Луганская область отгораживается от России

В Луганской области Украины начались подготовительные работы по строительству забора на границе с Россией, передаёт РИА Новости сообщение замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгия Тука.

Луганская область отгораживается от России



«Около тридцати минут назад я говорил с пограничниками и хочу сказать, что работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов. Сейчас идут работы по исследованию состояния почвы, подготовительные работы для технических заданий, работают две мощные группы вдоль линии границы. Уже выявлены два участка, которые фермеры вопреки предупреждениям, засеяли пожитками. Но все равно работы будут продолжаться»,
сказал Тука в эфире «112 Украина».

По его словам, «все объекты могут быть отстроены в запланированные сроки, если будет поступать достаточно финансирования».

Ранее, в марте, Тук сообщал журналистам, что «на Луганщине этот проект ("Стена" или "Европейский вал") ещё не реализовывался вообще». «Я надеюсь, может через две-три недели (как погода будет нормальная) начнутся работы», – добавил он. При этом чиновник заметил, что возведение стены «не касается линии разграничения».

По данным украинских СМИ, «граница будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников».
Использованы фотографии:
dozor.kharkov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти