В Санкт-Петербурге задержан гражданин Эстонии по подозрению в шпионаже

В Санкт-Петербурге сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан гражданин Эстонии, подозреваемый в шпионаже в пользу прибалтийского государства. Известно имя задержанного. Причём имя это говорит о далеко не эстонском происхождении. Это некий Арсен Мардалейшвили.

В Санкт-Петербурге задержан гражданин Эстонии по подозрению в шпионаже



РИА Новости приводит сообщение управления информации ФСБ РФ:

Мардалейшвили по заданию департамента охранной полиции МВД Эстонии (такое название носят эстонские спецслужбы) целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооружённых сил России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства.


Сообщается о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

Напомним, что ранее на территории России задерживался и другой эстонский гражданин Эстон Кохвер. Он являлся сотрудником полиции безопасности прибалтийского государства и был задержан по обвинению в шпионаже, незаконном хранении оружия и контрабанде. Псковским областным судом Кохвер был приговорён к 15 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Обращает на себя внимание тот факт, что адвокатом Эстона Кохвера был небезызвестный Марк Фейгин, который сегодня защищает Надежду Савченко. Тогда Фейгин заявил, что его подзащитный пошёл на сделку со следствием, признав факт шпионажа в пользу Эстонии. Через некоторое время Кохвера обменяли на Алексея Дрессена, которого в Эстонии признали виновным в передаче России секретной информации.

С осени 2015 года Эстон Кохвер продолжил работу в эстонской полиции безопасности.
Использованы фотографии:
delfi.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти