Власти Республики Крым отменили режим ЧС, введённый ранее в связи с нехваткой электроэнергии на полуострове

Сегодня власти Республики Крым приняли решение об отмене действовавшего длительное время режима ЧС. Этот режим в своё время был введён в связи с тем, что Украина в результате диверсии в Херсонской области фактически оставила полуостров без электроснабжения. В первые дни после террористического акта по подрыву радикалами опор линий электропередач полуостров был практически полностью обесточен. Из резервных источников питались стратегически важные объекты, а также медицинские учреждения.

Последняя (4-я) нитка энергомоста соединила Крым с Краснодарским краем несколько дней назад (11 мая). И теперь полуостров получает по энергомосту около 800 МВт электрической энергии, чего достаточно для стабильной работы крымской энергосистемы.


В пресс-службе главы Крыма Сергея Аксёнова опубликовали заявление:
Сергей Аксёнов подписал распоряжение об отмене режима ЧС. Такое решение было принято в ходе совещания с главой крымского управления МЧС Сергеем Шаховым, министром энергетики Республики Крым Светланой Бородулиной и гендиректором компании «Крымэнерго» Виктором Плакидой.


Власти Республики Крым отменили режим ЧС, введённый ранее в связи с нехваткой электроэнергии на полуострове


Из выступления Сергея Аксёнова:
Хочу вас и ваши коллективы поблагодарить. Все прошли серьёзную школу и серьёзные испытания, показали себя лучшим образом. Безусловно, в начале были огрехи, но ситуация не имела аналогов в мире, поэтому мы с вами, по сути, были первопроходцами и обучились на собственном опыте, вытянули ситуацию, никто не пострадал и это главная заслуга. Всем участникам ликвидации последствий этого ЧС большая благодарность за совместную большую работу. Надеемся, что больше нам работать в таких условиях не придётся. Спасибо за совместную работу!
Использованы фотографии:
http://glava.rk.gov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти