СМИ: Таиланд отказался от украинских Т-84, заказав вместо них китайские VT-4

Минобороны Таиланда подписало контракт на приобретение у Китая танков VT-4, отказавшись от ранее заказанных на Украине Т-84, поставка которых безнадёжно затянулась, сообщает Взгляд со ссылкой на портал Thaiarmedforce.com.




Ни стоимость контракта, ни точное количество танков не раскрываются.

«Целью первого этапа программы является закупка батальона новых танков для оценки всех аспектов их эксплуатации и обслуживания. Предполагается, что поставка будет выполнена в течение двух лет», – пишет ресурс, ссылаясь на свой источник в тайской армии.

В сообщении указывается, что «Сухопутные войска Таиланда нуждаются в 200 новых танков, и в случае, если китайские танки VT-4 зарекомендует себя положительно, военные намерены приобрести дополнительные машины данного типа».

По словам источника, «скорее всего, производство VT-4 будет осуществляться в Китае, тем не менее, в контракте прописана передача ряда технологий Таиланду». Собеседник отметил, что «одним из получателей данных технологий станет Институт оборонных технологий Таиланда (Defence Technology Institute)».

Газета напоминает, что согласно контракту от 2011 г, Украина должна была поставить в Таиланд 49 танков «Оплот-Т» на сумму около $ 240 млн. Однако к настоящему времени поставлено лишь 10 машин.
Использованы фотографии:
Saipan11/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти