В Германии у транспортников А400М обнаружены серьёзные проблемы

В ФРГ зреет скандал, связанный с качеством военного транспортника A400M, разработка которого обошлась в € 25 млрд., сообщает Военный информатор со ссылкой на Spiegel. Стоимость одного самолёта – € 145 млн.




Согласно докладу, поступившему в Бундестаг, у самолётов выявлен «серьёзный конструктивный дефект – из-за слабости сплава в местах крепления крыльев к фюзеляжу образовались трещины».

Согласно информации, «ремонт каждого из 30 выпущенных A400M потребует много месяцев и больших вложений». Кроме того, итальянская фирма, выпускающая лопасти, «не может обеспечить качество своей продукции».

«Весной 2016 г. обнаружились проблемы в работе редукторов двигателей: одна из них – чрезмерный перегрев и выход из строя отдельных элементов, вторая – появление металлической стружки в маслосистеме редуктора. Это вызывает необходимость в регулярных проверках их состояния и замене изношенных частей. Техническая неисправность найдена в 14 редукторах (производятся итальянской компанией Avio Aero, принадлежащей американской General Electric)»,
говорится в документе.

Такой же дефект, по мнению журнала, может появиться и у гражданских А350, «где используется тот же сплав». И развитие событий в этом направлении «станет сильнейшим ударом по Airbus». В бундесвере уже формируется мнение о необходимости искать военным транспортникам A400M замену.

Справка ресурса: «Airbus A400M — четырёхмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолёт, производства европейского консорциума Airbus Military. Первый полёт состоялся 11 декабря 2009 года. На вооружение принят в 2010 году».
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти