Сирийская армия пресекла очередную атаку «Джебхат ан-Нусры»

Сирийские правительственные силы пресекли попытки «Джебхат ан-Нусры» развить наступление на севере Латакии в районе н.п. Хаддада, передаёт РИА Новости сообщение российского Центра по примирению.

Сирийская армия пресекла очередную атаку «Джебхат ан-Нусры»


«В северной части провинции Латакия правительственными войсками пресечены попытки террористов группировки "Джабхат ан-Нусра" перейти в наступление в районе населённого пункта Хаддада», – говорится в сообщении.


Отмечается, что группировка продолжает вести боевые действия: «в течение суток велся огонь из РСЗО и минометов по кварталам Ашрафия, Шейх Максуд и Салах эд-Дин города Алеппо, также подвергались обстрелам из РСЗО населенные пункты Хандрат, Хайлан, и Брайдж Эр-Рих».

Помимо этого, «в провинции Хама подразделения правительственных войск были обстреляны из танков и миномётов боевиками "Джебхат ан-Нусра" с направления населённого пункта Эр-Растан, обстрелу из РСЗО и миномётов подверглись поселки Махарда, Скальбия и Зеллакият».

«В провинции Дамаск формирования террористов "Джебхат ан-Нусра" также из минометов обстреляли позиции подразделений вооруженных сил Сирии, дислоцирующихся в районе населенного пункта Мардж-Султан», – говорится в сообщении Центра.

Использованы фотографии: http://www.euronews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. технарь 18 мая 2016 11:24
    Все попытки бородатых восстановить утраченные позиции бесполезны теперь. Им подорвали мат.базу наши ребята и продолжают их долбить. И сирийцы в свои силы поверили, а боевой дух многого стоит. Скоро Асад будет в Ракке, а ан-нусра в опе.
    1. svp67 18 мая 2016 11:34
      Цитата: технарь
      Все попытки бородатых восстановить утраченные позиции бесполезны теперь.Им подорвали мат.базу наши ребята и продолжают их долбить

      Увы, пока Турция, Саудовская Аравия и Катар не изменили своих позиций, мат.база у "бармалеев" будет. Поэтому относится к ним свысока не стоит.
      Цитата: технарь
      И сирийцы в свои силы поверили, а боевой дух многого стоит. Скоро Асад будет в Ракке, а ан-нусра в опе.

      Дай то Бог.
      1. cosmos111 18 мая 2016 11:50
        Сирийские правительственные силы пресекли попытки «Джебхат ан-Нусры» развить наступление на севере Латакии в районе н.п. Хаддада, пер


        САА,освободили Тель-Хададу.
        клик.
        1. cniza 18 мая 2016 12:07
          Увы, пока Турция, Саудовская Аравия и Катар не изменили своих позиций, мат.база у "бармалеев" будет. Поэтому относится к ним свысока не стоит.


          Я бы ещё добавил и под управлением США , без них не обходится.
          1. cosmos111 18 мая 2016 12:14
            Не далеко от границы,в Килисе ещё один М-60 турок(случайно сгорел).


            Фото САА и ополченцев из освобождённого Тель-Хададу.
        2. Комментарий был удален.
      2. технарь 18 мая 2016 13:13
        Мат.базу им в Сирии подорвали и основательно. Другое дело, что подпитка бородатых извне продолжает иметь место быть. Сейчас и ведется работа по перекрытию каналов поступления мат.ресурсов и живой силы через сирийско-турецкую границу, где Эрдоган мечтал о бесполетной зоне и дороге жизни для своих радикальных друзей. Тараканов, конечно, травить надо во всем доме, а не в одной только квартире. Но то, что потравили их качественно, думаю вряд ли надо подвергать сомнению.
    2. RUS96 18 мая 2016 12:56
      Наши с Сирийцами где то около Хомса.
      1. svp67 18 мая 2016 13:01
        Цитата: RUS96
        Наши с Сирийцами где то около Хомса.

        Судя по форме это наши инженерные подразделения, видимо или создают или убирают инженерные заграждения...
  2. КОРНЕТ 18 мая 2016 11:25
    Перемирие чертям на пользу пошло,постоянно атакуют бесы..!
    1. Андрей К 18 мая 2016 11:37
      Цитата: КОРНЕТ
      Перемирие чертям на пользу пошло,постоянно атакуют бесы..!

      Пока "проходной двор" на границе с Турцией не будет закрыт, ни одно перемирие не будет соблюдаться request
      Турки как логисты, Катар и саудиты как финансисты, США инициатор... request
      Всем всё известно. Заставить выполнять перемирие можно только силой, а не заматыванием вопроса переговорами. Априори оппозиционер не может быть вооружен - это бармалей, хоть умеренный, хоть не умеренный negative
  3. atamankko 18 мая 2016 11:27
    Так держать, сирийцы.
  4. avva2012 18 мая 2016 11:32
    Как тараканы, лезут и лезут.
    http://colonelcassad.livejournal.com/2752661.html
  5. avva2012 18 мая 2016 11:38
    Это вам не "солнышко на ладошке" laughing
    Плюс фотографу!
  6. Горный стрелок 18 мая 2016 11:53
    Совершенно не понятно, что делает разведка сирийской армии, беспилотники и так далее. Почему артиллерия не работает на опережение? Как вообще выживают бармалеевские танки, в условиях господства в воздухе? Опять бардак в управлении?Ничего не имею против сирийцев лично, но воевать их войска пока не научились. Не знаю, как иначе объяснить потерю инициативы.
    1. svp67 18 мая 2016 12:31
      Цитата: Горный стрелок
      Совершенно не понятно, что делает разведка сирийской армии, беспилотники и так далее.

      Скажем так, сил и средств у них не очень много, все что было уже очень изношено и требует замены, все что поступает, еще не освоено. Да и Сирия сейчас, почти точная "свадьба в Малиновке", только в отличие в том, что "белые-зеленые-красные" не меняют друг-дружку, а одни и те же "бородачи" просто меняют флаг, что бы вовремя встать на сторону, тех кто побеждает. И это в по каждой деревне, а в крупных городах, в каждом квартале.
  7. Влад5307 18 мая 2016 11:56
    Цитата: КОРНЕТ
    Перемирие чертям на пользу пошло,постоянно атакуют бесы..!

    Перемирие это палка о двух концах. На одном - возможность отсоединить часть несогласных с Асадом от гражданской войны, внедренной в Сирию Западом, на другом - возможность террористам залечить раненых, перевооружиться, перегруппироваться и начать новые боевые действия, тем более что помощь через Турции и др. страны продолжает поступать и Запад никаким боком не собирается отрезать ИГИЛ от финансирования. Только решительные и успешные действия правительственных войск САР и союзных с ними сил могут восстановить порядок и законность в Сирии. Действия РФ в Сирии показали не только возможности Российской Армии, но и слабость экономических преобразований в РФ и их непоследовательность, что и ограничивает усиление помощи армии САР. hi
  8. iliitchitch 18 мая 2016 12:25
    Вот реально - так понимаю , что уничтожить шайтанов Асаду невыгодно . Там стреляют , там бабахнуло , да и ладно . Наши воины там конфетки подвезут мирному населению . Тот ещё союзничек . Закатать игил с нусрами в песок , сверху асфальтом - где проблема , не вижу . Чего , воевать вкусно ?
    Сапожник без сапог, офтальмолог , блин , под нос посмотри .

    Вопросов всё большее и большее .
  9. кеп 18 мая 2016 12:28
    «В провинции Дамаск формирования террористов "Джебхат ан-Нусра" также из минометов обстреляли позиции подразделений вооруженных сил Сирии, дислоцирующихся в районе населенного пункта Мардж-Султан», – говорится в сообщении Центра.

    ОНИЖЕДЕТИ.
    СГА против включения этих бармалеев в списки террористических организаций.
    Это мирная оппозиция.Выкормыши одной мамаши.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня