Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Попытки объединить Ирак не привели ни к какому результату

Попытки объединить Ирак не привели ни к какому результату

Попытки объединить Ирак не привели ни к какому результату. Именно так высказался Тарек аль-Хашими (вице-президент Ирака), который представляет суннитскую общину.

В настоящее время вице-президент прячется в иракском Курдистане, потому как судебными органами был выписан ордер на его арест в подозрении организации терактов. При этом сам Тарек аль-Хашими уверен, что он просто стал жертвой преследования правительством Ирака, которое ныне возглавляет Нури аль-Малики (шиит). Заявление аль-Хашими цитирует ВВС: «За всем этим стоит исключительно аль-Малики. И все попытки и усилия, что были приложены для достижения национального примирения, а также и объединения Ирака, пошли прахом».

Сунниты-политики обвиняют премьер-министра в узурпации власти, установлении под свой единоличный контроль всех силовых структур, а также и в нежелании допускать соперников к управлению, и конечно в сговоре с Ираном.


Салех аль-Мутлак (вице-премьер Ирака) заявил: «Меня беспокоит тот вакуум, что образовался из-за отсутствия политического соглашения. И учитывая обстоятельства, считаю, что он вполне может привести к разделу государства. Этому разделу предшествует война, которая будет проводиться из-за природных ресурсов и границ».

Известно, что 18 ноября, после того как последний конвой США пересек границу между Ираком и Кувейтом, иракский премьер-министр тут же потребовал от государственного парламента выразить аль-Мутлаку (вице-премьер) свое недоверие. При этом его обвинили в том, что он сорвал политическое урегулирование в стране. И как утверждают наблюдатели, спустя всего несколько дней после того как американские войска были выведены, стана очутилась на грани раскола. И все это благодаря противостоянию двух общин: шиитской и суннитской.

Стоит отметить, как передает ИТАР-ТАСС, сунниты являются меньшинством в Ираке, их численность составляет лишь 35% от общего населения страны. Во времена правления Саддама Хусейна они считались главенствующими, но после свержения его режима (результат военного вторжения США) шииты сумели занять господствующее положение во всех структурах власти, тем самым вытеснив вышеупомянутых суннитов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. starded 21 декабря 2011 16:48
    Разделяй и властвуй - вот главный принцип и руководство к действию Мирового Правительства...
    И что там какой то Ирак? Хотя Ирак - это ступенька приближающая вражину к Россиюшке!
    А мы должны быть едины РУССКИМ ДУХОМ! И никакая заокеанская или доморощенная не возможет напакостить тогда!
    1. Vadivak 21 декабря 2011 18:21
      Гулливера помню читал в детстве вражда между тупоконечниками и остроконечниками чем-то шиитов с суннитами напоминает
      1. esaul 21 декабря 2011 20:23
        А, что ещё могло получиться! Объединить на идеях демократии можно только людей, имеющих хотя бы, какое-то, представление о госустройстве и принципах этой самой демократии! А, чего можно ожидать от простых людей арабского востока, если сами сами западники признают, что основная масса - это малограмотные человеки! Они привыкли жить и сосуществовать под "чутким руководством" разного рода диктаторов, а им в зубы - демократический пряник. Как его можно жевать, если привыкли к простой лепёшке? Америкосы со своими экспериментами-экскрементами забодали уже пол-мира!
        1. Nick 21 декабря 2011 22:00
          Что правда, то правда esaul.
          1. esaul 22 декабря 2011 05:26
            Ник, спасибо smile
  2. merkawa 21 декабря 2011 16:53
    А америкосов это уже совсем не колышет,они своё дело сделали(раздербанили Ирак) теперь будет три части а как они будут называться их дело fellow Главное энергоносители для Америки,ну и сильного,единого государства не было,что бы оно это самое государство не вякало что не надо,где не надо.Старое правило,,разделяй и властвуй,,в пендосовском понимании(оно ещё называется ,,демократией на американский манер.. fellow
    merkawa
  3. dred 21 декабря 2011 17:46
    Статья не полная.
    dred
  4. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 21 декабря 2011 17:48
    "Бей красных пока не побелеют,бей белых пока не покраснеют", чтобы была междуусобица, этого добивались американцы. Сейчас Ирак живет именно по этому принципу.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. Кап-3 ссср 21 декабря 2011 23:21
      Правильно, а в таком бардаке легче контролировать нефть. А на бардак им плевать, главное чтоб нефть текла туда куда надо.
  5. Anatoly 21 декабря 2011 17:48
    Тамбовский вентиляторный завод поставлял свою продукцию в Ирак, но после
    ноты протеста посольства США поставки прекращены. В связи с этим
    ожидается, что пыльные бури скоро прекратятся, и войска коалиции смогут
    продолжить наступление. wink
    Anatoly
  6. mar.tira 21 декабря 2011 18:03
    Разрушения будут везде,где ступала нога америкаского солдата.Пендосы не позволят жить так как они(благополучно,и богато) ни одному народу мира.И если где то они видят подьем ,в экономике,национальном сознании,торговле.Тут же наносится удар,под любым предлогом,и тотальное разрушение,стран.И так будет везде,и до тех пор,пока американцы не захлебнутся от крови,и всеобщей ненависти.Но пока что они живут припеваючи,за счет горя и страданий других народов.И Ирак по разрушению ,второй.Первая Югославия---там они поняли свою безнаказанность,из за слабости России.
    mar.tira
  7. APASUS 21 декабря 2011 19:07
    Разрушили страну и теперь ищут виноватого!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня