ВМС Вьетнама получат заказанные ими «Гепарды» до октября месяца

Два фрегата «Гепард-3.9», построенные для Вьетнама Зеленодольским заводом им. Горького, будут отправлены заказчику в августе и сентябре 2016 г, сообщает ВПК со ссылкой на директора предприятия Рената Мистахова.




«Мы сейчас строим два корабля для Вьетнама, один спустили на воду, второй 25 мая будем спускать. Ну и в августе-сентябре отправка обоих кораблей, один в августе, второй в сентябре», – сказал журналистам Мистахов.

По его словам, «завод сейчас имеет определенную загрузку до 2018 года». «Сейчас он в целом загружен на 65 процентов», – добавил директор.

На предприятии напомнили, что первые 2 фрегата вьетнамские ВМС получили в 2011 г. Затем, в 2012 г был заключён контракт на постройку ещё пары кораблей. Они были заложены осенью 2013-го.

Ранее сообщалось, что Вьетнам в скором времени намерен заказать два дополнительных корабля того же типа.

Фрегаты «Гепард-3.9» строятся на заводе с 1990 г, их водоизмещение составляет 1,5 тыс. т., оснащаются артиллерийским, противолодочным и зенитным оружием, а также противокорабельными ракетами.

Справка пресс-службы завода: «Сторожевой корабль проекта 11661 "Гепард - 3.9"способен решать широкий спектр задач самостоятельно и в составе тактической группы.

В конфликтной ситуации: борьба с воздушным, надводным и подводным противником; выполнение конвойных операций; несение дозорной службы; огневая поддержка десанта; постановка минных заграждений.

В мирное время: охрана и патрулирование морской государственной границы и экономической зоны;
поддержка морских операций; демонстрация флага в районах, представляющих государственный интерес».
Использованы фотографии:
«Зеленодольский завод имени А.М. Горького»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти