Картер высказался против возобновления производства F-22

Глава Пентагона Эштон Картер выступил против возобновления производства истребителя F-22, передаёт Лента.ру, сообщение «National Defense Magazine».




«Боюсь, что это (перезапуск производства) только отвлечёт средства от куда более важных оборонных программ. Это будет не самый эффективный способ продвинуться вперёд»,
сказал министр.

По его словам, сегодня «нужно сосредоточиться на модернизации уже имеющихся истребителей».

«Наша задача – усовершенствовать машины, чтобы их радиоэлектронное вооружение и впредь отвечало самым высоким требованиям. Но возобновлять производство не следует», – подчеркнул глава Пентагона.

Журнал напоминает, что в апреле этого года «члены комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США распространили заявление, в котором подчеркнули необходимость возобновить выпуск истребителей этого типа, остановленный в 2011 году после передачи ВВС 187-й строевой машины».

Как отмечает издание, F-22 на вооружение ВВС США поступил в 2005 г, он «является первым боевым самолётом пятого поколения, принятым на вооружение, и до сих пор – единственным (ближайшие конкуренты: F-35 и российский ПАК ФА)».
Использованы фотографии:
ВВС США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти