Кто о чём, а США – о продлении санкций

По итогам саммита США и 5-ти североевропейских государств (Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии и Исландии), прошедшего под знаком «сдерживание агрессивной России», руководителями государств было принято заявление, в котором отмечается необходимость продления санкционного давления на Москву, передаёт РИА Новости сообщение Белого дома.




«Соединённые Штаты и скандинавские страны вновь заявляют о своей поддержке суверенитета Украины и её территориальной целостности в пределах её всемирно признанных границ», – говорится в заявлении.

И далее:
«Санкции против России из-за её действий на Восточной Украине не могут быть отменены, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений. Наши связанные с Крымом санкции должны также остаться в силе, пока Россия не вернет эту территорию под украинский контроль».


Ранее западные СМИ сообщили, что, созывая на встречу лидеров североевропейских стран, Барак Обама преследует вполне определённую цель – наращивание давления на Россию с северного направления.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти