Депутат: Росгвардия – это, в том числе, надёжный резерв для армии

В лице Национальной гвардии Россия получит надёжный резерв для армии, что немаловажно в ситуации, когда НАТО продолжает наращивать свои силы на российской границе, передаёт РИА Новости заявление члена думского комитета по безопасности Николая Ковалёва.

Депутат: Росгвардия – это, в том числе, надёжный резерв для армии



«В лице национальной гвардии Россия получит надежный, хорошо организованный резерв Вооружённых сил в первую очередь для целей территориальной обороны, но не только. Это приобретает особую актуальность в условиях продолжающегося приближения к нашим границам Североатлантического блока, руководители которого открыто заявляют о намерении сдерживать Россию. Эти призывы мы фиксируем все чаще и чаще»,
сказал депутат на пленарном заседании Думы.

По его словам, «важным представляется то, что руководство новой службой предложено возложить непосредственно на президента Российской Федерации».

«Мы уверены в том, что создание национальной гвардии внесено президентом исключительно своевременно и, безусловно, будет поддержано большинством депутатов Государственной Думы», – заключил Ковалёв.

Ранее Владимир Путин сказал, что действия США и НАТО, размещающих новые базы с системами ПРО в Восточной Европе, «ведут к раскачиванию международной системы безопасности и старту новой гонки вооружений».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Кирилл Каллиников
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти