Страны ОДКБ приняли решение о согласовании размещения военных баз третьих государств

Страны ОДКБ приняли решение о согласовании размещения военных баз третьих государств
Главами стран-членов ОДКБ было достигнуто соглашение о размещении на своих территориях военных баз третьих государств только в случае единогласного одобрения всех стран-партнеров.

Нурсултан Назарбаев президент Казахстана отметил, что речь ведется об официальном согласии всех государств входящих в ОДКБ. Его слова передает РБК.


На сегодняшний день членами Организации договора по коллективной безопасности (ОДКБ) являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. В Манасе на территории Киргизии размещается американская авиабаза, которая там возникла в начальный период войны Соединенных Штатов в Афганистане. Кроме американской военной базы в бывшей советской республике размещается 5 российских военных баз: в Канте находится авиабаза, в Чуйской области узел дальней связи военно-морского флота России, на озере Иссык-Куль испытательная база противолодочного вооружения, сейсмическая станция и радиосейсмическая лаборатория контроля за испытаниями ядерных вооружений в других государствах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти