США - профессиональное нагнетание обстановки вокруг Ирана

США - профессиональное нагнетание обстановки вокруг ИранаКак профессиональному исполнителю своих стремлений, США надо отдать должное – так воплощать свои амбиции не получается больше ни у кого. Последние военные конфликты, в которых США являлись основным комбинатором происходящих действий, показали, что Соединенные Штаты всего лишь «только пытаются сохранить демократию во всем мире». Правда, делают они это как умеют, а умеют они делать это силой.

Настала пора приобщить к ценностям демократии и исламское государство Иран. Ну и что, что оно не хочет, просто они не пробовали, а когда попробуют, им понравится, должно понравится.


Давление на Иран идет по всем возможным каналам влияния. Постепенно в нагнетание обстановки втягиваются средства массовой информации. И правда в них – американская правда, ну, или то, что они преподносят как правду. Вся информация распространяется по миру, ссылаясь на американские известные информационные каналы. И доводят информацию до людей во всем мире так, как они представлены для американской общественности. Вы где-нибудь видели новости со ссылками на иранские информационные каналы? Если и видели, то на фоне остальной информации она давно потеряла не только смысл, но и давно забыта.

Вашингтон обвиняет руководство Ирана в содействии покушению на посла государства Саудовская Аравия в Соединенных Штатах. Так СМИ создали из МАТАТЭ с его докладом о ближайшем создании ядерной бомбы в Иране практически спасителей всего мира на земле. А как вам предложения исключить из американских списков террористов группировку «моджахеды иранского народа», за это попросить направить действия группировки на борьбу с иранским правительством.
Одна из причин таких действий - не допустить Иран в круг избранных, в круг стран, владеющих ядерным вооружением. Но наличие ядерной бомбы не означает ее скорейшее применение, тот же Израиль имеет намного больше шансов применить ядерное оружие в решении своих проблем, а их у него столько, что можно только ему посочувствовать.

Иранский режим, имея ядерную бомбу в своем активе, никогда не допустит попадания ее к арабским экстремистам, ведь тогда точно можно ставить крест на всех достигнутых результатах. Соединенные Штаты один из основных игроков на рынке продажи вооружения. Темпы продаж с каждым годом увеличиваются, многое из этого вооружения постоянно используется в проблемном регионе. Вот и получается, что самим можно иметь и продавать, а другим почему-то необходимо для этого спросить разрешение у «великой» демократической страны.А вот еще мнение американского носителя истины, что и без ядерного оружия Иран несет угрозу целому региону. Ведь американские миротворцы покинули Ирак, усложнилась ситуация в Сирии.

Вот и получается, что теперь регион не будет мирно жить, ведь там нет настоящих миротворцев, и, чтобы снять напряжение в регионе, надо устранить угрозу в зародыше, любым «демократическим» способом. Дальше он продолжает серьезно рассуждать, что сейчас необходимо Саудовской Аравии, Соединенным Штатам, Турции и Израилю постоянно увеличивать давление на Тегеран и убрать от власти нынешнее «недемократическое» правительство Сирии для ограничения иранского растущего влияния в демократическом Ираке.

Ведь Сирия имеет с Ираном совместную оборону, и, чтобы как следует надавить на Иран, Сирия, возможно, станет следующей после Ирака на путь правильной демократии. А по какому сценарию это произойдет, уже не важно, ведь профессионализм в этом деле Соединенных Штатов мы уже высоко оценили.
Возможно, мы увидим настоящую серию необъяснимых смертей и непонятных взрывов в Иране – любимая тактика «Моссад». Многие считают «Моссад» причастным ко многим необъяснимым или непонятным происшествиям в регионе и, в частности, в Иране.

Нагнетание обстановки вокруг Тегерана и хаотические действия руководителей стран в регионе наглядно показывают работу профессиональных специалистов высокого уровня. Международный клуб мировой демократии дает понять, что для него нет ничего невозможного: если есть проблема, то ее можно решить, а как - неважно, ведь победителей не судят, ведь именно победители будут писать историю и рассказывать «правду».

Надежда Ирана

Кроме США и НАТО, есть и другие игроки на мировой арене. И все они фактически на стороне Ирана. Бразилия совместно с Турцией уже пыталась предпринять шаги по смягчению обстановки в регионе прошлой весной. Российская Федерация однозначно против любого вмешательства в Иран и начала стягивать боевой потенциал в Иранском направлении, плюс к этому отправила морскую авианесущую группировку в Сирию. Китай, как и Индия, имеет свои энергетические и экономические интересы в Тегеране и будет однозначно против военного вмешательства в регионе и, возможно, сразу же поддержит Россию в ее неприятии конфликта.
Автор:
Роман Джерелейко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти