В провинции Алеппо действуют уйгурские боевики, прибывшие с северо-запада Китая

Российский координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии продолжает публикацию сведений о ходе выполнения отдельными группировками обязательств по прекращению огня и общей ситуации в Сирии. В новом информационном бюллетене говорится о том, что к процессу перемирия подключился ещё один населённый пункт – в провинции Хомс. Число городов и посёлков САР, присоединившихся к мирному процессу, достигло ста. Одновременно с этим до 58 увеличилось число различных вооружённых формирований, согласившихся на перемирие.

По данным представителей координационного центра по примирению враждующих сторон, продолжают отмечаться отдельные случаи нарушения режима прекращения огня. За минувшие сутки таких нарушений отмечено 7. Из них 5 в провинции Дамаск и 2 в провинции Алеппо. Боевики вооружённых группировок продолжили применение различных видов вооружений (миномётов, артиллерийских установок, стрелкового оружия) как против правительственной армии Сирии и народного ополчения, так и против мирных жителей, не поддерживающих террористов.

Наибольшую огневую активность в последнее время проявляют боевики группировки «Джейш аль-Ислам». Так, накануне из самодельных реактивных установок залпового огня они обстреляли квартал Аз-Загра в Алеппо. В результате обстрела несколько человек погибли и получили ранения.
В пригороде Дамаска боевики всё той же группировки обстреляли жилые кварталы. Разрушены несколько зданий и сооружений в населённых пунктах Джаубар, Арбил, Мейда и др.


В материале сообщается, что провокации устраивают и боевики «Джебхат ан-Нусра». Так, из миномётов был обстрелян аэропорт Эн-Найраб в провинции Алеппо. В результате обстрелов населённых пунктов Хайлан и Хандрат были убиты трое мирных жителей, ещё несколько человек получили ранения.

На этом фоне стало известно, что на территории Сирии активные боевые действия ведут и боевики из северо-западных провинций Китая. В частности, речь идёт об уйгурских вооружённых группировках, объединённых в так называемую «Исламскую партию Туркестана». Накануне были опубликованы сведения, согласно которым эти группировки при поддержке бронетехники «Джебхат ан-Нусра» овладели населёнными пунктами Халидия и Хан-Туман в провинции Алеппо.

В провинции Алеппо действуют уйгурские боевики, прибывшие с северо-запада Китая


Боевики, по данным сирийской военной разведки, прибывшие в страну с северо-востока Китая, опубликовали пропагандистское видео, на котором демонстрируется их подготовка к наступлению и сам штурм упомянутых выше населённых пунктов (видео www.almasdarnews.com) было удалено в связи с нарушением требований YouTube).

Использованы фотографии: https://www.almasdarnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. Наблюдатель2014 13 мая 2016 12:40
    "В провинции Алеппо действуют уйгурские боевики, прибывшие с северо-запада Китая"
    Китайцы со своей стратегией"пусть тигры друг другу глотки перегрызут ,а мы посмотрим" досидятся.Без военных побед Китай фабрика пуховиков.
    1. Hon 13 мая 2016 12:48
      Цитата: Наблюдатель2014
      Китайцы со своей стратегией"пусть тигры друг другу глотки перегрызут ,а мы посмотрим"

      может и нет такой стратегии, в отношении Сирии, граждан России в ИГИЛ тоже не мало
      Цитата: Наблюдатель2014
      Без военных побед Китай фабрика пуховиков.

      Давно уже фабрика по производству электроники
      Hon
      1. Karlovar 13 мая 2016 13:57
        Grazdan RF-boevikov v Sirii v razy bolse ujgurov...I puhoviki kitajskie proizvoditeli davno schjut vo Vjetname...I nascet eletroniki pravy....
        1. crazyrom 14 мая 2016 18:23
          А ведь это красиво и умно (а со стороны америкосов - глупо): собрали всё отребье со всего мира (уйгуров, кавказцев, много кого ещё) и теперь их всех в одном месте, Сирии, перемелят в муку наша авиация и сирийская армия. Все самые тупые и мозгопромытые там сгинут. Наши страны станут чище!
    2. tiredwithall 13 мая 2016 12:51
      Ну уж не надо обвинять производителей пуховиков в пассивности. В области разведки и тайных операций Китай далеко не последняя страна. Да и вопрос на кого работают засвеченные уйгуры пока не имеет однозначного ответа. А что касается конкретных лиц без царя в голове, палящих из минометов направо и налево, то их вербуют по всему миру. Дураки, в соответствии с законом Броуновского движения, довольно равномерно распределены по всей поверхности Земного Шара.
      1. Sid.74 13 мая 2016 12:56
        Цитата: tiredwithall
        Да и вопрос на кого работают засвеченные уйгуры пока не имеет однозначного ответа.

        В США есть центр уйгуруов...гранты для них госдеп США выделял...так что ответ очевиден.
        1. novobranets 13 мая 2016 13:27
          Цитата: Sid.74
          В США есть центр уйгуруов..

          Уйгуры для Китая изрядная головная боль, от них исходят всякого рода провокации, подстрекательства, бунты, грубые нарушения законов. Не удивительно, что штаты поддерживают их, Китай с его экономическим ростом стал представлять угрозу для матрасов.
          1. 1рл141 14 мая 2016 21:13
            Цитата: novobranets
            Уйгуры для Китая изрядная головная боль,

            Это головная боль не только для Китая, но и для Казахстана.Спросите казахов, они расскажут, кто на востоке и юге Казахстана воду мутит. В частности в Алма-ате.
    3. Комментарий был удален.
    4. Sid.74 13 мая 2016 12:54
      На этом фоне стало известно, что на территории Сирии активные боевые действия ведут и боевики из северо-западных провинций Китая. В частности, речь идёт об уйгурских вооружённых группировках, объединённых в так называемую «Исламскую партию Туркестана».

      Я правильно понял,наши предлагают теперь Китаю немного побомбить в интересах Сирии.wink
      Если к антитеррористической группировке: Иран,Россия,Сирия присоединится и Китай...во жеж будет номер...wink Турки жеж в Анкаре рестораны и банки китайские жгли...и уйгруров вовсю поддерживали....флаги китайские жгли..

      Что скажет на это НАТО и США...какая истерика будет в Пентагоне и ЕС... winked
    5. Комментарий был удален.
    6. sub307 13 мая 2016 13:50
      Ой не "пуховики"..., к сожалению.
      "Если талибам и уйгурским боевикам удастся прорваться в долину, Россия рискует захлебнуться в потоке наркотиков, беженцев и импорта преступности. Со времени присоединения к КНР и до наших дней в СУАР произошло 15 крупномасштабных сепаратистских восстаний. По данным ФСБ, в партизанских действиях на территории Чеченской республики участвуют десятки наемников из КН.
      Уйгурский сепаратизм - общая проблема России и Китая.
      В конце августа 2000 года российские власти приняли решение выдать Китаю двух китайских граждан, уйгуров по национальности, захваченных ранее в ходе военной операции в Чечне. По данным ФСБ, в партизанских действиях на территории Чеченской республики участвуют десятки наемников из КНР. Отличились уйгурские боевики и в ходе недавнего "налета" на Узбекистан и Киргизию. Специалисты отмечают, что уйгуры, в основном проживающие в китайском Синьцзяне, все активнее вовлекаются в деятельность различных радикальных исламских группировок, стремящихся дестабилизировать ситуации в Средней Азии и в мусульманских районах России. Уйгурский сепаратизм становится головной болью не только для Пекина, но и для Москвы.
      Беспокойный район".
      Вот так то....
      http://www.abirus.ru/content/564/623/627/634/11274.html
  2. Velizariy 13 мая 2016 12:41
    Китайская сухопутная дивизия для борьбы с уйгурами??? Кто знает...?
  3. Наемник 13 мая 2016 12:46
    Китайцы поставляют боевиков? Их же там 1,5 миллиарда, так ни каких калибров не хватит!
  4. Серый_Волк 13 мая 2016 12:50
    ну что если Бюрятов можно увидеть в Донбассе, зачем удивляться если Уйгуры появились в Сирии????
  5. Leto 13 мая 2016 12:56
    По данным представителей координационного центра по примирению враждующих сторон, продолжают отмечаться отдельные случаи нарушения режима прекращения огня.

    Наибольшую огневую активность в последнее время проявляют боевики группировки «Джейш аль-Ислам».

    В материале сообщается, что провокации устраивают и боевики «Джебхат ан-Нусра».

    Они что там курят? Эти группировки не подписывались под прекращение огня, более того Россия объявила, что будет долбить эти группировки и дальше, к чему это "удивления" их активностью?
    На этом фоне стало известно, что на территории Сирии активные боевые действия ведут и боевики из северо-западных провинций Китая.

    А то что при штурме Хан Тумана основные потери понесли наемники афганцы воюющие за Асада и иранские воины-шиинтенационалисты никого не волнует? Там вообще сирийцы сами воюют?

    1. Серый_Волк 13 мая 2016 12:58
      не не такого не слышали wink laughing
    2. CЕRHJ 13 мая 2016 15:30
      Цитата: Leto
      Наибольшую огневую активность в последнее время проявляют боевики группировки «Джейш аль-Ислам»

      Цитата: Leto
      Они что там курят? Эти группировки не подписывались под прекращение огня, более того Россия объявила, что будет долбить эти группировки и дальше, к чему это "удивления" их активностью?

      Так просветится-http://в-деталях.рф/запад-блокируе

      т-предложение-россии-р/401407/ выделю
      В ООН отклонили важное предложение России: против выступили четыре государства

      В ООН отклонили важное предложение России: против выступили четыре страны. Россия обратилась в ООН с предложением признать группировки «Ахрар-аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористическими организациями.
      Цитата: Leto
      А то что при штурме Хан Тумана основные потери понесли наемники афганцы воюющие за Асада и иранские воины-шиинтенационалисты никого не волнует? Там вообще сирийцы сами воюют?

      По моему только конченного свидомита это может волновать,тем более из погибших 80 бойцов там было от 13 до 17 иранцев да два афганца из Фатиюмы,остальное ополчение местное ..Как обычно один треп "а-ля страна 404"..
      Цитата: Leto
      На этом фоне стало известно, что на территории Сирии активные боевые действия ведут и боевики из северо-западных провинций Китая.

      Там давно они живут целыми поселениями..со своим укладом..
      P.S.И еще не плохо бы понимать.что воинов-интернационалистов из Ирана,Ирака и Афганистана,пригласило законно избранное правительство Асада,и служат они не за плату от террористических организаций таких ИГИЛ,Аль-Нусра и т.д.,Это четко еще раз показывает Вашу ориентировку на свидомитские источники..
  6. Volksib 13 мая 2016 12:59
    американцы и этих борцов за независимость подготовят.Долго КНР нейтралитет занимать не получится.Эти ребятешки слово ротация хорошо знают.ИГИЛ всемирный проект амеров.Везде взорвать хотят.
    1. Karlovar 13 мая 2016 14:05
      KNR derzit front v Vostocnoj Azii,Juzno-kitajskom more....Eto ne malo...
  7. Koshak 13 мая 2016 13:07
    Цитата: Hon
    может и нет такой стратегии, в отношении Сирии, граждан России в ИГИЛ тоже не мало

    Вот поэтому Россия и подключилась к уничтожению террористов в Сирии. И уже около 5000 членов ИГИЛ, вышедших из России уничтожила. А китаёзы только трындеть могут, а встрять в эту заварушку, чтобы своих уйгурских ушлепков ликвидировать - кишка тонка. Как были балаболами со своими тысячами "последних китайских предупреждений", так и остались. И толку от таких "союзников", коими их некоторые представляют - НОЛЬ.
    1. Volksib 13 мая 2016 13:16
      Армия Китая большая но опыта боевых успешных действий почти ноль.Да и количество населения спорный козырь.Квантунскую армию уничтожить не могли.
      1. Karlovar 13 мая 2016 14:08
        Boevoj opyt,po-horosemu-eto mirovaja vojna....
    2. Комментарий был удален.
  8. Volksib 13 мая 2016 13:13
    Две полнокровные дивизии НОАК были бы сейчас очень кстати в помощь проведения наземной операции.Но деньги важнее.Китай слишком много денег держит в амерских бумагах ,а ИГИЛ это амерский проект.Так что все страны так или иначе вложившиеся в долговые бумажки США .Их амерские проекты и авантюры спонсируют.
    1. Koshak 13 мая 2016 13:32
      Цитата: Volksib
      Две полнокровные дивизии НОАК были бы сейчас очень кстати в помощь проведения наземной операции.

      Ну и где эта НОАК засветилась, как полноценная армия? Примеры в студию! Если только на парадах, и то в последнее время. До этого парады с бумажными драконами проводили, сейчас - с макетами ракет. Всю жизнь их Советский Союз из задницы вытаскивал.
      1. sanja.grw 13 мая 2016 13:53
        Ну и где эта НОАК засветилась, как полноценная армия? Примеры в студию!

        Ну это Вы зря,они в корейску войну не плохо северным корейцам помогали
      2. Karlovar 13 мая 2016 14:11
        A 3000 let nazad kto ih iz....vytaskival???
        1. Anglorussian 13 мая 2016 14:59
          Otkuda-otkuda i kto ih vitaskival?
          1. Karlovar 13 мая 2016 19:14
            3000 let nazad oni stroili vseh...i 2000 let nazad,i 1000 let nazad,i 500 let nazad,i....300 let nazad toze...............................
  9. avg-mgn 13 мая 2016 13:14
    Это результат деления боевиков на "хороших и плохих". Должен работать принцип: на территории суверенного государства иностранный гражданин выступивший против законной власти с оружием в руках - наемник! Наемник подлежит ликвидации, независимо от того "хороший он или плохой".
    1. LÄRZ 13 мая 2016 13:59
      Цитата: avg-mgn
      Это результат деления боевиков на "хороших и плохих"

      Это всё американское "словоблудие", что б за подобными,"обтекаемыми", формулировками скрыть суть вещей. "Хорошими" боевиками они воюют с Асадом, ну а "плохие"... Значит не нужны они им больше.
      Цитата: avg-mgn
      на территории суверенного государства иностранный гражданин выступивший против законной власти с оружием в руках - наемник! Наемник подлежит ликвидации

      Абсолютно согласен на 200,17%
  10. voyaka uh 13 мая 2016 17:47
    Уйгуры переселяются в Сирию к ИГ целыми семьями, т.е. возвращаться не собираются.
    Поэтому китайские власти им не мешают уезжать.
    Но арабы, командующие в ИГ, относятся к ним, как к пушечному мясу.
    Вероятно, вскоре они отпочкуются в самостоятельную террористическую организацию.
    1. Karlovar 13 мая 2016 19:22
      Araby-semity...Ujgury-tjurki(tipo curki)......Rasovaja teorija nalico! Pravda,osnovopolozniki dannoj teorii i arabov(semitov) toze otnesli k *curkam*...........
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня