О том, как американские спецназовцы в Ливии союзников ищут...

Американское издание Washington Post пишет о том, что группы спецназа вооружённых сил США приняли участие в создание двух так называемых опорных военных баз на территории Ливии. Основная цель создания таких объектов, как сообщает издание, заключается «в поиске возможных союзников для противостояния боевикам ИГ». При этом газета ссылается на источники в администрации Белого дома.

О том, как американские спецназовцы в Ливии союзников ищут...



Washington Post сообщает, что создание «опорных военных баз» США на территории Ливии состоялось ещё в конце прошлого года. Для деятельности американских военных были выбраны два участка территории – оба прибрежные. Первый – район возле города Бенгази на востоке страны. Второй – западнее – неподалёку от столицы Ливии Триполи.

В материале говорится о том, что идёт подготовка к началу военной операции против боевиков, основные силы которых сосредоточены в ливийском городе Сирт (Сурт).

Главная интрига заключалась в том, какое число американских спецназовцев было переброшено на территорию Ливии. Можно было бы предположить, что речь идёт о сотнях военнослужащих армии США, однако Washington Post публикует весьма странные цифры. Если верить американской газете, то в Ливию направлены (внимание!) 25 представителей американского спецназа. По всей видимости, эти 25 человек на ливийской территории и занимаются поиском союзников... О результатах "поиска" пока ничего не известно.

Напомним, что на данный момент Ливии, как единого государства, фактически не существует. В расколотом натовской операцией государстве действует сразу несколько "правительств", каждое из которых объявляет себя легитимным. Некоторое время назад один из военных руководителей Ливии посещал с визитом Москву. О цели и результатах этой встречи официальной информации нет.
Использованы фотографии:
https://www.army.mil/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти