Боевики ИГИЛ совершают перегруппировку сил в Ракке и проводят наступление на позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре

Представитель американской антиигиловской коалиции полковник армии США Стив Уоррен заявил о том, что, по информации американской разведки, группировка ИГИЛ «ввела в Ракке чрезвычайное положение». По словам Уоррена, боевики проводят активную перегруппировку и сил и занимаются укреплением своих позиций. Кроме того, укрепляются объекты, которые являются потенциальными целями для нанесения ударов с воздуха. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что перегруппировка сил так называемого «Исламского государства» проводится как в районах провинции Ракка, так и в черте административного центра этого сирийского региона. Тот же полковник Уоррен заявил, что к городу Ракка (Эр-Ракка) с двух направлений (востока и запада) продвигаются отряды так называемой свободной сирийской армии (ССА). Якобы именно это вынуждает боевиков ИГИЛ приступить к активной перегруппировке сил и укреплению занимаемых позиций.


Ракка является неофициальной столицей террористического «Исламского государства». Ранее американские СМИ сообщали о том, что в этом сирийском городе находится человек, которого США называют главарём ИГИЛ. Речь о человеке по имени Абу Бакр аль-Багдади.

СМИ сообщают, что боевики ИГИЛ накануне предприняли массированное наступление в провинции Дейр-эз-Зор. Объектом атаки был выбран контролируемый правительственными войсками район Тартух, расположенный у западного берега реки Евфрат. Штурм позиций сирийской армии боевики начали с того, что вперёд пустили несколько грузовиков, начинённых взрывчаткой. Однако сирийские войска смогли остановить игиловцев, уничтожив с помощью РПГ заминированные автомобили на подступах к городу. Об этом сообщает AMN.

Боевики ИГИЛ совершают перегруппировку сил в Ракке и проводят наступление на позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре


Однако это не остановило террористов. Они предприняли попытку наступления с двух направлений – северо-восточного и юго-восточного. Бои на этих участках фронта продолжались не менее 2-х часов. Усилиями 104-й воздушно-десантной бригады ВС САР боевики были отброшены. О потерях среди сирийских десантников не сообщается. Однако известно о потерях ИГИЛ – 30 боевиков, включая 3-х полевых командиров, были уничтожены. Среди ликвидированных полевых командиров ИГИЛ оказался Абу аль-Хафиз аль-Табуки – подданный Саудовской Аравии.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти