Захарченко: украинские политики, поддержавшие силовую операцию в Донбассе, в местных выборах участвовать не будут

Украинские политики, одобрившие ведение военных действий в Донбассе, в выборах ДНР участвовать не будут, передаёт РИА Новости заявление главы самопровозглашённой республики Александра Захарченко.




Ранее председатель украинского Комитета избирателей Алексей Кошель завил, что «для проведения местных выборов в ДНР и ЛНР необходимо создать реестр избирателей и провести люстрацию кандидатов». Эта процедура длительная, а потому, дескать, в ближайшие годы выборы в республиках провести не удастся.

«Что касается люстрации как процедуры, то мы и сами собираемся ее проводить… В выборах в Донбассе не будут принимать участие ни одна украинская партия и ни один украинский политик, которые хоть раз публично, действием или бездействием поддержали геноцид против жителей Донбасса – так называемую АТО (антитеррористическую операцию)»,
заявил Захарченко.

Это касается и украинских СМИ. «Те, кто поддерживал геноцид или придерживается агрессивно русофобской позиции, не будет работать у нас, ни на выборах, ни до и после них», – сказал он.

«А потом настанет очередь люстрации в Киеве, так как денацификация, на которой мы настаиваем и будем настаивать, включает в себя также люстрацию и запреты на профессии для тех, кто придерживается человеконенавистнической идеологии неонацизма или причастен к преступлениям против человечности. Так что в одном я могу согласиться с теми, кто называет долгие сроки: для того, чтобы вылечить всю Украину от неонацистского бандеровского вируса, понадобится много времени. Но если Украину не лечить, то болезнь станет для неё смертельной»,
добавил глава ДНР.
Использованы фотографии:
newstes.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти