На российской авиабазе Эребуни проходит лётное учение

На российской авиабазе Эребуни (Армения) началось лётное учение истребительной и армейской авиации, сообщает пресс-служба Южного округа.

На российской авиабазе Эребуни проходит лётное учение


«На учение привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около 20 самолётов и вертолётов, в том числе истребители МиГ-29, транспортно-боевые вертолёты Ми-24П и Ми-8МТ. Мероприятие проводится под руководством командира соединения полковника Александра Петрова»,
говорится в релизе.


По данным пресс-службы, «экипажи отработают вопросы организации взаимодействия в ходе выполнения задач в горной местности, ведения воздушных боёв на различных высотах в дневное и ночное время суток, огневой поддержки мотострелковых подразделений на высокогорном полигоне Алагяз».

Отмечается, что «контроль за полётами и воздушными боями будет вестись в современном компьютеризированном контрольно-диспетчерском пункте с применением комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10"».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Voha_krim Офлайн
    Voha_krim 13 мая 2016 10:18
    +1
    Наш ответ грузино-американским учениям Noble Partner-2016.
  2. Donlomakin Офлайн
    Donlomakin 13 мая 2016 10:22
    +2
    Надо ждать заявление от США, что эти учения представляют угрозу для Европы lol
  3. iliya87 Офлайн
    iliya87 13 мая 2016 10:23
    +1
    Тяжело в учении, легко в бою! Так держать. Ещё бы из искандеров пострелять))
    1. ФенХ Офлайн
      ФенХ 13 мая 2016 10:56
      0
      Цитата: iliya87
      Тяжело в учении, легко в бою! Так держать. Ещё бы из искандеров пострелять))


      В сторону грузии,что бы американцы за одно учение отработали по быстрому сваливанию с места проведения учений wink
  4. МиРвСеМвДоМ Офлайн
    МиРвСеМвДоМ 13 мая 2016 11:11
    0
    "ведения воздушных боёв на различных высотах в дневное и ночное время суток" И часто-ли там проводятся учения такого характера? Или недавние события подтолкнули к данного рода учениям? Ясно одно, ситуацию вокруг Карабаха нагнетают извне...
  5. vv3 Офлайн
    vv3 13 мая 2016 11:17
    +4
    Смотрите,каждый раз применением БПЛА трактуется как великое достижение нашей армии, От такого примитизма просто воротит. Вроде, видите даже есть БПЛА, чего вам ещё, читайте и радуйтесь,Убогость большинства авторов, пишущих о БПЛА просто неизмерима.Хуже, когда такая убогость наблюдается и в Армии.Вот летают БПЛА в Сирии,чего же Вам ещё...БПЛА не только должны летать и снимать кино , они должны выдавать информацию для определения координат цели в специальные центры управления,которые наводят сразу на эти цели системы вооружений , самолёты или вертолёты.Не через час , не через 10 минут , а сразу в реальном времени.Если бы такие системы были в Сирии, война там уже давно кончилась...Теперь из истории. Ещё в 2012 году в Таманской бригаде( не тракторной) испытывали ЕСУ ТЗ с применением в качестве информационного звена БПЛА "Орлан-10" для наведения систем вооружения...Вроде у нас всё есть, а на самом деле ничего нет. Результатов испытаний нет,система ЕСУ ТЗ и ей подобные куда делись? Из-за отсутствия таких систем наша армия не может воевать по-современному, не может победить в Сирии ..Почему возник такой вопрос? Отвечаю. Новые системы РСЗО " Торнадо", " Коалиция СВ"заточены под ЕСУ ТЗ, там есть каналы приёма информации . А информации нет . Зачем тогда такие системы, зачем им увеличивают радиус поражения.А ведь в ЕСУ ТЗ должны быть интегрированы вертолёты Ми-28, Ка-52, самолёты Су-34, т-50 и др. виды вооружений и средства разведки...Средств разведки тоже много: начиная от космических и заканчивая БПЛА.Значит если нет систем как ЕСУ ТЗ, нашей современной армии полный облом. Теперь всем понятно , в какой ситуации мы находимся...О каких успехах можно говор ить? Что думает Генеральный штаб, Шойгу? Наверное случайно не заметили, такую мелочь,что вверенная им армия не умеет воевать по современному.