Поделки «Исламского государства»: канонерка из Ливии

В сети появилось фотография «винтажного» БТР-60ПБ, переделываемого в канонерку. Переделка заключается в снятии колес и постройке корпуса лодки вокруг всей машины.


Если взять за основу доступные фотографии, то законченный корпус будет выглядеть как-то так:



Бронетранспортер БТР-60ПБ, разработанный в 60-х годах прошлого века, имеет экипаж два человека и восемь десантников. В башенке установлен 14,7-мм пулемет и спаренный с ним вспомогательный 7,56-мм пулемет. Цельносварной корпус изготовлен из броневой стали толщиной 5-7 мм, максимальная толщина передней части башни составляет 10 мм.



Хотя оригинальный БТР-60ПБ плавающий с установленным водометом в корме (виден на фото внизу), но переделка, скорее всего, заключается в постройке лодочного корпуса вокруг задней части бронетранспортера. Возможно, что двигатель у этого БТР в нерабочем состоянии и что будет установлен лодочный подвесной мотор. Он будет менее защищенным, чем собственный двигатель БТР, но зато это более практично.



Работы по переделке ведутся предположительно на цементном заводе между городами Дерна и Мартуба, 250 км восточнее Бенгази. Последние спутниковые снимки завода, сделанные в феврале этого года, подтверждают эту теорию и демонстрируют наличие там этого бронетранспортера.





Использованы материалы:
www.hisutton.com
www.twitter.com
www.wikipedia.org
ru.wikipedia.org
Перевод:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти