«Рособоронэкспорт»: РФ не намерена оставлять без внимания факты оружейного пиратства

На проходящей в Аммане военной выставке SOFEX-2016 были замечены «пиратские» копии российского оружия, которые выставлены некоторыми странами под видом собственных разработок, сообщает Российская газета со ссылкой на руководителя департамента безопасности «Рособоронэкспорта» Валерия Варламова.




«В ходе выставки мы в очередной раз убедились в существовании недобросовестной конкуренции: на стендах – страны называть не буду – стояли даже снаряды нашего производства и (с нашей) маркировкой»,
сказал Варламов.

По его словам, «официальных протестов пока не заявлено», но Россия «будет бороться с недобросовестным оружейным экспортом и просто так это не оставит».

Газета отмечает, что в Иордании Россия представила не только стрелковое оружие, но тяжёлое вооружение.

«Учитывая масштаб сегодняшних региональных вызовов и повышенный интерес со стороны иностранных партнеров к российской военной технике, мы решили расширить номенклатуру представляемых образцов. Мы предлагаем оружие, которое гарантированно обеспечит превосходство национальных силовых структур над крупными, хорошо оснащенными и подготовленными террористическими формированиями», – рассказал Варламов.

«Рособоронэкспорт» в своё релизе отметил, что «иностранные заказчики проявили повышенный интерес к экспортной версии истребителя-бомбардировщика Су-34, самоходному автоматизированному артиллерийскому комплексу "Вена", танку Т-90МС, бронетранспортёру БТР-82А и боевой машине пехоты БМП-3».

Кроме того, потенциальных заказчиков заинтересовали противотанковый комплекс «Корнет-Э/ЭМ», тяжёлый огнемёт ТОС-1, комплекс разминирования «Уран-6» и миномёт «Галл».
Использованы фотографии:
www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти