Российские ПТРК «Метис-М1» в Сирии

Сирийская армия начала получать российские «Метисы» ещё до начала нынешнего конфликта. Всего, по некоторым данным, было поставлено 200 пусковых установок 9К115 "Метис" и 9К115-2 "Метис-М1", а также 2000 ракет к ним, сообщает Вестник Мордовии.

Российские ПТРК «Метис-М1» в Сирии



«Некоторая часть комплексов попала в руки боевиков, используя которые, мятежникам в начале марта 2012 года удалось уничтожить самый первый самолет правительственных войск. Это произошло на авиабазе "Абу ад-Духур". Ракета попала в стоящий вне бетонных укрытий истребитель МиГ-23МС и нанесла ему сильные повреждения», – говорится в статье.

Бойцы правительственной армии, применявшие комплекс, отмечали его сравнительную компактность, лёгкость в транспортировке и высокую бронепробиваемость.

«К сожалению, с 2004 года данный комплекс шёл исключительно на экспорт. И вот, как сообщает корпоративный сайт Акционерного общества "Конструкторское бюро приборостроения", распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2015 года, а также Приказом министра обороны Российской Федерации от 2 марта 2016 года противотанковый ракетный комплекс "Метис-М1" наконец-то принят на вооружение российской армии», – отмечает агентство.

По данным издания, дальность стрельбы комплекса "Метис-М1" – от 80 м (минимальная) до 2000 м, бронепробиваемость за динамической защитой – 950 мм, система управления – полуавтоматическая с передачей команд по проводной линии связи».

Использованы фотографии:
Photos Of The Syrian Army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти