Украинские силовики обстреляли Докучаевск, разрушив зернохранилища

Минувшей ночью украинские силовики подвергли массированному обстрелу город Докучаевск. Обстрелы привели к существенным повреждения городской инфраструктуры, включая сельскохозяйственные объекты. Так, в результате миномётного обстрела полностью разрушен один городской элеватор и полуразрушен другой, также разрушены несколько гаражей и две единицы сельскохозяйственной техники, привлекаемой к весенне-полевым работам.

Украинские силовики обстреляли Докучаевск, разрушив зернохранилища



Сотрудники МЧС Докучаевска сообщают о том, что более 150 тонн зерна находятся под обломками разрушенных зернохранилищ. Если погода ухудшится, и зерно не успеют вывезти в другие зернохранилища, то оно начнёт портиться, и возникнут проблемы с обеспечением горожан хлебом. Судя по всему, именно такую цель и преследовали украинские силовики, нанося удары по докучаевским элеваторам. Это, кстати, напоминает действия нацистов, которые обстреливали зернохранилища Ленинграда, чтобы спровоцировать в блокадном городе голод.

Ситуация с обстрелом Докучаевска украинскими силовиками прокомментировал представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин (цитата ДАН):
Абсолютно недопустимы ситуации, когда под обстрел попадают мирные граждане, как это было на пункте пропуска «Еленовка» (27 апреля 2016 года) или журналисты, как это произошло на днях на блокпосту около города Ясиноватая. Не говоря уже об обстрелах мирных городов, таких как сегодняшний обстрел Докучаевска, где пострадали частные строения, и есть следы от запрещённых вооружений калибром 120 мм. И это не случайности, это системные действия украинских силовиков. На мой взгляд, причина обострения конфликта – отсутствие политических решений, без которых достижение мира просто невозможно. Такая динамика вызывает уже не озабоченность, а вполне реальную и обоснованную тревогу.
Использованы фотографии:
@digest_press
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти