Съёмочная группа ВГТРК попала под обстрел украинских силовиков в районе ясиноватской развязки

В очередной раз обострилась ситуацию у линии соприкосновения в Донбассе. Накануне украинские силовики открывали огонь из миномётов и противотанковых орудий сразу на нескольких участках, обстреливая территорию ДНР. Информационная служба ДАН сообщает о том, что украинские силовики обстреляли пригород Горловки (посёлок Зайцево) из противотанковых орудий и вооружения БМП.

Сообщается, что украинскими силовиками огонь ведётся с позиций, занимаемых в посёлке Жованка. Помимо упомянутых вооружений используются гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и другое оружие.

В общей сложности за минувшие сутки огонь с украинской стороны открывался 230 раз.


Под один из таких обстрелов попали журналисты ВГТРК. Корреспонденты телеканала «Россия» были обстреляны в районе одного из самых напряжённых участков фронта – ясиноватской развязки. Во время попытки произвести съёмку в районе этой автомобильной развязки в сторону журналистов из России были выпущены несколько мин. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал.

Из сообщения главного оборонного ведомства ДНР:
Только благодаря слаженным действиям военнослужащих ДНР, которые собственными телами прикрыли журналистов во время начавшегося обстрела, группу с трудом удалось вывести из зоны опасности.


Съёмочная группа ВГТРК попала под обстрел украинских силовиков в районе ясиноватской развязки


Сообщается о том, что украинские силовики с новой силой приступили к обстрелам развалин Донецкого аэропорта. Из заявления представителя Минобороны Донецкой народной республики:
Идёт обстрел района аэропорта, применяются СПГ, миномёты калибром 120 миллиметров и 82 миллиметра, а также стрелковое оружие. Обстрел начался в 19:30.


На этом фоне президент Украины Порошенко заявил, что "свою часть Минских соглашений Киев выполняет в полной мере".

Использованы фотографии: http://dan-news.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Тот же ЛЕХА 16 мая 2016 06:51
    Только благодаря слаженным действиям военнослужащих ДНР, которые собственными телами прикрыли журналистов во время начавшегося обстрела, группу с трудом удалось вывести из зоны опасности.

    Адреналину захотелось...не стоит рисковать жизнями бойцов ДНР...впереди еще долгая борьба с киевской хунтой и каждый боец ДНР на счету.
    Впрочем всего все равно не предусмотришь.
    1. Karasik 16 мая 2016 07:09
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      ...не стоит рисковать жизнями бойцов ДНР...

      Военные должны защищать гражданских. То что солдаты ДНР прикрыли своими телами журналистов - это ПРАВИЛЬНО! Да это у них просто на уровне инстинктов, неосознанных действий. Но тем не менее, даже если действия инстинктивные, нельзя не назвать их ГЕРОИЧЕСКИМИ! Молодцы ребята!
      1. Тот же ЛЕХА 16 мая 2016 07:20
        Но тем не менее, даже если действия инстинктивные, нельзя не назвать их ГЕРОИЧЕСКИМИ! Молодцы ребята!

        Согласен....хорошо что обошлось без трупов.
        Но представьте себе если после каждого визита журналистов на передовую ДНР начнет терять своих бойцов...хорошо ли это?
        Так что все должно быть в меру.
    2. Владыка Ситх 16 мая 2016 07:25
      украинцы вчера вечером под прикрытием грозы разошлись, наши только в 2 ночи ответку стали давать. Сначала батарея из 4 гаубиц отработала, одновременно всеми стволами, а затем стреляли по готовности пол часа, несколько раз меняли направление.
      1. Владыка Ситх 16 мая 2016 08:17
        http://www.vesti.ru/doc.html?id=2753867 Вот видео и интервью об обстреле.
  2. Александр 3 16 мая 2016 06:53
    Порошенко вот кого надо в ЖИ8 прнимать,вот кто выполняет Минские соглашения
  3. Canecat 16 мая 2016 07:04
    Ни чего нового. Помнится обострение конфликта ванговали на 9-22 мая, а там все в вялотекущей форме. Очередные прогнозы не сбываются, может оно и к лучшему...
  4. саняджан 16 мая 2016 07:11
    А что ОБСЕ, опять "не заметили" или сами "террористы" обстреляли?
  5. Пито 16 мая 2016 07:14
    Интересно, что же все-таки наши задумали с каклами? Ведь все эти ихние телодвижения фиксируются .....
  6. rotmistr60 16 мая 2016 07:23
    На передаче у Р.Бабаяна представители ДНР заявили крикливым украинским оппонентам, что в случае начала Украиной полномасштабных боевых действий Минска-3 не будет. ДЛНР настроены решительно и как никто понимают, что с Киевом разговаривать бесполезно. Пока спасает Киев поддержка запада.
  7. avg-mgn 16 мая 2016 07:29
    Цитата: Александр 3
    Порошенко вот кого надо в ЖИ8 прнимать,вот кто выполняет Минские соглашения

    За это ему бюст в Киеве поставить - по грудь в землю закопать и краской бронзовой облить. (бюджетный вариант).
    1. ImperialKolorad 16 мая 2016 07:47
      Цитата: avg-mgn
      За это ему бюст в Киеве поставить - по грудь в землю закопать и краской бронзовой облить. (бюджетный вариант).

      Лучше шоколадом с его же фабрики.
    2. Canecat 16 мая 2016 08:37
      Можно и на пьедистал, ток ноги забетонировать по самого Сеню.
  8. Spartanez300 16 мая 2016 08:46
    При начале военных действий со стороны Укро- нацисткого государства ,скорее всего ДНР и ЛНР придется доводить ее до логического конца иначе выхода нет. Слишком много уже зомбированных существ в этой стране которые мирно жить не хотят.Если это начнется будет трудно очень трудно и погибнет очень много людей. Лучше всего этого избежать, и в идеале чтобы эти республики отделились от Укропии и их признали независимыми. Это лично мое мнение.
  9. kolexxx 16 мая 2016 09:16
    Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено. Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года.
    Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН. Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого. Чтобы справиться с этой проблемой, Украине нужно осуществить демаркационные работы, причём обязательно согласовать их со странами-соседями. Евросоюз уже дал согласие и выразил желание оказать техническую помощь.
    Теперь – самое интересное: пойдёт ли Россия навстречу Украине в этой сложной ситуации?.. Всё же, демаркация была начата, в настоящее время над решением проблемы работают две группы квалифицированных специалистов, обозначающих границу на местности и сверяющих факты с картами. Несмотря на все усилия киевской хунты её покровителей, Россия может сделать лишь заявление и объявить Украину своей территорией, так как Украина прежде входила в СССР, а РФ является правопреемницей Советского союза. И всё, что происходит на Украине, есть внутреннее дело Российской Федерации, любая попытка вмешательства может рассматриваться как агрессия против России. Само собой, результаты выборов 25 мая могут быть отменены и Пётр Порошенко по-прежнему остаётся всего-навсего «шоколадным зайцем». Суверенного государства Украина нет. И никогда не было.
  10. sevsor 16 мая 2016 09:48
    Да ладно вам,...как всегда обстреляли сами себя, а начинают валить на одну из "сильнейших армий Европы"...а ведь не знаете, что в руках солдат укроармии только оливковые веточки и одеты они в кружевные трусики, они миролюбивы и ласковы. не могли они стрелять - европейцы, всё-таки...)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня