Самолёты израильских ВВС ликвидировали одного из лидеров движения "Хезболла" в Ливане

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на источники в Ливане и Израиле сообщает о том, что в результате авиаудара израильских ВВС был убит один из лидеров движения «Хезболла». Речь идёт о человеке по имени Мустафа Батреддин. Авиаудар был нанесён в ночь на среду 11 мая в районе ливано-сирийской границы.

Самолёты израильских ВВС ликвидировали одного из лидеров движения "Хезболла" в Ливане



Известно о том, что Мустафа Батреддин принимал участие в многочисленных операциях движения «Хезболла», находясь в его составе с начала 80-х годов.

Имя Мустафы Батреддина ранее фигурировало в сводках об убийстве экс-премьера Ливана Рафика Харири. Предполагалось, что Батреддин является одним из тех, кто к этому громкому убийству в Ливане был причастен. Обвинение в отношении Батреддина было выдвинуто около пяти лет назад. Имена других фигурантов дела пока неизвестны.

Обращает на себя внимание тот факт, что Израиль без участия в каких-либо коалициях продолжает гнуть свою линию и выполнять силовые операции там, где решат официальные власти государства. Причём проводятся такие операции без каких-либо «согласований с международным сообществом», что свидетельствует о готовности Израиля защищать свои интересы вне зависимости от того, что по этому поводу думают другие государства. И, надо же, - никаких санкций...
Использованы фотографии:
baltalife.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти