Военный вертолёт упал на юго-востоке Турции

Официальный представитель Генштаба ВС Турции сообщает о крушении военного вертолёта в турецкой провинции Хаккари на юго-востоке страны, где проходит так называемая «антитеррористическая операция». Вертолёт рухнул в районе населённого пункта Чукурджа. Оба лётчика погибли. По заявлениям представителя турецкого Генштаба, крушение произошло в связи с технической неисправностью на борту вертолёта. Об этом со ссылкой на турецкие источники сообщает РИА Новости.

Военный вертолёт упал на юго-востоке Турции



Кроме того, Генштаб Турции распространил сообщение о гибели шести турецких военных в боестолкновениях с курдскими формированиями. Ещё 8 турецких солдат получили ранения различной степени тяжести. По меньшей мере двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Все раненые доставлены в ближайшие медицинские учреждения.

По самым скромным подсчётам, с момента начала гражданской войны на юго-востоке Турции, погибли более 120 турецких военных и полицейских. Более 250 силовиков получили ранения. Ситуация в юго-восточных провинциях Турции близка к гуманитарной катастрофе. Наиболее сложной остаётся обстановка в населённом пункте Джизре, который фактически блокируется турецкой армией и полицией. Осложнена ситуация с доставкой туда продовольствия и медикаментов. Более двухсот мирных жителей в этом городе стали жертвами гражданской войны только за последние 2 месяца.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти