Россия – это авторитарное государство

Россия – это авторитарное государствоЕсли рассматривать уровень демократии в РФ, что можно с уверенностью заключить, что Россия пребывает в числе стран, таких как Иран, Куба, Афганистан и Ливия. Ecomonist Intelligence Unit, называет РФ авторитарной страной, и ставит ее на 117 место в своем рейтинге. Всего в этом рейтинге 167 пунктов.
Как сообщает «Интерфакс» 20 декабря, в рейтинге демократий, который составила компания Ecomonist Intelligence Unit, Россия очутилась на 117 месте, из имеющихся 167. После чего эксперты открыто нарекли ее авторитарным государством. Известно, что еще 2010 году, РФ занимала в этом же рейтинге 106 место, и тогда ее называли «ущербным режимом».

Стоит отметить, что в «индексе демократии», в обязательном порядке ведется учет пяти параметров. Это плюрализм и избирательный процесс; гражданские свободы; вовлеченность в политику; функционирование государственной власти; и политическая культура. Исходя их этих признаков, страну относят к определенному типу, количество которых состоит из четырех. Это ущербная демократия; полная демократия; авторитарный режим; и гибридный режим.

Как полные демократии, в нынешнем году классифицированы 25 стран. К ущербным демократиям относятся 53 страны. И как отмечается в блоге сайта The Wall Street Journal (нью-йоркское издание), Россия сейчас оказалась в числе стран, таких как Иран, Куба, Афганистан и Ливия. Кстати рейтинг замыкают: Узбекистан, Мьянма, Туркмения, КНДР и Чад.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти