Басурин: наблюдатели ОБСЕ в Донбассе могут быть заменены миссией другой организации только по решению «нормандской четвёрки»

Находящуюся в Донбассе миссию ОБСЕ можно заменить другой только по решению «нормандской четвёрки», передаёт РИА новости заявление представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.

Басурин: наблюдатели ОБСЕ в Донбассе могут быть заменены миссией другой организации только по решению «нормандской четвёрки»


На вопрос журналиста, возможна ли «замена миссии ОБСЕ на миссию организации, имеющей право на наличие оружия», Басурин ответил:
«В Минске однозначно прописано, что единственная организация, которая осуществляет здесь контроль и мониторинг – это миссия ОБСЕ. Если только "нормандская четверка" не пересмотрит данный вопрос, и не примет решение, что будет присутствовать какая-то другая правозащитная организация, но пока по Минску это только миссия ОБСЕ».



В среду состоялись переговоры глав МИД государств «нормандской четвёрки». По её итогам украинский министр Климкин сообщил, что «стороны на встрече согласились, что для решения вопросов безопасности в Донбассе нужен "международный компонент", им может быть миссия ОБСЕ».

По его словам, на встрече шла также дискуссия о том, «каким может быть мандат этой миссии, в частности, может ли идти речь о вооружённом компоненте».

Ранее в ДНР подчёркивали, что «миссия ОБСЕ по уставу не может иметь вооружения», а поднимаемый Киевом вопрос о вооружённой миссии является «очередным способом давления на ОБСЕ».

Использованы фотографии: РИА Новости. Сергей Аверин

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Kos_kalinki9 15 мая 2016 12:19
    Ага. Этому климу чугункину еще ключ от квартиры где деньги лежат. Путают кислое с перпендикулярным.Чес слово - майдан головного мозга это навечно.
    1. cniza 15 мая 2016 12:30
      Тянут хохлы время и прорабатывают силовой вариант , да и не они решают , а США.
      1. майор Юрик 15 мая 2016 12:35
        За всё когда-нибудь хохлам прийдётся ответить,и этим слепошарым инспекторам обсе тоже. Всё на этом свете конечно,но в своё время!
        1. Андрей К 15 мая 2016 15:39
          На Донбассе народ простой, непосредственныйlaughing
    2. Комментарий был удален.
    3. Michael67 15 мая 2016 12:34
      Давно всем известно, в чьих интересах вещает обсе.
      Было сообщение, что обсешники боеприпасы для всу подвозили.
      Но если этих петрушек на ниточках заменят на других петрушек, но уже с оружием, то обстановка может взорваться. Гады найдут способ спровоцировать или сфальсифицировать кровопролитие. И не поможет никакая нормандская четвёрка. Примет она решение на замену обсе или не примет - результат будет такой, какой нужен для успешных выборов в америкосии.
      Поэтому ЛДНР надо продолжать учиться военному делу настоящим образом и запасаться боеприпасами.
      На нашей стороне ПРАВДА.
    4. poquello 15 мая 2016 12:41
      Цитата: Kos_kalinki9
      По её итогам украинский министр Климкин сообщил, что «стороны на встрече согласились, что для решения вопросов безопасности в Донбассе нужен "международный компонент", им может быть миссия ОБСЕ».

      По её итогам украинский министр Климкин сообщил, что «стороны на встрече согласились, что для решения вопросов безопасности в Донбассе нужен "международный компонент", им может быть миссия ОБСЕ».

      не ну супер, это же уровень ОБС
    5. Зяблицев 15 мая 2016 12:44
      Порошенко - вобщем то личность, как известно жалкая и ничтожная, но вот его хозяева, являющиеся по совокупности работодателями ОБСЕ, вполне могут протолкнуть эту идею....Зря ВВП тогда в Минске им поверил и остановил наступление на Мариуполь - это было существенным и справедливым дополнением к Новороссии! Все равно Минский процесс - процесс для замыливания глаз общественности! Англо-саксы понимают только один аргумент - Силу!
    6. Kos_kalinki9 15 мая 2016 13:40
      Вооруженные полицейские на Донбассе все больше интересуют ОБСЕ, - Порошенко Страны Запада, а также руководство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) все больше утверждаются в необходимости ввести вооруженную полицейскую миссию в зону конфликта на востоке Украины. Об этом заявил глава украинского государства Петр Порошенко в субботу, 14 мая. По его словам, в частности, такую идею поддерживают кроме стран-участниц ОБСЕ, партнеры из Германии и Франции. Также он напомнил, что накануне провел переговоры с министром обороны Турции, который также положительно отозвался на такое предложение. По мнению партнеров Украины, согласно заявлению Порошенко, это позволит обеспечить режим прекращения огня в зоне конфликта, обеспечить выполнение условий отвода запрещенного вооружения, а также его вывод с территории Украины.
      Вот про это Климкин говорил Идейку уже около года протаскивают.То есть были просто слепые "наблюдатели" с обсе, так теперь они еще и с оружием будут. Выводы делайте сами.
      1. poquello 15 мая 2016 16:50
        Цитата: Kos_kalinki9
        Вот про это Климкин говорил Идейку уже около года протаскивают.То есть были просто слепые "наблюдатели" с обсе, так теперь они еще и с оружием будут.

        с укурки идейки и не такие бывают
  2. Nikoha.2010 15 мая 2016 12:23
    Где то прилетело, откуда неизвестно и всё. Толку от ОБСЕ никакого. ИМХО!
    1. 13воин 15 мая 2016 12:31
      Мне лично очень сУмнительно, что от других наблюдателей будет толк, равно как и от ОБСЕ.
    2. ludoger 15 мая 2016 19:52
      да нихрена они не слепые...как ложатся пара вогов метрах в полуста-лахают так, что только пуля и догонит. ета хуга аказываецо нехило бегает))). ну а как ещё унять непомерное любопытство?
  3. Delink 15 мая 2016 12:26
    В них нет ничего святого, это же крысы!
  4. Abbra 15 мая 2016 12:27
    Нахрена ОБСЕ оружие? Их оружие - правда и объективность, как раз то, что в наличие не наблюдается.
  5. Delink 15 мая 2016 12:32
    Чисто по русски!
    1. Стрежевчанин 15 мая 2016 12:45
      На штаб квартире это нужно писать, а не на крузаке.
      1. serezhasoldatow 15 мая 2016 21:53
        Далеко добираться, может долларов не хватить на дорогу. Да и кто там читать будет? А тут на месте и понятно.
  6. РПК 15 мая 2016 12:44
    Может Обесестам дать танки ,что бы на них вдоль фронта катались?Нет уж, страшновато им без оружия ходить.Ещё по дури,кого нибуть из наших подстрелят и отхватят по полной.Новый скандал.И так хороши,толку от них не много.
  7. МиРвСеМвДоМ 15 мая 2016 12:52
    Нормандская четверка говорите... Вы только посмотрите, когда мировое сообщество(тьфу б..ля! аж противно), защищает власть дружественного фашистского режима, то мнение оппозиционного движения не учитывается, где за столом переговоров представители ДНР и ЛНР? И посмотрите на стол переговоров по Сирии, да там сажать некуда этих упырей... извиняюсь что немного не в тему, наболело...
    1. кеп 15 мая 2016 14:19
      Цитата: МиРвСеМвДоМ
      Нормандская четверка говорите... Вы только посмотрите, когда мировое сообщество(тьфу б..ля! аж противно), защищает власть дружественного фашистского режима, то мнение оппозиционного движения не учитывается, где за столом переговоров представители ДНР и ЛНР? И посмотрите на стол переговоров по Сирии, да там сажать некуда этих упырей... извиняюсь что немного не в тему, наболело...


      Демократия <!--filter:-->блин<!--/filter-->....
      демократия
      1. МиРвСеМвДоМ 15 мая 2016 14:41
        Как не печально...увы демоНкратия...
  8. vlad.svargin 15 мая 2016 14:37
    Видимо этот хаос на Украине закончится принуждением к миру-2, всё к этому идёт, "фурункул"(проамериканской заразы) обязательно прорвётся и страна очистится от этой заразы...
  9. yuriy55 15 мая 2016 14:51
    Для меня было удивительно, что в Донецке нашли силы провести парад Победы на 9 мая. Удивительно то, что несмотря на несломленный дух жителей республики, кому-то нужно что-то показывать и доказывать...Может быть будет правильнее доказать всему миру, что Россия будет рада приветствовать в своём составе жителей, отказавшихся жить по фашистско-бандеровским понятиям? Ну, если Медведь не спрашивает никого (по словам ВВП), как и где ему жить в собственной тайге, то зачем Медведю спрашивать, кого он приглашает жить одним домом?
    Может пора доказать всему миру, как плохо "воевать" с "бессмертными полками"?
    1. serezhasoldatow 15 мая 2016 21:55
      Жаль тайги на Донбассе не наблюдается.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня