Басурин: наблюдатели ОБСЕ в Донбассе могут быть заменены миссией другой организации только по решению «нормандской четвёрки»

Находящуюся в Донбассе миссию ОБСЕ можно заменить другой только по решению «нормандской четвёрки», передаёт РИА новости заявление представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.

Басурин: наблюдатели ОБСЕ в Донбассе могут быть заменены миссией другой организации только по решению «нормандской четвёрки»



На вопрос журналиста, возможна ли «замена миссии ОБСЕ на миссию организации, имеющей право на наличие оружия», Басурин ответил:
«В Минске однозначно прописано, что единственная организация, которая осуществляет здесь контроль и мониторинг – это миссия ОБСЕ. Если только "нормандская четверка" не пересмотрит данный вопрос, и не примет решение, что будет присутствовать какая-то другая правозащитная организация, но пока по Минску это только миссия ОБСЕ».


В среду состоялись переговоры глав МИД государств «нормандской четвёрки». По её итогам украинский министр Климкин сообщил, что «стороны на встрече согласились, что для решения вопросов безопасности в Донбассе нужен "международный компонент", им может быть миссия ОБСЕ».

По его словам, на встрече шла также дискуссия о том, «каким может быть мандат этой миссии, в частности, может ли идти речь о вооружённом компоненте».

Ранее в ДНР подчёркивали, что «миссия ОБСЕ по уставу не может иметь вооружения», а поднимаемый Киевом вопрос о вооружённой миссии является «очередным способом давления на ОБСЕ».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Аверин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти