Представитель МИД: сообщения СМИ об обмене Курильских островов на помощь Японии – «полный бред».

Появившиеся в прессе после встречи в Сочи Владимира Путина и Синдзо Абэ публикации о том, что Москва собирается передать Курильские острова Японии в обмен на экономическую помощь – «полный бред» и примитивизм, завил ТАСС неназванный представитель МИД РФ.




«Всё, что там написано, полный бред. Нет ничего более далекого от действительности. Думать о том, что в нашем диалоге с Японией речь идёт о "продаже" или передаче Курильских островов в обмен на экономическую помощь, и представлять это за "новый подход", о котором сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, примитивно»,
подчеркнул собеседник.

«Это примитивное представление того, о чём серьёзные державы разговаривают при обсуждении сложных вопросов», – добавил он.

«Примитивное мышление и бред», – заключил представитель МИД.

Напомним, переговоры лидеров РФ и Японии состоялись 6 мая. Стороны «оговорились об интенсивном политическом диалоге, подтвердили нацеленность на развитие торгово-экономических и инвестиционных связей, были сделаны предложения по ряду проектов». Не осталась без внимания и тема мирного договора между государствами.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти