СМИ: «Аль-Каида» намерена открыть в Сирии новый фронт

Главарь международной сети «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири намерен создать в Сирии постоянный плацдарм, сформировав там с помощью «Джебхат ан-Нусры» альтернативный оплот, передаёт ТАСС сообщение газеты «The New York Times».

СМИ: «Аль-Каида» намерена открыть в Сирии новый фронт


«Намерения главарей "Аль-Каиды" отражают рост значимости Сирии для организации и предвещают эскалацию её кровавого соперничества с террористической группировкой "Исламское государство"»,
цитирует газета своего источника в спецслужбах США.


Он обратил внимание на то, что «речь идёт о кардинальном сдвиге в позиции "Аль-Каиды" и "Джебхат ан-Нусра", которые до сих пор отказывались приступать к формированию суверенного "государства" до того, как для этого возникнут объективные предпосылки».

Собеседник отмечает, что «постоянное присутствие в Сирии даст террористам бесценный шанс: в этом случае "Аль-Каида" окажется на расстоянии удара от Европы, а также сможет заняться более активной вербовкой боевиков в Ираке, Турции, Иордании и Ливане».

По его данным, «в целях завершения подготовки такого плацдарма она направила в Сирию более десятка эмиссаров из числа самых надёжных и подготовленных бойцов».

Использованы фотографии: EPA/SEDAT SUNA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. rotmistr60 16 мая 2016 12:33
    Главарь международной сети «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири намерен создать в Сирии постоянный плацдарм, сформировав там с помощью «Джебхат ан-Нусры» альтернативный оплот

    Два сапога пара и создавались в свое время в одном месте. Нечисть объединяется, а западная коалиция не только хлебалом щелкает, а еще всеми правдами-неправдами покрывает эту заразу.
    1. oleg-gr 16 мая 2016 12:35
      Новый плацдарм в Сирии? Они ни чего не перепутали? Рассчитывают на покровительство америкосов? Асад явно не успокоится, пока страну не освободит. И наши войска ему в этом активно помогают.
      1. Mitek 16 мая 2016 12:51
        американцы и аль каиду подтягивают)))
        1. yushch 16 мая 2016 13:04
          Цитата: Mitek
          американцы и аль каиду подтягивают)))


          Вы правы,американцы привлекают все возможные силы и средства и параллельно инициируют режим тишины в Сирии,по прикрытием которого бармалеи концентрируют силы в нужных местах для последующего наступления. Кстати очень сильно напоминает Чечню 1,там боевики также пользовались перемирие, а мы несли большие потери.
          1. Татьяна 16 мая 2016 17:57
            Когда мы говорим о ситуации на БВ, необходимо всегда иметь в виду амер. теорию «управляемого хаоса» («УХ»), ибо именно она реализуется сейчас на БВ, в ЕС, Север. Африке … с прицелом против РФ. Меркель - участница её реализации, а не просто в курсе. Кратко суть её в следующем.
            Некий амер. политолог Келли Гринхилл выдвинул теорию соврем. «стратегич. планирования миграций как средства ведения войн», излож. в его книге «Оружие массовой миграции». На её основе был создан нем. аналитич. центр ESI (European Security Intitiative).
            ГЛАВНАЯ идея уже исп-лась при развязывании войны в Косово, лишив территории 200 тыс. сербов. ПОПУТНАЯ идея – ускорить развитие всемир. торговли для успеш. реализации трансконтинентальных сделок Обамы (TTIP, ТTP и ТISA) - получила название «гуманитарный интервенционизм», выражением кот. и стал миграц. кризис в Европе. Основ. идеей «гум. интервенционизма» явл. то, что ЕС должен подорвать однородность своих наций. При этом Питер Сазерленд, выступая в июне 2015 года в брит. Палате лордов заявил, что «миграции имеют решающее значение для экономич. развития, НЕЗАВИСИМО от того, что говорят граждане принимающих стран». Повторяю, ПОПУТНАЯ идея второстепенна (!) по отн-ю к ОСНОВНОЙ – исп-нию мигрантов-наёмников против конкрет. стран для развязывания и поддержания в них вооруж. конфликтов и ослабления и разруш-я экономик этих нацгосударств с колониаль. целями.
            Т.о., все функционеры миграц. кризиса, так или иначе, связаны с Госдепом США, либо с амер. транскорпорациями . ESI в 1999 году в Боснии и Герцеговине получил финанс-ние от Амер. Института мира, дочерней стр-ры NED, завис. от Пентагона. А после аудиенции в Госдепе и Белом доме ESI финансируют Герман. фонд Маршалла, Фонд Мотта, Институт открыт. общества Дж.Сороса, Фонд братьев Рокфеллеров, правительства Голландии, Ирландии, Люксембурга, Норвегии, Швеции и Швейцарии. ЕSI сотрудничает с ВТО, ВР и Goldman Sachs International, European Round Table of Industrialists (Европ. круглый стол промышленников), а также с такими неправит. организациями, как Human Rights Policy, Нац. фонд демократии (NED), Фонд Карнеги и Амер. институт предпринимательства.
            По замыслу англосаксов и Германии (в лице америк. гауляйтера Германии и ЕС - Меркель) предполагалось переправить в Германию в кач-ве раб. рук из Сирии всего лишь 0,5 млн. беженцев. Но подключилась Франция, пожелавшая выдавить из своих африк. колоний «лишних» людей в ЕС для создания конкуренции среди мигрантов при получении ими раб. мест и удешевления в ЕС раб. силы. Беженцам из Африки француз. колониал. власти стали тоже выдавать сирийские паспорта. Т.о., выдача «сирийских» паспортов переросла в повсеместный коррупц. бизнес. В ЕС все беженцы отовсюду имеют сирийские паспорта.
            Итого в Германии, начиная с сентября 2015 года, прибыло 1,8 млн. беженцев - чёрти-кто и чёрти-откуда. По расчётам ESI в Германии должны остаться max. 800 тыс. чел., необход для немец. пром-сти, из состава 1,8 млн., прибывших туда, беженцев. Поэтому «по проекту Меркель» о «возвращении» лишних – экономических (!) - беженцев из Германии в Турцию Меркель (ЕС) и была вынуждена лечь под требования Эрдогана уже в кач-ве применения Турции к ЕС «оружия массовой миграции».
            Всё это и есть т.н. «УХ», в основе кот. лежит захватническая война атлантистов и еврейских банкиров ФРС США за мир. господство, а проще говоря, война всех против всех под рук. англосаксов (Великобритании). Вот это и есть военные преступления, против кот. борется РФ на дальних подступах к своим границам на БВ, препятствуя тем самым реализации Гарвардского и Хьюстонского проектов США (банкиров ФРС США) в их борьбе за своё мир. господство и уничтожение России, как таковой, и, прежде всего, русского народа как государство образующего народа России. Причём этот «УХ» - это только видимая часть эксперимента, как вершина айсберга, над людьми. США в своей гибрид. войне не остановятся, РФ нужно разоблачать США, начиная с основ их теоретич. проекта.
            1. voyaka uh 16 мая 2016 18:04
              for Татьяна:
              какой длинный copy-paste
              Из Петербурга? wink
            2. Алло 16 мая 2016 18:14
              Цитата: Татьяна
              Всё это и есть т.н. «УХ», в основе кот. лежит захватническая война атлантистов и еврейских банкиров ФРС США за мир. господство, а проще говоря, война всех против всех под рук. англосаксов (Великобритании). Вот это и есть военные преступления, против кот. борется РФ на дальних подступах к своим границам на БВ, препятствуя тем самым реализации Гарвардского и Хьюстонского проектов США (банкиров ФРС США) в их борьбе за своё мир. господство и уничтожение России, как таковой, и, прежде всего, русского народа как государство образующего народа России. Причём этот «УХ» - это только видимая часть эксперимента, как вершина айсберга, над людьми. США в своей гибрид. войне не остановятся, РФ нужно разоблачать США, начиная с основ их теоретич. проекта.

              Я аж всплакнул wassat good
            3. bovig 16 мая 2016 19:43
              Татьяна, об этом писали в ЖЖ, когда еще только начались события в Ливии. Тогда еще утверждали, что следующей будет Сирия, а потом либо Иран, либо Россия... Ну, типа, как карта ляжет... По факту имеем Украину. Некие "несостыковочки" имеют место, но это нормально в режиме предиктор-корректор... Сейчас об этом уже забыли - какой ЖЕ здравомыслящий человек будет придавать значение конспирологическим версиям?! Редко кто отслеживает события и выявляет их алгоритм, тем более в соотношении с некой "утечкой инсайдерской информации" в стиле конспирологии... А кто озаботится объемлющим анализом совокупной информации? У людей своих частных забот выше крыши! Вспомните слова Высоцкого в Балладе о Вещей Кассандре: Но провидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах!))))
              1. Комментарий был удален.
              2. Татьяна 16 мая 2016 21:06
                bovig
                Татьяна, об этом писали в ЖЖ, когда еще только начались события в Ливии.
                Правильно делали. Не грех об этом ещё раз напомнить с корректировкой на исторический опыт.
                Сейчас об этом уже забыли - какой ЖЕ здравомыслящий человек будет придавать значение конспирологическим версиям?! Редко кто отслеживает события и выявляет их алгоритм, тем более в соотношении с некой "утечкой инсайдерской информации" в стиле конспирологии..
                Конспирология - дело хорошее, и она существует. А те, кто не придаёт ей значение, исторически всегда рано или поздно в жизни проигрывает.
                Борис! Вы не согласны со мною? Всем заниматься конспирологией действительно не обязательно, достаточно периодически соответствующим исследователям социологам-историкам предоставлять общественности научные результаты-выкладки.
                Но провидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах!
                Знаем, знаем! Например, Петру I двое приближённых своевременно донесли об измене Мазепы ему на Украине. Однако наивный Петр не поверил "доносчикам" и напрасно казнил их. А Мазепа вскоре тут же после этого против Петра открыто и выступил на стороне монарха Щвеции Карла ХII. А сам заговор против Петра I был подготовлен Великобританией.
                Павла I тоже убили заговорщики на деньги Великобритании. Тот тоже не верил, что его убьют.
                1. 31rus2 16 мая 2016 22:09
                  Татьяна,что все это проект США понятно,но зачем такие сложности и с беженцами и с их обустройством,не проще было бы на местах создавать нужные правительства,армии и уже готовое использовать в нужных направлениях,"сломать ЕС",можно и проще те же ресурсы,та же игра на разногласиях,тот же подкуп,компромат,зачем так рисковать
                  1. Татьяна 18 мая 2016 02:30
                    31rus2
                    Татьяна, что все это проект США понятно, но зачем такие сложности и с беженцами и с их обустройством, не проще было бы на местах создавать нужные правительства, армии и уже готовое использовать в нужных направлениях, "сломать ЕС", можно и проще те же ресурсы, та же игра на разногласиях, тот же подкуп, компромат, зачем так рисковать
                    Это не столько проект США, сколько он там родился. Это проект мировых финансовых ростовщичьиских «элит», финансовых богатеев мира. Им не нужны национальности, как таковые, народы со своей исторической памятью, опытом выживания на исторически своих территориях проживания. Им нужен усреднённый унифицированный человек новой формации, в которого они вложат свою программу ценностей, разумения и поведения. Как в компьютер новую программу. Человек станет для них предсказуемым и легко управляемым. Кроме того, столько населения на Земле им не надо. Представьте себе, что вся планета находится у них в личной собственности. Элиты по численности немного - для обслуживания элиты им столько обслуги не требуется. Все остальные «лишние» люди для них становятся нерентабельны, поскольку «лишние» тоже для своего существования будут расходовать на себя ресурсы планеты. А эти ресурсы – при их мировом господстве являются собственностью элиты. Поэтому по планам элиты нужно произвести биологическую «утилизацию» «лишних» людей. Для этого и организуются войны, эпидемии, природные катастрофы – это т.н. «доктрина шока» Милтона Фридмана.
                    При этом самым рентабельным для элиты устранение «лишних» людей – это, когда «лишние» люди уничтожают друг друга сами в результате вооружённых конфликтов, при этом освобождая территории не только от самих себя, но и при этом производя демонтаж собственной национальной культуры. Т.е. зачищая после себя набело пространство своего бывшего проживания.
                    Зачем переселять? Разгромить ЕС, починить себе ЕС. Она и так колония США. И ещё направить всех «лишних» беженцев, в конце концов, воевать с Россией. США нужно пушечное мясо для войны с Россией и новые рабы на освобождённых от русских и пр. туземных народов территориях России.
                    Советую прочитать статью по геополитике «Какую задачу решает Америка?» от 28 июня 2014.-
                    http://topwar.ru/52987-kakuyu-zadachu-reshaet-amerika.html
                    А также вот тоже отличное видео по Вашему вопросу.
                    На Украине должно остаться 4-5 миллионов людей, остальных Парашенко и олигархи пускают в расход. Опубликовано: 9 сент. 2014 г.
                    Почему Парашенко и украинские олигархи поддерживают уничтожение украинского народа? Почему развязана братоубийственная война на Юго-Востоке? Потому что они не украинцы. Украина не их Родина, украинцы не их народ - http://www.youtube.com/watch?v=aFTLcP...

                    См. «Вернуть Украину украинцам».
                    Украина оккупирована США
                  2. Комментарий был удален.
        2. Dali 16 мая 2016 13:04
          Цитата: Mitek
          американцы и аль каиду подтягивают)))

          Ну дак ... свои же(матрасные выкормыши) ...
          Что им матрасники скажут, то и делают ...
    2. кеп 16 мая 2016 15:50
      [quote=rotmistr60][quote]Главарь международной сети «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири намерен создать в Сирии постоянный плацдарм, сформировав там с помощью «Джебхат ан-Нусры» альтернативный оплот[/quote]
      Два сапога пара и создавались в свое время в одном месте. Нечисть объединяется, а западная коалиция не только хлебалом щелкает, а еще всеми правдами-неправдами покрывает эту заразу.

      сша

      Объединяют на одном поле двух своих петухов воду мутить.
      Разве можно себе представить Ближний восток с его нефтяными ресурсами живущим спокойно по своим правилам исповедуя свою религию.
      Нет конечно потому что это кошмарный сон англосаксов.
      Единственное что мне лично греет душу, скоро вся Европа станет исповедовать ислам и делить собственно будет нечего,все-таки все станут разом братьями по вере.
      Вот такие дела.
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
  2. sever.56 16 мая 2016 12:33
    Хотеть, не значит - мочь.
    С приходом ВКС и других спецов России в Сирию, ситуация значительно изменилась в пользу правительственных сил. Без разницы, кого утилизировать, - ИГИЛ, Джабхат ан-Нусра, или Аль-Каиду...
    1. Deniska999 16 мая 2016 12:58
      Разве серьезно изменилась? Судя по последнему месяцу, не особо.
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
  3. андрей юрьевич 16 мая 2016 12:34
    По его данным, «в целях завершения подготовки такого плацдарма она направила в Сирию более десятка эмиссаров из числа самых надёжных и подготовленных бойцов».
    разведка-поиск-ликвидация...
  4. avvg 16 мая 2016 12:35
    Не "Аль - Каида",а Вашингтон хочет открыть в Сирии новый фронт.
    1. Комментарий был удален.
    2. РУСС 16 мая 2016 12:46
      Цитата: avvg
      Не "Аль - Каида",а Вашингтон хочет открыть в Сирии новый фронт.

      Абсолютно верно!
  5. Андрей К 16 мая 2016 12:36
    «Аль-Каида» намерена открыть в Сирии новый фронт...
    Интересный поворот, а «Джебхат ан-Нусра» уже не имеет отношения к «Аль-Каиде»...
    В США решили разделить этих двух близнецов, так сказать, для увеличения "заинтересованных участников конфликта" и внесения ещё большего бардака в САР...
    А заодно и Европу, этими страшилками, раскрутить на вложения в оборону...
  6. Rostislav 16 мая 2016 12:40
    Похоже, пора уже ВКС в Сирию возвращаться. Не справляются без России Асад с Ираном.
    Совсем бармалеи обнаглели, надо бы им подарков с небес подкинуть.
  7. 31rus2 16 мая 2016 12:41
    Уважаемые,вот так "коалиция",борется с терроризмом,а вот вербовать они умеют дай только возможность,я бы еще сюда добавил Афганистан,Пакистан,тут "бойцов"могут навербовать на маленькую армию,вот стравить их ,задачка серьезная
  8. AlexFU 16 мая 2016 12:54
    Главнокомандующий уже утверждён в штатах - это якобы внук Бена. Сейчас можно и в Аль Каиду деньги вкладывать, пока ещё станок не сгорел от перенапряжения, наверно круглыми сутками рабочие в матрасии пашут передышки бедным не дают.
  9. Горный стрелок 16 мая 2016 13:05
    Фашингтон совсем обалдел. Ну, разбомбят и этих, вдребезги-пополам. Подумаешь, башни-близнецы снесли. Это когда было. И российских ВКС тогда не было. laughing
  10. silberwolf88 16 мая 2016 13:11
    Заразу нужно давить до конца ... иначе она будет раз за разом проявляться ... никакой пощады и замирения с террористами до полного их уничтожения ...
    За примерами не надо далеко ходить ... бандеровцев не добили ... и вот результат ...
  11. RUSIVAN 16 мая 2016 13:35
    СМИ: «Аль-Каида» намерена открыть в Сирии новый фронт.
    Скорее в Вашингтоне разрешили "Аль-Каиде" открыть второй фронт...
  12. bovig 16 мая 2016 19:02
    Главарь международной сети «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири намерен создать в Сирии постоянный плацдарм, сформировав там с помощью «Джебхат ан-Нусры» альтернативный оплот, передаёт ТАСС сообщение газеты «The New York Times».

    Забавно, однако!)) Откуда «The New York Times» стало известно о намерениях главы "Аль-Каиды"? Он их лично оповестил о своих намерениях?)))) Теперь у них есть повод обвинить Асада и Путина в провокации главаря "Ал-Каиды", повлекшей в последствии такую угрозу для Европы, о перспективе которой намекается в сообщении..!))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня