В провинции Алеппо действуют уйгурские боевики, прибывшие с северо-запада Китая

Российский координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии продолжает публикацию сведений о ходе выполнения отдельными группировками обязательств по прекращению огня и общей ситуации в Сирии. В новом информационном бюллетене говорится о том, что к процессу перемирия подключился ещё один населённый пункт – в провинции Хомс. Число городов и посёлков САР, присоединившихся к мирному процессу, достигло ста. Одновременно с этим до 58 увеличилось число различных вооружённых формирований, согласившихся на перемирие.

По данным представителей координационного центра по примирению враждующих сторон, продолжают отмечаться отдельные случаи нарушения режима прекращения огня. За минувшие сутки таких нарушений отмечено 7. Из них 5 в провинции Дамаск и 2 в провинции Алеппо. Боевики вооружённых группировок продолжили применение различных видов вооружений (миномётов, артиллерийских установок, стрелкового оружия) как против правительственной армии Сирии и народного ополчения, так и против мирных жителей, не поддерживающих террористов.


Наибольшую огневую активность в последнее время проявляют боевики группировки «Джейш аль-Ислам». Так, накануне из самодельных реактивных установок залпового огня они обстреляли квартал Аз-Загра в Алеппо. В результате обстрела несколько человек погибли и получили ранения.
В пригороде Дамаска боевики всё той же группировки обстреляли жилые кварталы. Разрушены несколько зданий и сооружений в населённых пунктах Джаубар, Арбил, Мейда и др.

В материале сообщается, что провокации устраивают и боевики «Джебхат ан-Нусра». Так, из миномётов был обстрелян аэропорт Эн-Найраб в провинции Алеппо. В результате обстрелов населённых пунктов Хайлан и Хандрат были убиты трое мирных жителей, ещё несколько человек получили ранения.

На этом фоне стало известно, что на территории Сирии активные боевые действия ведут и боевики из северо-западных провинций Китая. В частности, речь идёт об уйгурских вооружённых группировках, объединённых в так называемую «Исламскую партию Туркестана». Накануне были опубликованы сведения, согласно которым эти группировки при поддержке бронетехники «Джебхат ан-Нусра» овладели населёнными пунктами Халидия и Хан-Туман в провинции Алеппо.

В провинции Алеппо действуют уйгурские боевики, прибывшие с северо-запада Китая


Боевики, по данным сирийской военной разведки, прибывшие в страну с северо-востока Китая, опубликовали пропагандистское видео, на котором демонстрируется их подготовка к наступлению и сам штурм упомянутых выше населённых пунктов (видео www.almasdarnews.com) было удалено в связи с нарушением требований YouTube).
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти