СМИ: запросов от Киева на обмен Н.Савченко на А.Александрова и Е.Ерофеева до сих пор не поступало

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о том, что российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будут обменивать на гражданку Украины Надежду Савченко - так, как это предусмотрено юридической процедурой. Связано это с тем, что из Киева до сих пор не поступил необходимый для обмена запрос. Если запрос не поступит в ближайшее время, то события, с большой долей вероятности, будут развиваться по следующему сценарию:

участницу незаконного вооружённого формирования, признанную виновной в гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, Надежду Савченко попросту возвратят на Украину «для отбывания наказания в своей стране».

СМИ: запросов от Киева на обмен Н.Савченко на А.Александрова и Е.Ерофеева до сих пор не поступало



При этом представитель российского Минюста заявляет о том, что Россия «надеется на синхронизацию процесса с Киевом». Другими словами, Москва рассчитывает на то, что Киев возвратит на Родину и Александрова с Ерофеевым, причём в тот самый момент, как украинской стороне будет передаваться Савченко.

В материале РИА Новости сообщается, что официальных подтверждений того, что обмена Савченко на Александрова и Ерофеева не состоится, пока всё же не поступало.

Необходимо напомнить, что Киев настаивает на возвращении на Украину и других осужденных в России украинских граждан. Речь идёт об Олеге Сенцове и его подельниках, которые были осуждены в РФ, будучи признанными виновными по делу о подготовке террористического акта в Крыму. Сенцов, как организатор преступления, получил 20-летний срок.

Использованы фотографии: www.utro.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 49
  1. sever.56 13 мая 2016 16:29
    Надюха Сявченко нужна на Украине только в виде тушки.
    Зачем им этот полностью отмороженный гемор, из которого лепят какой-то новый символ "незалежности? Петя хоть и алкаш, но прекрасно понимает, что кто-то из политиканов Бандерланда может натворить, раскрутив ее якобы крутость.
    P.S. Мне очень понравился ответ на одном из ток-шоу Сергея Михеева какому-то кликуше с Украины(по-моему Ковтуну) на то, что тот сравнил ее с Жанной д Арк:
    "Она такая же Жанна д Арк, как Бандера - Махатма Ганди"...
    1. Don Karleone 13 мая 2016 16:35
      Блаженной тушки wassat
      1. Тралл 14 мая 2016 06:10
        Очень креативно Гадя смотрелась бы в Раде в полосатой арестантской робе, а то камуфляж уже приелся laughing
    2. poquello 13 мая 2016 16:44
      Цитата: sever.56
      Зачем им этот полностью отмороженный гемор, из которого лепят какой-то новый символ "незалежности?

      а это неважно, за неё просили все мировые "демократы" порошенки, могерини, обамы, вот и надо выражать наше недоумение по отсутствию готовности её обменять
    3. ягуар 13 мая 2016 17:18
      am Зато шуму было....бедная Надя в застенках Путинского режима
      1. Банный 13 мая 2016 17:28
        Сидел у нас на Витьбе 3 литовец дали ему за наркоту 8 годов написал писулю об экстрадиции надо сказать сидят у нас и поляки и вьетнамцы и китайцы и чехи ну про СНГ я умолчу так вот ко всем приезжают раз в три - два месяца консулы привозят курево еду газеты свои, (кроме российских и китайских консулов ,фигли страны то победившей демократии) ,так вот довезли мы его до границы передали его той стороне они тут же демонстративно его отпускают а нашему старшему конвоя говорят что у нас он ничего не совершал
        1. Вежливый Лось 13 мая 2016 17:59
          Цитата: Банный
          так вот довезли мы его до границы передали его той стороне они тут же демонстративно его отпускают а нашему старшему конвоя говорят что у нас он ничего не совершал


          Я бы на Вашем месте не огорчался по этому поводу. Они хотели нам пощечину отвесить, а что имеем в сухом остатке: На нашей стороне этот персонаж засветился и больше не появится, а у лабусов стало на 1 наркоторговца больше.
      2. 79807420129 13 мая 2016 18:09
        Цитата: ягуар
        Зато шуму было....бедная Надя в застенках Путинского режима

        И голодает бедняжка. wassat fellow
      3. Koshak 13 мая 2016 20:01
        Цитата: ягуар
        am Зато шуму было....бедная Надя в застенках Путинского режима

        Вот поэтому Киеву выгоднее, если она будет сидеть в России. Можно будет продолжать шуметь в том же духе. А в/на Украине о ней через два дня забудут.
      4. sgazeev 13 мая 2016 20:43
        Цитата: ягуар
        am Зато шуму было....бедная Надя в застенках Путинского режима
  2. cniza 13 мая 2016 16:29
    Она им , живая , на Украине не нужна.
    1. вч 72019 13 мая 2016 16:40
      Цитата: cniza
      Она им , живая , на Украине не нужна.
  3. ALEA IACTA EST 13 мая 2016 16:31
    Сявчина выгодна Киеву, лишь пока сидит в "ужасном путинском ГУЛАГе".
  4. poquello 13 мая 2016 16:31
    Если запрос не поступит в ближайшее время, то события, с большой долей вероятности, будут развиваться по следующему сценарию:участницу незаконного вооружённого формирования, признанную виновной в гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, Надежду Савченко попросту возвратят на Украину «для отбывания наказания в своей стране».

    дятелы, надо отсутствие запроса раскручивать, а они прогибаться решили
    1. vovanpain 13 мая 2016 16:54
      что российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будут обменивать на гражданку Украины Надежду Савченко - так, как это предусмотрено юридической процедурой. Связано это с тем, что из Киева до сих пор не поступил необходимый для обмена запрос. Если запрос не поступит в ближайшее время, то события, с большой долей вероятности, будут развиваться по следующему сценарию:

      участницу незаконного вооружённого формирования, признанную виновной в гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, Надежду Савченко попросту возвратят на Украину «для отбывания наказания в своей стране»

      Это как понимать,извольте спросить,Гадю Савченку просто возвратят в уркаину,типа для отбытия срока,где ее незамедлительно отпустят.А Москва?
      Москва рассчитывает на то, что Киев возвратит на Родину и Александрова с Ерофеевым, причём в тот самый момент, как украинской стороне будет передаваться Савченко.

      То есть Гадю отпустят,а наших парней только рассчитывают? request Обьясните мне тупому,как это понимать? request
      1. dr.star75 13 мая 2016 22:59
        "Объясните мне тупому,как это понимать?"- тут всё очень просто, во-первых, там эта отмороженная на всю голову идиётка не кому не нужна. А во-вторых, там бюрократический механизм и до революции недодостоинсва работал не очень, а сейчас по-ходу, вообще не тянет. Наши пытаются это болото немного разогнать, чтоб бойцов вызволить.
  5. Дядька 13 мая 2016 16:35
    Он член партии БЮТ, представляю, что они там с тимошенко наворочают. laughing
  6. BerBer 13 мая 2016 16:38
    Вот такие они украинские демократы. Кричали о Наденьке много, а реально она им вообще не нужна. А если нужна то только за Российской решеткой, что вопить можно было дальше.
  7. LÄRZ 13 мая 2016 16:40
    Если Савченко окажется на Украине, "шороху" она там наведёт, как дестабилизирующий фактор. Киев это понимает прекрасно, оттого и не возвращает её.
  8. ЯК-15 13 мая 2016 16:44
    Ну и хэрои в этом Свинонедогосударстве. Громят памятники Ленину, не зная бандерлоги, что именно он основал эту Украину. Но мёртвые мстить умеют за чёрную неблагодарность и они это ещё увидят. Вот только поймут ли? Это вряд ли.
  9. Lus 13 мая 2016 16:49
    Есть ли информация об Александрове и Ерофееве, как они отбывают срок в украинских лагерях? Живы ли здоровы? А то может ждут, когда пыточные раны у них заживут, тогда и запрос поступит.
    Lus
  10. Дмитрий Потапов 13 мая 2016 16:49
    Не удивлюсь если Надька сама не хочет идти на обмен,а что? Кормят,поят,лечат,при деле,голодовки те же! А там? В лучшем случае опять Донбасс,АТО,(где убить и покалечить могут)депутатов своих валом.
  11. Canecat 13 мая 2016 16:51
    На отбывание наказания в Укростане, нужно как минимум желание укроСИН принять Савченко. Таким образом наш ФСИН стивит укроСИН в вилку, и менять не хотят, а принимать надо. С другой стороны, если Александров с Ерофеевым киевские подставные, отдавая их нам, Киев им гарантирует реальные сроки приговора плюс то, что наши спецслужбы успели нарыть на них.
    1. dr.star75 13 мая 2016 23:04
      Наш ФСИН подчиняется президенту РФ, никакие условия укрофсин он не имеет право ставит.
  12. loginovich 13 мая 2016 17:01
    Надюха Сявченко нужна на Украине только в виде тушки.
    Зачем им этот полностью отмороженный гемор, из которого лепят какой-то новый символ "

    Надюха Пете нужна в русской тюрьме, и ни в каком другом месте.
    1. tolyasik0577 13 мая 2016 17:11
      Э
      Надюха Пете нужна в русской тюрьме, и ни в каком другом месте.

      Это было понятно с самого начала укроцирка. Вы ее представляете в качестве депутата европарламента? А в прочем, учитывая последнее назначение генеральным прокурором уголовника ничему не удивишься. Но, Надя вроде ничей не родственник из верхушки хунты.
    2. Canecat 13 мая 2016 17:12
      Еще пару месяцев потянут, и она перестанет быть даже символом. Много про нее сейчас вспоминают? А вот крови попить начальнику колоннии где она отбывает, евро-укро-правозащитники попьют вдовль.
    3. активатор 13 мая 2016 17:27
      Цитата: loginovich
      Надюха Пете нужна в русской тюрьме, и ни в каком другом месте.

      Это сто процентов я только не понимаю зачем на это пошла Россия ну то есть Путин? сделали из нее мученицу депутата парламентов всего мира и разжигательницу розни между народами.А она отыграла на славу достойный кандидат попался тетка отмореженная наглухо .
  13. vobels 13 мая 2016 17:03
    ".. из Киева до сих пор не поступил необходимый для обмена запрос..." А потому как она ТАМ на фиг никому не нужна! Им удобнее просто шумиху поднимать, а не освобождать её.
  14. vfqjh 13 мая 2016 17:10
    Что и требовалось доказать . Отработанный шлак на хрен ни кому не нужен , даже свидомым .
  15. Далмация 13 мая 2016 17:11
    Для передачи Савченко на Украину для отбытия наказания необходимо чтобы украинский суд "засилил" приговор (т.е. признал Савченко виновной как это сделал российский суд).
    Может ли пойти на это Украина остается вопросом, отсюда и противоречивая информация.
  16. КОРНЕТ 13 мая 2016 17:16
    Все шоу закончилось ...Гадя Савченко никому не нужна!
  17. Вежливый Лось 13 мая 2016 17:43
    Может я и неправ, но мне кажется, что нельзя Надю обменивать на кого бы то ни было ни в коем случае. По той простой причине, что если создать прецедент, то хохлы всех своих отморозков и убийц, получивших срок в РФ (ЛНР, ДНР), начнут выменивать на любых, попавщихся им в руки граждан России, из которых сделали шпионов ГРУ.
    Наших граждан надо выменивать на неперекрытие кислорода "Рошену", например. Всегда ведь можно начать внеплановый ремонт п/ст, питающей производство, или у транспортной проходной начать перекладывать канализацию. Глядишь, и закрывать наших соотечественников невыгодно станет.
    1. Далмация 13 мая 2016 18:12
      Для Вежливый Лось.
      Я тоже против подобных обменов.
      Есть и другие, как юридические, так и иные механизмы возвращения наших граждан в Россию.

      Что касается Савченко, то, на мой взгляд, она должна была давно-давно быть этапированной по месту отбытия наказания. Приговор вступил в законную силу 5 апреля 2016 г., почему она до сих пор находится в СИЗО, это нарушение. Согласно УИК РФ Савченко должна были этапировать в течении 10 дней после вступления приговора в законную силу.
      Что за привилегия для Савченко?
      1. Вежливый Лось 13 мая 2016 18:29
        Цитата: Далмация
        Что за привилегия для Савченко?


        Полагаю, что идет какая-то политическая игра.
        Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно.
  18. atamankko 13 мая 2016 18:00
    Никому они (пуськи,либерасты,ксюшки,надьки,машки и др.) не нужны.
    Кого привлекает использованная туалетная бумага?
  19. jetfors_84 13 мая 2016 18:08
    И не поступит. Потому что там она никому не сдалась. Она нужна хунте пока она сидит в России, и на ней можно попиариться.
  20. Горный стрелок 13 мая 2016 18:48
    Она реально в Раде никому не сдалась. И для Порошенко иметь её вна укропии- нож острый. Сгинула бы она в застенках "кровавого интервента", вот это было бы славно ( для него). А ведь она - ставленница Юли, и по спискам её в Раду проходила ( если не ошибаюсь). Можно только вообразить себе, что эта Гадя в состоянии будет натворить... Да они её сами грохнут, и "руку Кремля" в этом сразу найдут.
  21. noWAR 13 мая 2016 18:57
    Выбрали же фото, матов не хватает, курортница лять. Для меня ей одна дорога.:-)
  22. KRIG55 13 мая 2016 19:52
    Неудивительно.Эта отмороженная кобыла надя нужна им либо мертвая, либо мученицей в "российских застенках".Во всех других вариантах это большой геморрой всей цеевропе.
  23. ескела 13 мая 2016 20:40
    Надежду Савченко попросту возвратят на Украину «для отбывания наказания в своей стране».

    это что за на.... , обмен или пусть у нас сидит. всем же ясно что там её тут же освободят .
  24. Тор 13 мая 2016 20:43
    Вопрос не в том: нужна Украине или нет? А в том, что она неплохой инструмент для спасения наших парней!!!! И весьма досадно, что не удается это реализовать! Остается только желать здоровья и душевных сил, ребятам и их близким!
    P.S. Лично мне глубоко плевать, на "Надюшу", где она будет сидеть и сколько, я был бы только рад такому обмену, и возвращению ребят домой, а что она там будет тявкать из "незалежной".....вообще по боку!!имхо!!
  25. MaksoMelan 13 мая 2016 20:49
    Чисто теоретически! Можно провести "спецопэрацию под видом правосеков и прочего нацисткого отребья" типа они отбивают этих ребят чтоб совершить над ними расправу. Выкрадывают в смысле и чтоб "недоставайся же ты ни кому" , на камеру "убивают их" или пытаются". И дальше два сценария. Либо они спасаются самостоятельно и ползком на пузе от всех прячась добредают до лднр и дальше в Россию. Либо делается вид что они того и дома тихо мрно живут поменяв место жительства. Залегают годика на 2-3-5. Что на экранах не светится. Просто эту залетчитцу неохото отпускать, и терориста этого. Как говорится с терористами не ведем переговоры!
  26. rosstov 14 мая 2016 02:00
    Да, хохлы спешат не торопясь облобызать свою гадючку. Они бы так похоже со всей радостью еще лет 20 не торопились , да вот любопытно что там бандеровская апчественность по этому поводу горланить начнет. Может придумают еще одну пэрэмогу: наши доблестные батальоны в составе одной пешей летчицы захватили часть российской территории - нары в ростовской тюряге и героически закрепилась на ней лет на -дцать?
  27. ПВО СВШ 14 мая 2016 03:26
    Не понятно зачем нужно было тащить ее через границу, устраивать затяжное следствие и суд? Только пропиарили психопатку. Зачем вообще нужно было брать в плен, говорили же, что фашбатовцев на месте к стенке - уже и не помнили бы о ней...
  28. volodya 14 мая 2016 05:17
    Насчёт Савченко.
  29. Пёхарь 14 мая 2016 09:23
    Надяку на гиляку!
    Сноска: гиляк - представитель тунгусской народности на Амуре и Сахалине.
  30. Skubudu 14 мая 2016 17:40
    Зачем вообще про это говно наша пресса говорит и тем самым пиарит эту мразь?
    Осудили, отправили отбывать наказание и забыли. Точка.
    Пусть сидит стареет, умирает на зоне...
    А наших освобождать другими способами.
  31. Ros 56 16 мая 2016 10:59
    Бандерлоги хотели чтобы мы ее на халяву выпустили, а менять, да кому эта клущка там на хрен нужна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня