В ДНР опровергли информацию об увеличении вооружённых сил

В ДНР считают деструктивным и беспочвенным заявление американского представителя в ОБСЕ о наращивании вооружённых сил республики, передаёт РИА Новости заявление представителя Минобороны Донецкой республики Эдуарда Басурина.

В ДНР опровергли информацию об увеличении вооружённых сил


«Отмечаем деструктивную позицию представителя США при ОБСЕ Даниэля Байера, который в своем докладе 12 мая на заседании постоянного совета в Вене заявил об увеличении на прошлой неделе войск армии ДНР в 14 раз. Подобные заявления полностью деморализуют и без того морально неустойчивую украинскую армию»,
сказал Басурин.


Он добавил, что заявление Байера является мифическим и не основанным на фактах.

«Такие представители США, как Даниэль Байер, способны оказывать только медвежьи услуги украинской армии, делая ничем не подкрепленные заявления о мифическом увеличении численности наших вооружений», – заключил Басурин.

Использованы фотографии: dnrtv.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. udincev 16 мая 2016 10:02
    "... в Вене заявил об увеличении на прошлой неделе войск армии ДНР в 14 раз"

    У Пети болезнь, похоже, заразная.
    Вот уже и Байер, вот уже и в Вене...
    Кто кого заражает?
    1. Тралл 16 мая 2016 10:04
      заявил об увеличении на прошлой неделе войск армии ДНР в 14 раз

      А почему не в 140 раз? laughing
      Если тенденция сохранится, то армия ДНР скоро физически не сможет уместиться на территории республики и будет вынуждена наступать на Киев. smile
      1. g1v2 16 мая 2016 14:33
        Кстати смотрел парады из ДНР и ЛНР. Раньше было - идет бригада такая-то , а сейчас - идут представители тактической группы "Горловка" или Тактической группы "Новоазовск". Хотелось бы посмотреть на новую структуру народной милиции республик.
        И кстати численность армий явно возросла, как и оснащение. Вон артиллерийскую бригаду в ЛНР полностью с д30 на гиацинт-б перевооружили по зиме , а д30 кому-то из мотострелковых бригад передали. То есть с 122мм на 152мм. В принципе можно тогда ожидать, что и сау с гвоздик перевооружат частично хотя бы на акации. hi
    2. майор Юрик 16 мая 2016 10:06
      Хохлам за испуг-саечку,а этого штатского наблюдателя отправить наблюдать за женской баней где-нибудь в папуасии! negative
    3. marlin1203 16 мая 2016 10:06
      "Страусов не пугать! Пол бетонный!"
    4. Deniska999 16 мая 2016 10:10
      Наверно, имелось ввиду увеличение войск на передовой.
    5. Altona 16 мая 2016 11:28
      Цитата: udincev
      У Пети болезнь, похоже, заразная.
      Вот уже и Байер, вот уже и в Вене...
      Кто кого заражает?

      -------------------------
      Угощались видимо новым сортом виски, потом курили кальян. А потом пришли боевые белочки. laughing
    6. vkl.47 16 мая 2016 11:45
      тень “корда”подсказывает что где то рядом и АСВК
  2. Комментарий был удален.
  3. Rokossovsky 16 мая 2016 10:06
    Подобные заявления полностью деморализуют и без того морально неустойчивую украинскую армию

    Очень тонко! Басурину пятёрочка! laughing
  4. ЯК-15 16 мая 2016 10:10
    Ну что ещё способны поганые янки? Убивать людей, причём беззащитных и нагло цинично врать. Хуцпа у гнусных матрасников развита, никак не меньше, чем у известных представителей.
  5. Горный стрелок 16 мая 2016 10:11
    Да вы что! И ВСУ ещё "держит позиции, а не переправляется вплавь через Днепр, бросая тяжелое вооружение? Какие герои!
  6. avg-mgn 16 мая 2016 10:32
    Неужели ВСУшники и правосеки опять побросали танки и артилерию после очередных пьянок? Тогда это трофеи и нефиг плакать. Пейте больше и Пете не забудьте плеснуть.
  7. Лелёк 16 мая 2016 10:39
    «Такие представители США, как Даниэль Байер, способны оказывать только медвежьи услуги украинской армии, делая ничем не подкрепленные заявления о мифическом увеличении численности наших вооружений»

    М-р Байер озвучил своим заявлением содержание докладов "наблюдателей" во главе с г-ном Хугом. Вот такие они - наблюдатели - в глаза одно, а в докладе работодателю - наоборот. К этому нужно быть готовым и относиться соответственно.
  8. DeniosF 16 мая 2016 10:41
    заявление американского представителя в ОБСЕ о наращивании вооружённых сил республики

    Это случайно не те заявили, которые ВСУшникам патроны подвозили?
  9. individ 16 мая 2016 10:55
    Проверка на выдержку России продолжается.
    Но вечно этого сжатия не будет.
    Все может стремительно распрямиться!
  10. Altona 16 мая 2016 11:32
    И в самом деле, представляю майора или капитана ВСУ на "линии соприкосновения" со своим батальоном, который получил "вестник Госдепа" и читает в нём, что "армия ДНР увеличилась в 14 раз". То есть противостоит ему не рота (100 человек), а усиленный полк-1400 человек. Тут конечно новых памперсов прикупить надо. laughing
  11. 31rus2 16 мая 2016 12:16
    Уважаемые,не спроста эти заявления,что то уже задумали
  12. avg-mgn 16 мая 2016 13:20
    Ну как можно им верить??? Вот что в это время пишет Киевская пресса:

    Оля Гузенко 16 мая 2016, 06:45
    Начальник штаба АТО генерал-лейтенант Сергей Бессараб выдал новый указ, который шокировал украинских солдат на передовой – они назвали его «водородной бомбой». Им запретили открывать огонь и направлять группы на разведку. Но наибольше, что поразило в этом указе – пункт «запрещено захватывать вражескую территорию», то есть оккупированный боевиками Донбасс.
    Новость сообщил украинский военный Андрей Рымарук, передает «Пресса Украины».
    Рымарук рассказал о новом «печальном» указе, полученным от командующего штабом генерал-лейтенанта Сергей Бессараба командным составом бригад ВСУ на передовой. Он говорит, что им сейчас и так нелегко: активизация боев на Донецко-Горловском направлении приводит к ощутимым потерям в рядах украинском армии.
    «Сегодня туда прилетела очередная водородная бомба в виде телеграммы из Штаба АТО или как я называю, очередной «ВЫСЕР» генерал-лейтенанта Бассараба. Небольшие выдержки, которые несовместимы с реальностью «Запрет на выход разведывательных групп, огонь не открывать, категорически запрещено продвигаться вперед и не захватывать вражескую территорию», - рассказал боец.
    Командиры подразделений, по словам бойца, в очередной раз болезненно восприняли распоряжения из штаба АТО. Ведь, то, что им запрещают открывать огонь, означает возрастание количества 300-х в их рядах. А разведка, которая также была запрещена, – такая же необходимость для военных на передовой, как использование компьютера специалистом из ИТ-технологий, сравнивает Рымарук. Но более всего, говорит, шокировала формулировка последнего пункта.
    «И напоследок. Я в…! Освобождение у нас теперь называется захватом. Ладно, можно списать на очепятку в сепарском стиле с тонким намеком. Представляю себе картинку, если отксерить этот приказ и дать прочитать всем на передке… Ранее, во время службы категорически высказался в адрес Бассараба в социальных сетях. Тогда со мной старались провести какуе-то воспитательную работу. Говорили, что рассекретил непонятную военную тайну и прочее. Ничего не получилось. В итоге был прав. С такими военно-политическими решениями и кадровыми назначениями, война у нас будет длиться десятилетиями и становится на колени на похоронах будем все чаще и чаще», - грустно констатирует боец.

    http://uapress.info/ru/news/show/130985

    Где смеяться, или как???
    1. Владимир61 16 мая 2016 20:09
      Просто волк, рядится в овечью шкуру!
  13. Kotost 16 мая 2016 15:21
    Могли и не опровергать lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня