В Польше стартовало учение «Brilliant Jump 2016»

Порядка тысячи натовских военнослужащих, в т.ч. из Британии и Испании принимают участие в стартовавшем сегодня в Польше учении «сил сверхбыстрого реагирования», передаёт РИА Новости сообщение польского военного ведомства.

В Польше стартовало учение «Brilliant Jump 2016»



«Во время учения Brilliant Jump 2016 военнослужащие отработают маневрирование и быстрое перемещение сил сверхбыстрого реагирования в Польшу. В их составе – бригада пехоты, действующая при поддержке авиации, ВМФ и сил специального назначения. Один участвующий в учениях батальон должен будет подготовиться к действиям в течение 48 часов, остальные военнослужащие – в течение недели», – говорится в релизе.

«Это будет первое в 2016 году учение сил сверхбыстрого реагирования. Таким образом НАТО хочет опробовать план быстрого реагирования на случай необходимости оказания помощи Польше и балтийским странам».


Отмечается, что важная часть манёвров «пройдет в порту Щецина, где будет разгружаться боевая техника и транспорт, прибывающий из Испании». По словам польских военных, испанцы доставят «порядка 500 единиц техники, которая позже будет транспортироваться в Жагань».

В ведомстве подчеркнули, что «для военных, расквартированных в Щецине, учение является важным испытанием перед варшавским саммитом НАТО».

Агентство уточняет, что «силы сверхбыстрого реагирования действуют на ротационной основе», в этом году они состоят из военнослужащих Испании.
Использованы фотографии:
newinform.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти