в начале 80-х и имевшее первоначальное название «ГС-19».

Заявления британского и латвийского МИД в очередной раз говорят о том, что НАТО в последнее время всерьёз считает Балтийское море своим внутренним водоёмом.
Использованы фотографии:
belvpo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти