Экс-глава польского МИД назвал Мацеревича «уродом»

Польские политики и пользователи соцсетей обрушились с критикой на экс-славу польского МИД Радослава Сикорского за то, что он назвал министра обороны страны Антони Мацеревича «уродом», передаёт РИА Новости.

Экс-глава польского МИД назвал Мацеревича «уродом»
Радослав Сикорский


Поводом для скандального высказывания стало выступление Мацеревича в Сейме.

«Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой? Что такого должно было произойти в вооруженных силах, что должно было произойти в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на то, что приближается худший конфликт, наибольшая опасность, наибольшая угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Сикорский) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО»,
заявил глава Минобороны.

Сикорский ему ответил в «Твиттере»:
«Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО"».


Это послание и стало началом скандала – большинство пользователей его осудили, и даже прислали статью от 2010 г: «Сикорский: Россия должна быть в НАТО».

«Позже к дискуссии присоединился официальный представитель Минобороны Польши Бартоломей Мищевич, который пояснил, что Мацеревич не цитировал слова Сикорского, а лишь сообщил их смысл. В ответ экс-глава польского МИД заявил, что между словами "Россия может быть кандидатом в НАТО" и "Россия скоро станет членом НАТО" есть большая разница», – говорится в статье.

Осудил Сикорского и спикер польского сената Станислав Карчевский: «Он не должен так выражаться. Это попросту хамство, он скомпрометировал себя тем, что написал конституционному министру».

Что касается самого Мацеревича, то он назвал экс-министра «наглецом» и «одним из самых больших вредителей политических изменений в Польше, с которым не о чем говорить».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Geert Vanden Wijngaert
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти