СМИ: запросов от Киева на обмен Н.Савченко на А.Александрова и Е.Ерофеева до сих пор не поступало

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о том, что российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будут обменивать на гражданку Украины Надежду Савченко - так, как это предусмотрено юридической процедурой. Связано это с тем, что из Киева до сих пор не поступил необходимый для обмена запрос. Если запрос не поступит в ближайшее время, то события, с большой долей вероятности, будут развиваться по следующему сценарию:

участницу незаконного вооружённого формирования, признанную виновной в гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, Надежду Савченко попросту возвратят на Украину «для отбывания наказания в своей стране».


СМИ: запросов от Киева на обмен Н.Савченко на А.Александрова и Е.Ерофеева до сих пор не поступало


При этом представитель российского Минюста заявляет о том, что Россия «надеется на синхронизацию процесса с Киевом». Другими словами, Москва рассчитывает на то, что Киев возвратит на Родину и Александрова с Ерофеевым, причём в тот самый момент, как украинской стороне будет передаваться Савченко.

В материале РИА Новости сообщается, что официальных подтверждений того, что обмена Савченко на Александрова и Ерофеева не состоится, пока всё же не поступало.

Необходимо напомнить, что Киев настаивает на возвращении на Украину и других осужденных в России украинских граждан. Речь идёт об Олеге Сенцове и его подельниках, которые были осуждены в РФ, будучи признанными виновными по делу о подготовке террористического акта в Крыму. Сенцов, как организатор преступления, получил 20-летний срок.
Использованы фотографии:
www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти