Командование армии Литвы сообщает о новых случаях небоевых потерь среди призывников

Командование литовской армией продолжает обнародовать данные о небоевых потерях среди призывников. Ранее сообщалось о том, что двое литовских призывников получили ранения в ходе учений при использовании противотанкового гранатомёта, ещё одного до полусмерти закусали клещи, когда тот вместе с сослуживцами спал в палатке «без дна». Накануне стало известно о летальном исходе литовского призывника Мартинаса Йуркуса (Юркуса).

Сегодня появилась информация о госпитализации в инфекционное отделение госпиталя в Каунасе ещё двоих литовских «срочников».


Сослуживцы умершего рядового (младшего рядового – звание для новобранцев в Литве) Йуркуса рассказали литовским СМИ, что многие призывники обращаются за медпомощью при выявлении симптомов некоего инфекционного заболевания. Однако в в/ч «не реагируют должным образом». Портал Delfi, не называя фамилии одного их военнослужащих, проходящих службу по призыву, приводит его слова о том, что командование и врачи войсковой части не реагирует на жалобы призывников своевременно.

Командование армии Литвы сообщает о новых случаях небоевых потерь среди призывников


Покойному Мартинасу Йуркусу едва исполнился 21 год. В воскресенье он обратился к военным медикам с жалобой на высокую температуру. Через несколько часов его доставили в приёмное отделение больницы в Йонаве. Медики констатировали резкое ухудшение состояния здоровья солдата и решили направить его в Каунас. В местном инфекционном отделении госпиталя военнослужащий скончался.

Собеседник Delfi из числа призывников:
В нашем медпункте много недостатков. Лекарств почти нет, есть какое-то одно для лечения инфекций, но им лечат от всего. Врачи невнимательные. Я пожаловался на головную боль, ломоту в теле. Мне ответили: хорошо, приходит завтра – поставили штамп, даже не прослушав, не осмотрев.


А это заявление женщины, родственник которой проходит службу по призыву в той же части, где проходил её Мартинас Йуркус:
Меня удивляют слова представителей Минобороны, что всё в порядке. Не хочется второй смерти. Как я поняла, призывники не говорят, что больны, так как за это их наказывают, поэтому они все изображают героев.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти