Подразделения РЭБ осваивают новую технику на российской базе в Армении

На российской базе в Армении начались занятия по изучению комплекса «Инфауна» с военнослужащими, недавно прибывшими в подразделения РЭБ для прохождения службы, сообщает пресс-служба ЮВО.

Подразделения РЭБ осваивают новую технику на российской базе в Армении



«Занятия проводятся на высокогорном полигоне Камхуд под руководством начальника службы РЭБ соединения подполковника Игоря Попова. Военнослужащие изучают тактико-технические, специальные и ходовые характеристики современных комплексов РЭБ "Инфауна", выполняют нормативы по их развертыванию из походного положения в боевое, учатся вести радиоразведку и радиоэлектронное подавление средств связи условного противника в условиях жаркого климата в высокогорье»,
говорится в релизе.

Сообщается, что «операторы комплексов "Инфауна" на занятиях с применением комплексов беспилотных летательных аппаратов "Наводчик" и "Орлан" научатся осуществлять поиск и перехват беспилотников условного противника».

В пресс-службе отметили, что «полученные навыки военнослужащие продемонстрируют в ходе тактико-специального учения, которое пройдёт в летнем периоде обучения на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти