Новая серия терактов в Багдаде унесла 75 жизней. Почему в Европе не выходят с табличками "Я Багдад"?

Очередная волна террора накрыла иракскую столицу. Только за один сегодняшний день в Багдаде прогремели четыре взрыва, унеся жизни по меньшей мере 75 человек. Более двух сотен багдадцев получили ранения. Около 30 человек находятся в крайне тяжёлом состоянии. В медицинских учреждениях города не хватает запасов крови для переливания и необходимых медикаментов.

Иракская полиция сообщает о том, что три взрыва прогремели в нескольких кварталах столицы, включая шиитский пригород Мадинат ас-Садр. При этом обращает на себя внимание тот факт, что взрывы прогремели почти одновременно. Четвёртый теракт произошёл в кафе на востоке Багдада, в районе Эль-Хабибия.


Новая серия терактов в Багдаде унесла 75 жизней. Почему в Европе не выходят с табличками "Я Багдад"?


Террористы готовили и пятый взрыв, однако бдительность полицейских в районе Эль-Каяра помогла избежать ещё больших жертв. Террорист-смертник был обезврежен в районе рынка, где и собирался привести в действие взрывное устройство, закреплённое на поясе. Сообщается, что полицейские увидели торчащий из рукава провод и провели задержание так, чтобы смертник не смог привести в действие бомбу.

Напомним, что всего несколько дней назад – 11 мая – в Багдаде была совершена другая серия терактов, жертвами которых стали 62 человека. Ещё более сотни тогда получили ранения. Жизни 12 человек, по сообщению медиков, находятся под угрозой.

Многие ли европейцы и американцы принесли 11 мая и сегодня цветы к иракским дипмиссиям с выражением соболезнования иракскому народу, ставшему жертвой имперских амбиций Запада?.. И где фотосессии с табличками "Я Багдад" и портреты в цветах иракского флага?..
Использованы фотографии:
‏@PDChina
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти