Из центров временного размещения в Финляндии "исчезли" более 2,5 тысяч беженцев

Представители финской криминальной полиции сообщают о том, что более двух с половиной тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки самовольно покинули так называемые центры временного размещения. Полиция сообщает о том, что «следы» многих из них «потеряны», и сетует на то, что сбежавшие из ЦВР могут стать частью преступного сообщества, действующего не только на территории Финляндии, но и по всей Европе.

Из центров временного размещения в Финляндии "исчезли" более 2,5 тысяч беженцев



Начальник канцелярии министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Нерг заявила о том, что она не может «выяснить мотивы, которые подтолкнули переселенцев к бегству из центров временного размещения».

Информационный ресурс Yle публикует заявление г-жи Нерг:
Мы живём в обществе, в котором не место находящимся в стране без надлежащего разрешения людям. Власти, занимающиеся вопросами безопасности, обеспокоены тем, что их могут использовать или же заманить на преступную сторону. Это явление видится нам угрозой, хотя пока никаких доказательств этому нет. Мы также не можем с уверенностью заявить, могли ли они выехать за границу. Из Финляндии очень легко выехать дальше в Европу. Мы всеми силами пытаемся их разыскать и выяснить, куда они пропали.


В финском сегменте соцсетей пишут о том, что центры временного размещения беженцев не особенно охранялись (охраняются) местной полицией, а потому «сбежать» оттуда не составляло большого труда для тех, кто уже успел преодолеть тысячи километров и пересечь несколько границ.
Использованы фотографии:
@WorldwideHerald
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти