Главное оборонное ведомство России опровергло заявления западных СМИ о создании в Сирии второй военной базы РФ

В течение последних нескольких недель в различных зарубежных СМИ публиковались материалы о том, что Россия собирается открыть вторую военную базу на территории Сирии – в районе Пальмиры. В материалах Associated Press появились заявления о том, что российские военнослужащие якобы уже даже приступили к возведению инфраструктурных объектов такой базы. В качестве «подтверждения» информагентство AP опубликовало спутниковый снимок, на котором неподалёку от исторической части города отмечено расположение российских военнослужащих.

Однако официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков слухи о создании новой военной базы в САР опроверг. Пресс-служба МО РФ приводит заявление генерала Конашенкова:
Никаких "новых российских баз" на территории сирийской Пальмиры не было и нет. На опубликованных ЮНЕСКО спутниковых снимках территории этого района, о которых упоминает агентство "AP", указан временный лагерь (городок) подразделений Международного противоминного центра Вооружённых сил РФ, ранее занимавшихся разминированием исторической части Пальмиры, а сегодня — населённого пункта Тадмор. Хочу обратить внимание, что и сам временный лагерь военных инженеров, и госпиталь, и хлебозавод не составляют никакой тайны. С их работой ознакомились и сделали оттуда репортажи более 150 журналистов ведущих зарубежных СМИ в ходе последнего пресс-тура 5 мая, когда в Пальмире проходил концерт маэстро Валерия Гергиева с оркестром Мариинского театра. Думаю, если бы журналисты этого авторитетного агентства лично побывали тогда в Пальмире и в этом временном лагере – сегодня бы не было выдуманной ими на пустом месте "псевдосенсации" о строительстве русскими "новой базы в Пальмире.



Главное оборонное ведомство России опровергло заявления западных СМИ о создании в Сирии второй военной базы РФ


Напомним, что на территории освобождённой от боевиков ИГИЛ Пальмиры продолжается работа российских и сирийских сапёров по разминированию территории города. Боевики, отступая, оставили после себя сотни установленных по всей территории Тадмора мин и взрывных устройств, пытаясь остановить наступление армии САР.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти