СМИ: недостаток финансирования стал причиной нехватки пилотов и запчастей в ВВС США

Из-за недостатка финансирования американские ВВС переживают острую нехватку квалифицированного персонала, включая лётчиков, а также запасных частей для самолётов, передаёт ТАСС сообщение телеканала Fox News.

СМИ: недостаток финансирования стал причиной нехватки пилотов и запчастей в ВВС США



Собирая материал, репортёры канала посетили несколько авиабаз, в том числе 28-ю эскадрилью бомбардировщиков В-1, дислоцированную в Южной Даккоте.

«Из 20-ти бомбардировщиков лишь девять способны подняться в воздух», – сказал журналистам мастер-сержант Брюс Пфроммер, отслуживший в ВВС более 2-х десятков лет.

«В-1, на котором я летал 20 лет назад, имел 1 тыс. часов налета. Теперь же у нас есть самолёты, которые налетали уже свыше 10 тыс. часов. Устал не только наш персонал, устала вся наша авиация», – сказал сержант, отметив, что всему виной сокращение финансирования.

«За последние 10 лет мы сократили свою программу финансирования ВВС вдвое, – отметила в свою очередь капитан авиации Элизабет Джардинг. – Если провести сравнение со временами войны в Персидском заливе 1991 года, то общее число военнослужащих ВВС США сократилось с тех пор на 30%, а количество военных самолётов – на 40%».

При этом «средний возраст последних составляет на данный момент около 27 лет», уточняет канал.

Такая же ситуация наблюдается и на других базах.

«Лишь 42 % от всех размещённых на базе 80 истребителей F-16 способны по первому же требованию подняться в воздух», сказал полковник Стивен Джост, проходящий службу на авиабазе Шоу в Калифорнии. Причина этому – нехватка запчастей.

«Чрезмерное урезание бюджетных расходов, известное как секвестр, которое началось (в США) три года назад, вынудило ВВС увольнять служащих», – отмечает канал.

По его подсчётам, «в американских военно-воздушных силах на данный момент не хватает 700 пилотов и около 4 тыс. авиационных специалистов, необходимых для поддержания флота в надлежащем состоянии».

«Столкнувшись с нехваткой запчастей для своих самолётов, военнослужащие даже вынуждены снимать детали с уже списанных машин», – сообщает Fox News со ссылкой на командира эскадрильи В-1 Трэвисв Литтона.

По его словам, военным «периодически приходится наведываться на известное "кладбище" отслуживших своё самолётов в штате Аризона». «Другие обращаются в музеи авиации с просьбой одолжить для них недостающие детали», – добавил он.

К примеру, недавно его подчинённые «в поисках запчастей обошли по всем Соединённым Штатам шесть музеев с военными самолётами для того, чтобы один из их В-1 сумел нормально вырулить на взлётную площадку».

ТАСС напоминает, что военный бюджет США на следующий год свёрстан в объёме $ 582,7 млрд. Самую большую прибавку получат ВВС – их бюджет должен увеличиться более чем на 5 млрд. до 166,9 миллиардов долларов.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти