Брюсселю настоятельно рекомендовали начать воздушную операцию "против ИГИЛ" в Сирии

Бельгийская газета Soir пишет о том, что власти Бельгии приняли решение о расширении собственных полномочий в составе так называемой американской коалиции для нанесения самолётами ВВС страны авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.

Брюсселю настоятельно рекомендовали начать воздушную операцию "против ИГИЛ" в Сирии



Необходимо напомнить, что самолёты ВВС Бельгии уже наносят удары (по крайней мере, сам Брюссель заявляет именно так) по боевикам ИГИЛ, но только на территории Ирака. Теперь же официальный Брюссель расширяет полномочия своей авиации и географию её использования. Бельгийским лётчикам отдаётся приказ о возможности нанесения авиаударов по сирийской территории.

Обращает на себя внимание тот факт, что подобная инициатива исходила далеко не от самой Бельгии. На необходимости задействования самолётов бельгийских ВВС настаивал Вашингтон. Так, решение о том, что бельгийские лётчики будут участвовать в воздушной операции над территорией Сирийской Арабской Республики было принято после того, как с визитом в королевство прибыл специальный представитель США в международной коалиции по борьбе с так называемым «Исламским государством» Бретт Макгерк. Анонсировалось, что Макгерк проведёт встречу c бельгийским руководством на предмет «повышения эффективности силовой операции против боевиков ИГИЛ». Видимо, у Макгерка нашлись правильные слова для Брюсселя, чтобы тот расширил географию участия своей авиации в силовых операциях на Ближнем Востоке.
Использованы фотографии:
airportjournals.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти