Цэ Европа. В Одессе расстреляли правозащитника и напали на журналистов "7 канала"

Украина продолжает демонстрировать свою «европейскость» и «стремление к демократическим ценностям». Так, сегодня национальная служба полиции Одессы распространила сообщение о том, что в городе неизвестные из автоматов расстреляли известного на Украине правозащитника Александра Погорелого. По некоторым данным, преступников было трое, они скрылись с места убийства на автомобиле. Об этом сообщает одесский информационный портал.

Цэ Европа. В Одессе расстреляли правозащитника и напали на журналистов "7 канала"



В Нацполиции Одессы сообщается, что в момент обстрела правозащитник находился в своей автомашине. Несколько пуль привели к получению им ранений, не совместимых с жизнью. Представитель одной из правозащитных организаций Украины скончался на месте.

Известно о том, что Александр Погорелый оказывал помощь вынужденным переселенцам с охваченного гражданской войной Донбасса. Он был одним из создателей благотворительных фондов «Манифест мира» и «Гражданский манифест», из средств которых оказывалась помощь пострадавшим в ходе вооружённого конфликта жителям Донецкого и Луганского регионов.

В то же время Погорелый известен сбором средств на нужды ВСУ и нацбатальонов, принимавших участие в так называемой «АТО».

Юрист занимался и привлечением иностранных средств для развития туристических зон Одесской области.

Ранее в Одессе неизвестные обстреляли съёмочную группу украинского «7 канала». Огнестрельные ранения получили трое сотрудников СМИ. Причём известно о том, что получившего ранения в результате выстрелов из помпового ружья корреспондента «7 канала», лежащего на земле, ещё и избили.

По обоим преступным эпизодам возбуждены уголовные дела.
Использованы фотографии:
http://www.048.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти