ОСК: В России впервые более чем за полвека приступят к строительству пассажирского круизного лайнера

Несмотря на то, что новость не имеет прямого отношения ни к вопросам геополитики, ни к военной и военно-технической сферам, она достойна того, чтобы не обойти её вниманием. В ходе начавшего работу в Москве 6-го международного форума «Морская индустрия России» было объявлено о том, что в текущем году в нашей стране начинается реализация проекта по созданию отечественного пассажирского круизного лайнера. Новость эту озвучил глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

ОСК: В России впервые более чем за полвека приступят к строительству пассажирского круизного лайнера



Примечательно это событие хотя бы тем, что это будет первый пассажирский круизный лайнер, который наша страна собирается построить после 60-летнего перерыва.

РИА Новости приводит заявление Алексей Рахманова:
В этом году будет впервые заложен за 60 лет российской истории пассажирский круизный лайнер.


Подробностей о подготовке к строительству и характеристиках будущего российского пассажирского круизного лайнера не сообщается.

Одна из тем на форуме посвящена развитию именно гражданского судостроения в России. В частности, идёт обсуждение реализации важных инфраструктурных проектов – строительства железнодорожных и автомобильно-железнодорожных паромов для Калининградской и Сахалинской областей России.
Использованы фотографии:
sudostroenie.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти