В итальянском Варезе предложили одну из улиц назвать в честь погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко

Вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия-России» Джанматтео Феррари выступил с инициативой о том, чтобы одну из улиц итальянского города Варезе назвать в честь погибшего в районе Пальмиры (Сирия) российского офицера Александра Прохоренко. РИА Новости приводит перевод фрагмента записи, которую Феррари сделал на своей страничке в социальной сети:
Я предлагаю назвать улицу или площадь именем Александра Прохоренко, молодого Героя России, погибшего в 25 лет в Сирии во время борьбы с террористами ИГИЛ, защищая нас и нашу свободу.


В итальянском Варезе предложили одну из улиц назвать в честь погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко



Необходимо отметить, что Джанматтео Феррари является представителем оппозиционного итальянского движения «Лига Севера», выступающего за восстановление полноценных отношений с Россией и за получение большей автономии северных (промышленных) регионов Италии. Джанматтео Феррари намерен участвовать в выборах в местный совет, которые (выборы) состоятся 5 июня текущего года.

Феррари назвал Александра Прохоренко человеком, который отдал жизнь ради благородного дела – борьбы с международным терроризмом.

Напомним, что офицер сил специальных операций ВС РФ Александр Прохоренко погиб в Сирии в конце марта, оказавшись в окружении боевиков и вызвав огонь российской авиации на себя. Он был похоронен на Родине – в Оренбургской области.
Использованы фотографии:
vysotarb.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти