Финский президент считает, что вступление в НАТО без проведения референдума невозможно

Президент Финляндии Сауле Нийнистё в интервью радиостанции ERR (Эстония) поведал о том, что может позволить его стране стать членом Североатлантического альянса. По словам Нийнистё, ответ на такого рода вопросы может быть получен только в соответствии с учётом мнения большинства финского населения. А для этого необходимо проведение референдума:

Для того чтобы в Финляндии что-то поменялось в этом вопросе (вопросе членства в НАТО – прим. «ВО»), должно измениться общественное мнение. Я считаю, что мнение, которое нередко приходится слышать о том, что у народа не нужно ничего спрашивать через референдум, так как народ многого не понимает, ошибочно. Мы в своё время проводили референдум о присоединении к ЕС. А в складывающейся ситуации вопрос о вступлении в НАТО я считаю ещё более важным.



Финский президент считает, что вступление в НАТО без проведения референдума невозможно


При этом президент Финляндии заявил, что у его страны хватает военных ресурсов, чтобы защищать себя от потенциальных угроз, при этом добавив, что Финляндия старается искать прагматичных отношений с любыми странами, включая США и Россию.

Напомним, что Финляндия официально придерживается военного нейтралитета. Эту позицию Саули Нийнистё поддержал и на днях, отметив, что нет никакой нужды в том, чтобы что-то менять в финской позиции по отношению к вступлению в те или иные военные блоки.

В руководстве НАТО между тем предпринимаются все усилия, чтобы втянуть в альянс Финляндию и Швецию, предлагая новые и новые страшилки о "российской угрозе" и о том, что только в НАТО этим странам будет безопасно.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/niinisto
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти