СМИ: «Аль-Каида» намерена открыть в Сирии новый фронт

Главарь международной сети «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири намерен создать в Сирии постоянный плацдарм, сформировав там с помощью «Джебхат ан-Нусры» альтернативный оплот, передаёт ТАСС сообщение газеты «The New York Times».




«Намерения главарей "Аль-Каиды" отражают рост значимости Сирии для организации и предвещают эскалацию её кровавого соперничества с террористической группировкой "Исламское государство"»,
цитирует газета своего источника в спецслужбах США.

Он обратил внимание на то, что «речь идёт о кардинальном сдвиге в позиции "Аль-Каиды" и "Джебхат ан-Нусра", которые до сих пор отказывались приступать к формированию суверенного "государства" до того, как для этого возникнут объективные предпосылки».

Собеседник отмечает, что «постоянное присутствие в Сирии даст террористам бесценный шанс: в этом случае "Аль-Каида" окажется на расстоянии удара от Европы, а также сможет заняться более активной вербовкой боевиков в Ираке, Турции, Иордании и Ливане».

По его данным, «в целях завершения подготовки такого плацдарма она направила в Сирию более десятка эмиссаров из числа самых надёжных и подготовленных бойцов».
Использованы фотографии:
EPA/SEDAT SUNA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти