США - профессиональное нагнетание обстановки вокруг Ирана

США - профессиональное нагнетание обстановки вокруг ИранаКак профессиональному исполнителю своих стремлений, США надо отдать должное – так воплощать свои амбиции не получается больше ни у кого. Последние военные конфликты, в которых США являлись основным комбинатором происходящих действий, показали, что Соединенные Штаты всего лишь «только пытаются сохранить демократию во всем мире». Правда, делают они это как умеют, а умеют они делать это силой.

Настала пора приобщить к ценностям демократии и исламское государство Иран. Ну и что, что оно не хочет, просто они не пробовали, а когда попробуют, им понравится, должно понравится.

Давление на Иран идет по всем возможным каналам влияния. Постепенно в нагнетание обстановки втягиваются средства массовой информации. И правда в них – американская правда, ну, или то, что они преподносят как правду. Вся информация распространяется по миру, ссылаясь на американские известные информационные каналы. И доводят информацию до людей во всем мире так, как они представлены для американской общественности. Вы где-нибудь видели новости со ссылками на иранские информационные каналы? Если и видели, то на фоне остальной информации она давно потеряла не только смысл, но и давно забыта.


Вашингтон обвиняет руководство Ирана в содействии покушению на посла государства Саудовская Аравия в Соединенных Штатах. Так СМИ создали из МАТАТЭ с его докладом о ближайшем создании ядерной бомбы в Иране практически спасителей всего мира на земле. А как вам предложения исключить из американских списков террористов группировку «моджахеды иранского народа», за это попросить направить действия группировки на борьбу с иранским правительством.
Одна из причин таких действий - не допустить Иран в круг избранных, в круг стран, владеющих ядерным вооружением. Но наличие ядерной бомбы не означает ее скорейшее применение, тот же Израиль имеет намного больше шансов применить ядерное оружие в решении своих проблем, а их у него столько, что можно только ему посочувствовать.

Иранский режим, имея ядерную бомбу в своем активе, никогда не допустит попадания ее к арабским экстремистам, ведь тогда точно можно ставить крест на всех достигнутых результатах. Соединенные Штаты один из основных игроков на рынке продажи вооружения. Темпы продаж с каждым годом увеличиваются, многое из этого вооружения постоянно используется в проблемном регионе. Вот и получается, что самим можно иметь и продавать, а другим почему-то необходимо для этого спросить разрешение у «великой» демократической страны.А вот еще мнение американского носителя истины, что и без ядерного оружия Иран несет угрозу целому региону. Ведь американские миротворцы покинули Ирак, усложнилась ситуация в Сирии.

Вот и получается, что теперь регион не будет мирно жить, ведь там нет настоящих миротворцев, и, чтобы снять напряжение в регионе, надо устранить угрозу в зародыше, любым «демократическим» способом. Дальше он продолжает серьезно рассуждать, что сейчас необходимо Саудовской Аравии, Соединенным Штатам, Турции и Израилю постоянно увеличивать давление на Тегеран и убрать от власти нынешнее «недемократическое» правительство Сирии для ограничения иранского растущего влияния в демократическом Ираке.

Ведь Сирия имеет с Ираном совместную оборону, и, чтобы как следует надавить на Иран, Сирия, возможно, станет следующей после Ирака на путь правильной демократии. А по какому сценарию это произойдет, уже не важно, ведь профессионализм в этом деле Соединенных Штатов мы уже высоко оценили.
Возможно, мы увидим настоящую серию необъяснимых смертей и непонятных взрывов в Иране – любимая тактика «Моссад». Многие считают «Моссад» причастным ко многим необъяснимым или непонятным происшествиям в регионе и, в частности, в Иране.

Нагнетание обстановки вокруг Тегерана и хаотические действия руководителей стран в регионе наглядно показывают работу профессиональных специалистов высокого уровня. Международный клуб мировой демократии дает понять, что для него нет ничего невозможного: если есть проблема, то ее можно решить, а как - неважно, ведь победителей не судят, ведь именно победители будут писать историю и рассказывать «правду».

Надежда Ирана

Кроме США и НАТО, есть и другие игроки на мировой арене. И все они фактически на стороне Ирана. Бразилия совместно с Турцией уже пыталась предпринять шаги по смягчению обстановки в регионе прошлой весной. Российская Федерация однозначно против любого вмешательства в Иран и начала стягивать боевой потенциал в Иранском направлении, плюс к этому отправила морскую авианесущую группировку в Сирию. Китай, как и Индия, имеет свои энергетические и экономические интересы в Тегеране и будет однозначно против военного вмешательства в регионе и, возможно, сразу же поддержит Россию в ее неприятии конфликта.
Автор: Роман Джерелейко


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. vel77 22 декабря 2011 08:29
    Не трогали бы они Иран, может все очень плохо кончиться. Предрекали, что новая мировая война начнется на востоке.
  2. Леха е-мое 22 декабря 2011 08:45
    На войне все средства хороши в том числе как ложь,обман ,фальсификация.Почему-то в основном используют их англосаксы.Пора противникам англосаксов сбросить белые перчатки и использовать методы англосаксов против них самих же .Это будет не менее эффективно чем атака японцев на ПЕРЛ-ХАРБОР.
    Леха е-мое
    1. pirateхник 22 декабря 2011 09:41
      Пиндосы ныть начнут сразу, тем более что у них под крылом киллограмм народу, всеих слушают. Я вот только одного не понимаю зачем!!! В правительствах стран, которые сотрудничают с Америкосами действительно тупые люди и подхалимы?!
  3. Kazak_30 22 декабря 2011 09:45
    Видел плакат "Стоит пендоский солдат обвешаный оружием и надпись"У вас нет демократии? Тогда мы идем к вам!"" Все правильно! Главное что бы хватило авторитета у нас и других стран не допустить войны с Ираном, хотя у пендосов не получится как в Ираке всех подкупить и войти без боя. Если нападут то они захлебнутся в крови. Хотя могут перед собой пустить французов и других а сами будут сидеть и разгребать жар чужими руками!
    Kazak_30
    1. pirateхник 22 декабря 2011 10:04
      Да им никто не даст войти в Иран ибо нехрен им там делать, а если войдут, то попадут ребятки очень сильно. Амеров анально покарают в Иране.
      1. patriot464 22 декабря 2011 11:54
        Цитата: pirateхник
        Хотя могут перед собой пустить французов


        Французы перед собою пустят марроканцев.
        patriot464
    2. patriot464 22 декабря 2011 11:58
      [quote=Kazak_30] Хотя могут перед собой пустить французов[/quote

      Французы перед собою пустят марроканцев.
      patriot464
  4. Dante193 22 декабря 2011 10:03
    Америка это страна созданная отбросами европы на костях местного населения так какое право она имеет на то чтобы показывать остальным странам как жить!!!
    Dante193
  5. pirateхник 22 декабря 2011 10:10
    Самое интресное, что европейцы построили эту страну, а теперь не знаю как от неё отвязаться.
  6. Rashid 22 декабря 2011 11:32
    Я, как всегда, про наших либерастов. Везде нагнетается отрицательное отношение к Ирану: "дикари", "бросят на нас ядерную бомбу", и т.д. А кто знает, как живут люди в Иране, что думают, что чувствуют? У нас совершенно нет информации об этой стране, и где наши писатели-журналисты. А что касается "дикарей", то не стоит забывать, что в Персии 3 тысячи лет назад была высочайшая культура, в это время предки "культурных европейцев" в пещерах жили. На фронтах информвойн мы конечно, отстаём, и сильно.
    1. patriot464 22 декабря 2011 12:00
      Цитата: Kazak_30
      Хотя могут перед собой пустить французов


      Французы перед собою пустят марроканцев.
      patriot464
      1. Аскет 22 декабря 2011 19:40
        А марроканцы бедуинов на верблюдах с саблями и луками
    2. Аскет 22 декабря 2011 19:44
      Почему инфы довольно много и в прессе и в инете недавно читал про положение женщин у них нашим бабам такое и не снилось не дай бог прочитают взбунтуются никакими шубами не откупишся
  7. pirateхник 22 декабря 2011 11:59
    И всё-таки у нас куда побольше информации, чем у американцев. Нас правительство не пугает, типа: ой ой ой а вот там у Иранцев ракеты вроде есть, а если они пальнут ими. Американцы действуют только ради своей выгоды, а у них как правило выгода исчисляется ценными ресурсами.
  8. esaul 22 декабря 2011 13:59
    В чём-в чём, а в профессионализме плести грязные интриги и забрасывать противника какашками, не боясь запаха, - штатам не откажешь! В этом они - ДОКА !
  9. Аскет 22 декабря 2011 19:39
    У Ирана ВС со всеми формированиями достигают 12млн плюс вооружение и техника не самые последние в мире. Как они ловко коды к беспилотникам амеровским свинтили то ли ещё будет, а если мы ещё пару тройку Искандеров подгоним засадят амерам с сионистами по само не балуйся
  10. Волхов 22 декабря 2011 20:05
    Иран плохо лежит - поперёк транзита из Израиля в Афганистан, а ехать надо, и в короткий срок, вот маршрут и обеспечивают, одновременно устраняя Сирию на фланге. У них есть мозги, эгоизм, воля к жизни, только совести нет.
    Волхов
  11. Леха37 23 декабря 2011 13:56
    Одна из причин таких действий - не допустить Иран в круг избранных, в круг стран, владеющих ядерным вооружением.


    Пожалуй именно это является главной причиной "нагнетания" обстановки. Вот только не стоит забывать, что Иран своими опрометчивыми действиями всячески потакает этой истерии, нарушая режим соглашений ДНЯО
    Леха37
  12. aruthald 26 декабря 2011 12:58
    если штатам удастся устроить заварушку в Иране, а все к этому идет, последствия аукнутся везде и никто в стороне не окажется. всем достанется, в первую очередь странам соседствующим.
    aruthald

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня