В Мордовии создаётся инфраструктура для РЛС ВКО

Спецстрой России строит инфраструктуру для радиолокационной станции войск ВКО в Ковылкинском районе Мордовии, передаёт РИА Новости сообщение организации.

В Мордовии создаётся инфраструктура для РЛС ВКО



«В настоящее время специалисты Приволжского главка возводят фундамент под мачты передающих устройств РЛС. Кроме того, выполнено устройство свайных фундаментов контрольно-пропускного пункта и пожарного депо. Завершено строительство командного пункта, и в ближайшее время здесь начнутся работы по созданию инженерных систем», – рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что «контракт на строительство инфраструктуры для комплекса сооружений, где расположатся объекты войск воздушно-космической обороны, подписан в 2014 г».

«В рамках контракта строители возведут 4 фундамента под радиолокационные установки и около 20 сооружений – командные и контрольно-пропускные пункты, трансформаторные подстанции, инженерные сети, линии связи, системы видеонаблюдения», – уточнили в главке.

Согласно информации правительства Мордовии, «РЛС загоризонтного обнаружения "Контейнер" поступила в республику на опытно-боевое дежурство в декабре 2013 года, её потенциал позволяет следить за воздушной обстановкой, предупреждать о воздушном нападении, а также обнаруживать пуски крылатых ракет на расстоянии до 3-х тысяч километров и высотой до 100 километров».

Отмечается, что «антенное поле РЛС состоит из 144 мачт высотой с 10-этажный дом, причём это только небольшая часть того, что планируется создать – характеристики будут наращиваться и к 2017 году двухпозиционная РЛС будет "видеть" все аэродинамические цели, включая малоразмерные самолёты в азимуте 240 градусов».

По данным агентства, под Ковылкино размещается приёмная и основная аппаратурная части РЛС, "передающая" часть размещена около Городца в Нижегородской области.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти