СМИ: из-за нежелания британцев идти на военную службу в армии Соединённого Королевства растёт количество иностранцев

Из-за низкого морального духа, царящего в армии, сотни британских военнослужащих подают рапорта об увольнении, говорится в статье издания Defense Aerospace, которую приводит газета Взгляд.

СМИ: из-за нежелания британцев идти на военную службу в армии Соединённого Королевства растёт количество иностранцев



«По данным министерства обороны Британии, с апреля 2015 года в отставку ушли 7260 военнослужащих сухопутных сил, ВВС и ВМС», – сообщает издание.

По мнению автора, «британские военнослужащие чувствуют себя уязвленными после массовых сокращений, проведенных в 2010 году (было уволено 20 тыс. человек)».

Между тем, «Великобритания сталкивается с серьезной террористической угрозой со стороны исламских террористических групп», говорится в статье.

Автор напоминает, что Минобороны Британии «готовится принять участие в военной операции в Ливии, в ходе которой более чем 1 тыс. британских военных могли бы присоединиться к действиям международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"».

По данным издания, «министр обороны Великобритании Пенни Мордаунт смягчила правила, введенные в 2013 году, согласно которым на военную службу не могли быть приняты кандидаты из стран Британского содружества, не прожившие на территории Королевства в течение 5-ти лет».

И в результате «ежегодно на службу в регулярных войсках страны поступают 200 граждан стран Содружества, куда входят почти все бывшие доминионы, колонии и протектораты Великобритании, а также Мозамбик, Руанда, Намибия и Камерун», говорится в публикации.

«По последним данным министерства обороны Великобритании, общая численность полностью обученных специалистов составляет 140 570 военных – немного меньше обозначенного ведомством минимума в 146 950 военных. Неполная укомплектованность Королевских вооруженных сил, которая в основном сказывается на армии и Военно-морском флоте, составляет 6380 военных – размер целой бригады», – пишет Defense Aerospace.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти